Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Поправка в директиву ЕС по газу не будет применяться к TAP

09 ноября/ 13:02

Баку. Поправка в директиву ЕС по газу, предложенная ЕК, не будет применяться в отношении проекта Трансадриатического трубопровода (TAP), который предусматривает поставки азербайджанского газа в Европу. Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии.

Отметим, что Еврокомиссия предложила внести поправку в директиву ЕС по газу для улучшения функционирования внутреннего энергетического рынка ЕС и укрепления солидарности между государствами-членами. Было предложено распространить действие Третьего энергопакета на газопроводы, приходящие в Европу из третьих стран.

Согласно заявлению, комиссия предложила общие правила выхода на европейский внутренний рынок газа и внести уточнения по энергетическому законодательству ЕС, урегулировать тарифы, в том числе за счет увеличения числа игроков на рынке и усиления конкуренции.

"Цель поправки заключается в том, чтобы дополнить существующую газовую директиву (2009/73 / EC) и уточнить, что основные принципы энергетического законодательства ЕС (доступ третьих сторон, тарифное регулирование, разделение собственности и прозрачность) будут применяться ко всем газопроводам в третьи страны и из них до границы юрисдикции ЕС", - говорится в сообщении Еврокомиссии.

Согласно информации, это гарантирует, что все магистральные трубопроводы, входящие на территорию Евросоюза, соответствуют правилам ЕС, эксплуатируются с одинаковой степенью прозрачности, доступны другим операторам и работают эффективно, сообщает Trend.

Под требования, отраженные в директиве по газу, подпадают также потенциальные новые трубопроводные проекты, такие как, например, из России, Болгарии или из Средиземноморья, говорится в сообщении.

Также отмечается, что реализация таких проектов как «Южный газовый коридор», развитие хаба сжиженного газа в Средиземноморье, обеспечение доступа к сжиженному природному газу и газохранилищам, является приоритетом для стратегии диверсификации источников энергоснабжения ЕС.

ТАР стоимостью 4,5 млрд евро является частью проекта "Южный газовый коридор" и будет соединен с другим газопроводом - TANAP - на турецко-греческой границе: он будет проложен по территории Греции, Албании, по дну Адриатического моря, а затем направлен на юг Италии.

Просмотров 1001
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

19.10.2017
"Газпром нефть" приглашает на работу главного специалиста по капремонту скважин

15.11.2017 Фазлеев Руслан Раисович 40лет

Желаю работать специалистом по КРС

26.05.2017
Погода в нефтяных городах 27-29 мая

15.11.2017 Georgecrurl

прогон сайта

14.11.2017
Александр Хуршудов: Россия готова работать вместе с Ираном в нефтегазовой энергетике

14.11.2017 Riter, 37

Да, единственный путь найти друга – быть им. Надеюсь отношения России и Ирана будут и дальше развиваться в этом позитивном ключе.

19.10.2006
В Нижневартовске пенсионеры начали получать овощные деньги

14.11.2017 Куртова Полина Петровна 64 года.

Где можно оформить документы?

10.11.2017
Сотрудник Газпрома госпитализирован после нападения в Петербурге

11.11.2017 Железняков Иван Валериевич, 57 лет

Очередное подтверждение полезности видеонаблюдения. А сейчас еще и устанавливают прям в транспорте. Думаю, это очень дельное решение.

21.08.2007
702 сотрудника Сургутнефтегаза получат награды к празднику

09.11.2017 Семенов Вячеслав Романович 49 лет .

Отработал в Сургутском Вышкомонтажном Управлении ОАО"Сургутнефтегаз" двадцать один год непрерывного стажа машинистом ДВС на дизель электростанциях в вышкомонтажных бригадах ,последнии два года электромонтером в ЦПО . Работал безаварийно и качественно. Какие документы на получение "Ветерана труда ОАО "Сургутнефтегаз" куда и как подавать .

07.11.2017
Александр Хуршудов: Brent основательно закрепился выше $60

07.11.2017 Александр Хуршудов

P.S. Пока готовилась эта статья Брент успел убежать на $64. Его толкнула вверх энергичный покос принцев в Саудовской Аравии.
Ожидаемый мной отскок пока не состоялся. Он обязательно будет, но теперь уже вряд ли ниже $60....

Индекс цитирования