Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре успешно реализуется проект "Формирование комфортной городской среды"

15 ноября 2017/ 07:37

Ханты-Мансийск. Жители каждого муниципалитета Югры к 1 декабря 2017 года должны увидеть результаты работы муниципальных органов власти в сфере благоустройства. Об этом заявила губернатор автономного округа Наталья Комарова на заседании межведомственной комиссии по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

В заседании в режиме видеоконференции приняли участие муниципалитеты. Они оценили ход реализации мероприятий приоритетного проекта в 2017 году. Согласно утвержденному плану реализации проекта в Югре должны быть благоустроены 93 дворовых и общественных территории.

 «1 декабря – крайний срок завершения всех работ. Именно к этому сроку жители каждого муниципалитета должны увидеть результаты работы органов власти в сфере благоустройства», - подчеркнула Наталья Комарова.

О работе муниципалитетов по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» доложила глава Нефтеюганского района Галина Лапковская. По ее словам, на 1 ноября 2017 года уже полностью выполнены работы по благоустройству общественных территорий в Покачи, Радужном, Урае, Югорске, Нефтеюганском, Белоярском, Нижневартовском районах. Также завершены работы по благоустройству общественных территорий на трех объектах Ханты-Мансийска, шести объектах Сургутского района, и двух объектах Октябрьского района.

«До 15 ноября благоустройство общественных территорий будет окончательно завершено в Когалыме, Нижневартовске, Нефтеюганске, Сургуте, а также в Октябрьском, Сургутском районах. Благоустройство дворовых территорий по всем муниципалитетам выполнено на 76 процентов. Сдача в эксплуатацию объектов проходила везде в торжественной обстановке с участием общественности», - резюмировала Галина Лапковская.

Продолжая тему, глава региона напомнила, что исполнение дорожной карты проекта предусматривает работу общественных комиссий в каждом муниципалитете для оценки и обсуждения предложений по благоустройству придомовых территорий и мест общественного пользования. Наталья Комарова попросила доложить, какие меры принимаются для вовлечения общественности и бизнеса в работу по благоустройству общественных пространств.

«Обратите внимание на то, что на последнем заседании представители ОНФ подчеркнули необходимость привлечения к приемке объектов лиц с ограниченными возможностями в здоровье, поэтому докладчиков прошу сформулировать свою оценку участия общественности в мероприятиях по благоустройству с учетом этого замечания», - подчеркнула глава региона.

Об отсутствии проблем при реализации проекта заявили Сургутский, Ханты-Мансийский, Березовский, Белоярский, Нефтеюганский, Нижневартовский районы, города Лангепас, Нягань, Покачи. Руководители муниципалитетов отметили, что общественность принимает самое активное и непосредственное участие в обсуждении и реализации проектов по благоустройству городов и поселений.

«Именно по инициативе граждан на двух благоустроенных общественных территориях – детской площадке, а также городской зоне отдыха, где традиционно отдыхают и занимаются спортом люди самых разных возрастов, мы установили систему видеонаблюдения, которая в дальнейшем будет подключена к системе «Безопасный город». Горожане заинтересованы в сохранности общественных территорий», - рассказал глава Пыть-Яха Олег Ковалевский.

Также участники заседания обсудили планы по реализации приоритетного проекта. Отмечено, что на 2018 год в бюджете Югры заложено 250 млн рублей на благоустройство дворовых и общественных территорий.

«Что касается объемов работ. В соответствии с данными муниципальных образований для выполнения пятилетнего плана программы по благоустройству ежегодно потребуется благоустраивать более 200 дворовых территорий и 90 общественных мест, что в несколько раз превышает объемы работ текущего года. Таким образом, до 2022 года необходимо будет обеспечить благоустройство 1095 дворовых и 314 общественных территорий. На сегодняшний день программы по формированию комфортной городской среды на ближайшую пятилетку приняты в 5 муниципальных образованиях. До 25 декабря они должны быть утверждены с учетом общественных обсуждений во всех муниципалитетах округа», - нацелила коллег губернатор округа Наталья Комарова.

Директор департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры Егор Ковальчук доложил, что в этом году четыре муниципальных образования - города Покачи, Нягань, Нижневартовск и Нефтеюганский район представили свои лучшие муниципальные практики, реализованные в 2017 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», на конкурс, который организовал Минстрой России.

Наталья Комарова нацелила руководителей всех муниципальных образований Югры на участие во всероссийском конкурсе в 2018 году, сообщили в департаменте общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

Просмотров 665
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

12.01.2018
Воронежский изобретатель успешно испытал прибор для улучшения качества бензина

12.01.2018 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Если устанавливать на ТОПЛИВНУЮ систему (видимо, дизельных ДВС), то САЖУ не отловишь. Дымность старых "убитых" дизелей связана с плохой работой форсунок - накладками и всевозможными "пластырями" распыл форсунок особо не увеличишь. Разве что загустевшие парафины чуть лучше растворяются в общей массе солярки...

25.07.2017
Ирина Максимова: Единовременная выплата в честь десятилетия детства не привязана к социальному статусу семьи

11.01.2018 Степанова Оксана Юрьевна

Я потомственная югорчанка в шестом поколении, по национальности манси. Дочь по медицинским показаниям пришлось рожать в г. Тюмень. По сей день проживаем в Югре. Однако по данному законопроекту не можем воспользоваться данной единовременной выплатой, т. к. место рождения не в Югре. Очень обидно, что не сможем воспользоваться данной выплатой, котороая была крайне необходимой, т. к. дочь является студенткой университета.

29.12.2017
Яраги Курбанов: Россия должна развивать собственный высокотехнологичный нефтесервис

11.01.2018 Сергей Иванович, 46 лет

Очень правильные вещи говорит Яраги Курбанов. Только вот как повернуть ВИНК лицом к науке? Тут придется потрудиться.

05.01.2018
Александр Шпильман: В 2018 году продолжим наращивать добычу трудноизвлекаемых запасов, используя собственные технологии

09.01.2018 Александр Хуршудов

Александр щедро положил на баженовскую свиту 5-6 % извлекаемых запасов. Прямо как американское агентство EIA. Хотя такой коэффициент извлечения нигде еще не получен. Ни в США, ни в России.

30.11.2017
Павел Завальный: Возобновляемые источники энергии завоевывают рынок нерыночным способом

04.01.2018 Леонид Александрович Васильев 48 лет

Согласен с тем что ВИЭ без господдержки пока совершенно неконкурентоспособны и это надолго. Но без господдержки они бы просто не состоялись, а их развитие необходимо начинать сейчас. Для полноценного развития ВИЭ нужны недорогие, но мощные аккумуляторы, преобразователи и прочее, чего пока ещё нет, и углеводородная энергетика останется основной ещё как минимум до конца века. Потом она останется дополнительной или резервной, такой прогноз мне представляется вполне реальным.

01.01.2018
Акцизы для легковых авто c 1 января выросли в зависимости от мощности двигателя

01.01.2018 Кобзарев Игорь Иванович 55лет

А как это коснётся мототранспорт, которые в эксплуатации 4-5 месяцев в году, в частности мото, где 200 л.с. и более? Или снова ездить без документов,так как цены как на легковое?

29.11.2017
Югра представила проекты в сфере энергоэффективности на форуме в Красноярске

01.01.2018 Олег Алексеевич Мигин (42года)

Энергетика в Сибири развивается хорошо, и многие проекты по энергоэффективности как пишут уже реализуются, наверняка это лишь начало. Видимо холода как то способствуют развитию энергосбережения.

03.04.2017
ПРИОБКЕ – 35. Василий Литвинов: Что было и что есть – небо и земля!

31.12.2017 Васильева Светлана

Братик,поздравляю,всех благ,новых успехов,сил,терпения,здоровья.

Индекс цитирования