Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Армен Оганесян: Электричество не заменит бензиновые двигатели в РФ в ближайшие 20 лет

17 ноября 2017/ 10:56

Тюмень. Мировое сообщество в борьбе с загрязнением окружающей среды активно предлагает экологически чистый транспорт – электромобили. Эксперты называют это электромобильной революцией, которая подтолкнула автоконцерны вкладывать деньги в создание экологически чистых автомобилей. Нефтяные компании увеличили инвестиции в строительство солнечных и ветровых электростанций, установку пунктов зарядки электромобилей и разработку электробатарей. Госдума также решила поддержать экологичный транспорт и предложила освободить владельцев электромобилей от уплаты транспортного налога с 1 января 2018 года на пять лет. В Тюмени в начале ноября открыли первую станцию зарядки электромобилей на парковке около ТРЦ "Гудвин".  Возможно ли, что в недалеком будущем Россия полностью откажется от бензиновых двигателей, Агентству нефтегазовой информации рассказал член штаба Волгоградского ОНФ, председатель МРОО «Движение автомобилистов» Армен Оганесян:

- На мой взгляд, в ближайшие 20 лет электричество не сможет заменить бензиновые двигатели.  По крайней мере до тех пор, пока технологии по электричеству не станут копеечными. Когда ситуация станет именно такой, бензиновые двигатели уйдут на второй план.

Необходимо открывать электрозаправки, иначе не будет дальнейшего продвижения в сфере электромобилей. Со временем они начнут активно развиваться, определенные инвестиции с учетом экологичности всего процесса будут довольно интересны инвесторам.  Я думаю, что в скором времени электрические заправки будут встречаться с такой же частотой, как и заправки бензиновые. Не стоит забывать, что очень активно развивается зеленое энергоснабжение – солнечные батареи. Экологические источники тока в наше время в приоритете.

Резкого удорожания электроэнергии, я думаю, тоже не стоит ждать. Я возлагаю надежды на энергию Солнца. Если на производство электроэнергии на ТЭЦ необходимы усилия и  серьезные вложения, то для получения энергии солнца требуется меньше расходов, тем более, что солнечные батареи становятся все дешевле и они экологически безопасны.

Что касается применения налоговых нагрузок на электромобили, исходя из общей ситуации на земном шаре, с учетом Киотского соглашения, выхода Штатов из этого соглашения, загрязнение атмосферы, уменьшения озонового слоя  - все экологически чистые программы, в том числе и электромобили, на долгое время будут освобождены от налоговых нагрузок.

Помните, что новые технологии не стоят на месте, они постоянно развиваются, поэтому к 2040-2050 годам мы будем наблюдать на дорогах страны как бензиновые, так и электрические  автомобили.

Просмотров 3851
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

12.01.2018
Воронежский изобретатель успешно испытал прибор для улучшения качества бензина

12.01.2018 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Если устанавливать на ТОПЛИВНУЮ систему (видимо, дизельных ДВС), то САЖУ не отловишь. Дымность старых "убитых" дизелей связана с плохой работой форсунок - накладками и всевозможными "пластырями" распыл форсунок особо не увеличишь. Разве что загустевшие парафины чуть лучше растворяются в общей массе солярки...

25.07.2017
Ирина Максимова: Единовременная выплата в честь десятилетия детства не привязана к социальному статусу семьи

11.01.2018 Степанова Оксана Юрьевна

Я потомственная югорчанка в шестом поколении, по национальности манси. Дочь по медицинским показаниям пришлось рожать в г. Тюмень. По сей день проживаем в Югре. Однако по данному законопроекту не можем воспользоваться данной единовременной выплатой, т. к. место рождения не в Югре. Очень обидно, что не сможем воспользоваться данной выплатой, котороая была крайне необходимой, т. к. дочь является студенткой университета.

29.12.2017
Яраги Курбанов: Россия должна развивать собственный высокотехнологичный нефтесервис

11.01.2018 Сергей Иванович, 46 лет

Очень правильные вещи говорит Яраги Курбанов. Только вот как повернуть ВИНК лицом к науке? Тут придется потрудиться.

05.01.2018
Александр Шпильман: В 2018 году продолжим наращивать добычу трудноизвлекаемых запасов, используя собственные технологии

09.01.2018 Александр Хуршудов

Александр щедро положил на баженовскую свиту 5-6 % извлекаемых запасов. Прямо как американское агентство EIA. Хотя такой коэффициент извлечения нигде еще не получен. Ни в США, ни в России.

30.11.2017
Павел Завальный: Возобновляемые источники энергии завоевывают рынок нерыночным способом

04.01.2018 Леонид Александрович Васильев 48 лет

Согласен с тем что ВИЭ без господдержки пока совершенно неконкурентоспособны и это надолго. Но без господдержки они бы просто не состоялись, а их развитие необходимо начинать сейчас. Для полноценного развития ВИЭ нужны недорогие, но мощные аккумуляторы, преобразователи и прочее, чего пока ещё нет, и углеводородная энергетика останется основной ещё как минимум до конца века. Потом она останется дополнительной или резервной, такой прогноз мне представляется вполне реальным.

01.01.2018
Акцизы для легковых авто c 1 января выросли в зависимости от мощности двигателя

01.01.2018 Кобзарев Игорь Иванович 55лет

А как это коснётся мототранспорт, которые в эксплуатации 4-5 месяцев в году, в частности мото, где 200 л.с. и более? Или снова ездить без документов,так как цены как на легковое?

29.11.2017
Югра представила проекты в сфере энергоэффективности на форуме в Красноярске

01.01.2018 Олег Алексеевич Мигин (42года)

Энергетика в Сибири развивается хорошо, и многие проекты по энергоэффективности как пишут уже реализуются, наверняка это лишь начало. Видимо холода как то способствуют развитию энергосбережения.

03.04.2017
ПРИОБКЕ – 35. Василий Литвинов: Что было и что есть – небо и земля!

31.12.2017 Васильева Светлана

Братик,поздравляю,всех благ,новых успехов,сил,терпения,здоровья.

Индекс цитирования