Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменские рыбоводы наращивают производственные мощности

17 ноября 2017/ 13:25

Тюмень. В Сладковском товарном рыбоводческом хозяйстве (СТРХ) завершается строительство и монтаж оборудования второй очереди завода с устройством замкнутого водоснабжения (УЗВ) по товарному выращиванию рыбы. Работы должны завершиться до марта 2018 года.

Хозяйство специализируется на выращивании рыбы на основе пастбищной и прудовой аквакультуры, рыбодобыче, переработке продукции и ее последующей реализации. Оно считается одним из крупнейших и динамично развивающихся рыбоводческих производств региона, сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Технологическое оборудование предприятия универсально и позволяет выращивать разные виды рыб и даже водных беспозвоночных. Завод рассматривает организацию на новых производственных мощностях товарного производства радужной форели или муксуна.

Кроме основной деятельности завода - производства товарной рыбы - сладковский комплекс занимается и воспроизводством ценных видов рыб. В 2017 году здесь выращивают молодь муксуна и стерляди иртышской популяции, часть из которой - 7 тыс. штук средним весом 25 граммов - была выпущена в реку Тобол в компенсационных целях. Остальная стерлядь перевезена в структурное подразделение ООО "СТРХ" - Тюменский рыбоводный комплекс и уже подросла до 60-80 граммов.

Напомним, инвестиционный проект по созданию товарного рыбоводческого хозяйства реализован в с. Сладково в 2012 году. В проект вложено 500 млн рублей инвестиций, создано около 100 рабочих мест.

«Этот проект начинался с незамысловатой переработки. Все пять лет предприятие развивалось, шаг за шагом здесь формировали производство замкнутого цикла: от выращивания рыбы до выпуска готовой продукции», - прокомментировал губернатор Владимир Якушев.

Со стороны областного правительства инвестпроекту оказана комплексная государственная поддержка. Она заключалась в субсидировании части затрат, предоставлении инвестиционного займа, а также помощи при прохождении различных разрешительных процедур. На всех этапах проекта его сопровождали сотрудники регионального правительства.

По словам президента ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслана Цицкиева, продукция Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства пользуется популярностью. Кроме тюменского региона география поставок включает Алтайский край, Новосибирскую и Свердловскую области, Республику Казахстан.

«Наши предприятия способны заниматься выращиванием и зарыблением, замыкать весь цикл и тем самым обеспечить Тюменскую область качественным продуктом», - уверен он.

Просмотров 1480
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

21.02.2018
Первый зампред комитета Госдумы по энергетике выступил за льготы добывающим компаниям в Арктике

21.02.2018 Ришат Вахитов

Ну правильно. Минвостокразвития есть. Минкавказ тоже. Надо Минсевер. Только как быть с западом ?

20.02.2018
ЛУКОЙЛ и Республика Коми развивают сотрудничество в социально-экономической сфере

20.02.2018 Кетов Петр Сергеевич

И такое развитие должно быть в каждом районе и уголке Республики Коми, несмотря на то, что добыча происходит на севере республики.
Лукойл выделяет милионы рублей на площадки, строительство. А сколько трилионов долларов они здесь заработали...

19.02.2018
Александр Хуршудов: "Полигоны в законе" придуманы ради новых льгот для сланцевой нефти

20.02.2018 Александр Хуршудов

Ришату Вахитову:
Так ведь бюрократия подчиняется такой же бюрократии...
Ворон ворону - глаз не выклюет....:)))

19.02.2018
Ришат Вахитов: Подготовка, подбор и расстановка кадров - задача под номером ноль для всех руководителей страны

19.02.2018 Ришат Вахитов

Роман, для того чтобы:
"Для переквалификации хотя бы кого-то из них надо привлекать в наставники не топ-менеджеров, вышедших из этой же толпы, а тех управленцев-практиков, кто согласится потратить свои время и силы на наставничество"
нужно объединяться,формировать свою позицию,своё профсообщество. Как Вы считаете?

16.02.2018
Крупнейшие предприятия РФ поделятся опытом на конференции "Импортозамещение в нефтегазовой промышленности"

17.02.2018 Лебедев Владислав Анатольевич, 25 лет

Считаю в первую очередь необходимо обратить внимание на предприятия оказывающие сервисное обслуживание, продажу и аренду бурового оборудования. Много иностранных предприятий занимаются этим. Необходимо кардинально поменять отношение в этом вопросе.

09.01.2018
E.ON продаст финскому Fortum долю в компании Uniper, связанной со строительством "Северного потока-2"

15.02.2018 Мигин Олег Алексеевич 42 года

Фортум уже заявлял, что относится с уважением к обязательствам и планам компании Uniper и не намерен их каким либо образом нарушать. Если Uniper поддерживает или участвуют в газовом проекте, то и Фортум намерен это продолжать. Компания давно и плодотворно сотрудничает с Газпромом и не политиканствует в бизнесе, делает свою работу и зарабатывает. К тому пока не ясно, какую именно долю акций в целом будут выкупать и будет ли идти речь о поглощении, ранее речь шла лишь выкупе доли, которую компания рассматривала как перспективную инвестицию. В любом случае речи о срыве строительства газопровода не идёт и заранее ясно, что компания будет выполнять взятые на себя обязательства.

08.02.2018
Ришат Вахитов: Кадровые проблемы являются основной причиной неудач в замещении импорта в России

12.02.2018 Наливайко Антон Борисович, 46 лет

Пока не поздно, уберите подальше из компаний так называемых экономистов. Оставьте одного грамотного бухгалтера. Вместо экономистов поставьте технарей. И будет вам импортозамещение. Потому что экономист не разбирается в насосе или расходомере, он не знает особенностей. Он знает нужные ему цифры. Из-за этого экономисту не нужно эффективно работающее предприятие. Его задача - экономить. Вот и покупают неподходящие запчасти или не покупают их вовсе. А за его «работу» расплачиваются премиями-выговорами-увольнениями технари.

06.02.2018
Наталья Филина: Моя задача - создавать комфортные условия для работы нефтегазовых компаний

09.02.2018 Филина Наталья

Добрый день, Ришат!
По оценке разных источников, износ основных фондов в нефтегазодобывающей промышленности составляет 50-60%. Влияние износа основных фондов на безопасность производства сопоставимо с проблемами нарушения требований охраны труда и промышленной безопасности работниками ОПО.

22.12.2017
Минэнерго присвоило УСТЭК статус единой теплоснабжающей организации Тюмени

08.02.2018 Мигин Олег Алексеевич 15 июня 76года

Городу нужна единая компания отвечающая по всем вопросам теплоснабжения. С ней и обновление сетей и улучшение теплоснабжения будет продвигаться быстрее. Уже сейчас администрация говорит о снижении аварийности на 25%, а ведь компания только месяц работает, но сам факт объединения компаний и всех городских теплосетей заранее дал ясные цели и хорошие результаты.

Индекс цитирования