Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменский нефтегазовый проект ODMCoin создает собственную блокчейн-платформу

20 октября 2017/ 15:34

Тюмень. Первый в мире блокчейн-опцион в нефтегазовой сфере ODMCoin продолжает развиваться. Разработана платформа для регулирования отношений между участниками проекта ODMCoin и держателями токенов - Blockchain Industrial Club. Напомним, что компания реализует проект по переработке бурового  и нефтяного шлама в дорожное покрытие прямо на месте бурения скважин. Изменения в основном коснулись подготовке к новому этапу ICO, с целью сбора инвестиций под проект.

О новой системе и ее возможностях Агентству нефтегазовой информации рассказал руководитель проекта Александр Доронин.

- Александр, с какой целью создана новая блокчейн-платформа?

 - Учредить Blockchain Industrial Club удалось благодаря глубокому анализу рынка и изучению блокчейн-технологий в реальном секторе экономики.  Blockchain Industrial Club создает собственную блокчейн-платформу для регулирования отношений между участниками клуба и держателями токенов. Создана она на платформе Bi Platform.

- Почему вы решили воспользоваться программной платформой Bi Platform?

- Bi Platform разработана для заключения надежных сделок с помощью смарт-контрактов и escrow-агентов (инвестиции, распределение прибылей, кредиты, патенты и др). Это opensource-проект на базе исходных кодов Ethereum. Платформа обладает массой преимуществ. Она позволяет создавать смарт-контракты без знания программирования, при помощи готовых шаблонов и форм, регистрировать реальные ресурсы пользователей и организаций для их дальнейшего обмена. Платформа предоставляет возможность  реализовать базу патентов с прозрачными выплатами авторам за использование их технологий, создать биржу ресурсов и финансов, а также обеспечивает выход на глобальные рынки.

Инвесторам при работе с Bi Platform необходимо установить приложение-кошелек, которое является частью ноды блокчейна. Для расширения функий Bi platform и аудитории BIC будет выполнена интеграция с Ethereum blockchain app platform.

Bi Platform и ее функционал также позволит научному и инновационному сообществу в лице активной молодежи и сложившихся профессионалов, экспертов, ученых, инженеров, адвайзеров, дизайнеров участвовать в развитии платформы. Социальное предпринимательство обеспечивается через поддержку молодых специалистов, инноваторов в рамках сотрудничества с акселераторами, кружками вузов. При административной поддержке это может обеспечить платформу необходимой энергией идей для планомерного развития совместно созидаемых проектов на внутренних и международных рынках.

- Собственная блокчейн-платформа позволит обходиться без третьей стороны, которая контролирует соблюдение обязательств между сторонами?

- Именно так. Bi Platform позволяет реализовать весь функционал для связи инвесторов, предприятий и конечных покупателей без посредников для решения основной проблемы - эскроу в проектах. Токены клуба и токены платформы будут распространяться отдельно и являются цифровым активом для выполнения различных операций на собственной платформе.

ICO проведем на платформе Ethereum. Дальнейшие ICO проектов Blockchain Industrial Club будут проходить на Bi Platform.

В связи с чем мы изменили сумму на ICO и дату проведения на 1 декабря 2017 года. Soft cap $1 400 000 остается на реализацию проекта ODMC. После достижения soft cap всем держателям токенов ODMC смарт-контрактом дополнительно перечисляются токены Bi Platform и токены Blockchain Industrial Club. Mid cap $2 800 000 направляются на реализацию проекта ODMC. Далее продаются только токены Bi Platform. Hard cap составляет $4 200 000. Кто уже участвовал в preICO,  получат токены Bi Platform.

Просмотров 7895
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

10.01.2019
В Беларуси в 2019 году планируют увеличить добычу нефти

13.01.2019 пан а.н. 65 л

надо торопиться с добычей нефти пусть пока струдностями
использовать новейшие достижения в этой области
это путь к реальной свободе.

28.12.2018
Александр Хуршудов: Новый год идет к нам в компании с финансовым кризисом

09.01.2019 Александр Хуршудов

Анастасия, благодарю Вас. Есть у меня небольшая разница с другими аналитиками. Они работают за деньги, а я - для души...:)))

28.12.2018
Игорь Сечин: На стоимость нефти сейчас влияет повышение ставки ФРС

28.12.2018 Александр Хуршудов

Игорь Иванович сильно преувеличивает значение ФРС. Более существенный фактор в том, что ОПЕК реально не сокращает добычу, а в США она растет. Поэтому временно имеется избыток предложения.

24.12.2018
Агентство нефтегазовой информации одержало победу в рейтинге «Нефтегаз-Реклама-2018»

28.12.2018 Виктория Анисимова 39 лет

Поздравляю, рейтинговое, успешное и оперативное агентство. Удачи и дальнейшего процветания в новом году!

20.12.2018
Уметь эффективно управлять: от студента до топ-менеджера

25.12.2018 Ришат Вахитов

Константин, не припомню ни одного такого случая на Самотлоре, позднее в Уренгое. Любыми путями удерживали на месторождениях. Хотел за границу попасть, дотоптался до 1 зама министра Филановского, услышал такое: мы для чего вам квартиры дали, должности, жёнам работу, что бы вы уезжали??? Нет. Чтобы работали там, где находитесь. Уехал из Москвы. Оставив надежды и деньги прогулял с референтами.

01.11.2016
Юрий Земцов: В науке не бывает скучно

14.12.2018 Беляева Ольга Анатольевна (Куликова)

Рада за старосту группы ТСН-1-73. Для меня очень интересная информация, хорошо что хоть один из нас стал достойным химиком и человеком науки. Желаю и в дальнейшем новых научных достижений.

20.11.2018
Наталья Филина: Кустовые площадки месторождений нужно исключить из списка объектов первого класса опасности

03.12.2018 Александр Хуршудов

При всем уважении к интервьюируемому... Лучший порядок такой:
1. По окончании разведки месторождения и перед разработкой проекта его обустройства выполняется ОВОС и оно должно проходить экологическую экспертизу. Малые месторождения можно объединять в группы, например делать один ОВОС на лицензионный участок.
2. Все последующие проекты (кусты, трубопроводы, базы и т. п., рассмотренные в ОВОС, экологическую экспертизу проходить уже не должны. Если месторождение оказалось намного крупнее, после доразведки ОВОС корректируется и тоже проходит экспертизу.
А кусты бывают разные: при наличии на них газоконденсатных скважин, их обязательно надо относить к 1 категории опасности....

20.11.2018
Минэнерго изучит вопрос передачи надзора за добычей на шельфе единому органу

30.11.2018 Alexander

Чувствуется незнание специфики работы на шельфе в вашем комментарии Геннадий Николаевич. С учетом перехлеста функций многих надзорных органов и нехватка компетенций работы/контроля на шельфе, единый (отдельный) орган принесет много пользы недропользователям и людям.

29.11.2018
«РН-Юганскнефтегаз» разработал эффективный метод работы с фондом скважин с трудноизвлекаемыми запасами

29.11.2018 Каприелов Константин Любнардович 65 лет

Правильный подход к делу. Молодцы.

Индекс цитирования