Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре инвестпроекты сопровождаются по принципу одного окна

21 ноября/ 08:15

Ханты-Мансийск. 20 проектов инвестиционной емкостью более 34 млрд рублей получают организационную и информационно-консультационную поддержку в Югре. Половина проектов относится к сфере промышленной инфраструктуры, строительства, здравоохранения, потребительского рынка.

Сопровождением инвестпроектов занимается Фонд развития Югры в рамках договоров с компаниями-инициаторами в соответствии с регламентом, который утвердило правительство автономного округа.

Сургутский завод ООО «Нефтесервис-НОРД» реализует проект, предполагающий создание производства элементов (узлов, комплектующих) для повышения нефтеотдачи пластов многосекционного гидравлического разрыва пласта (ГРП), колтюбинга и изолирующего термостойкого покрытия насосно-компрессорных, бурильных труб, промысловых нефтепроводов. Фонд выполняет структурирование проекта для получения мер поддержки по федеральным и региональным программам. Емкость проекта - 853 млн рублей. Его реализация позволит создать более 120 новых рабочих мест.

По проекту создания в Сургуте производства по нанесению антикоррозийного защитного полимерного покрытия на трубы нефтегазового сортамента (ООО «Техномаш») фонд подобрал промышленную площадку для размещения производственных мощностей и проработал вопросы ее обеспечения необходимой инженерной инфраструктурой. Инвестор приобрел производственную площадку и основное оборудование.

Как отметили в компании «Техномаш», до конца 2018 года на производстве будут проведены пусконаладочные работы. Емкость проекта - 650 млн рублей. Его реализация позволит создать 150 новых рабочих мест.

Также Фонд сопровождает проекты создания трех индустриальных парков в Сургуте, Сургутском районе и Югорске.

Подать заявку на сопровождение инвестпроекта по принципу одного окна заявители могут, воспользовавшись сервисом на Инвестиционном портале Югры. Здесь же реализована возможность для размещения собственного проекта, направления заявки о намерениях стать инвестором или резидентом индустриального парка.

Напомним, в начале ноября правительство Югры дополнительно наделило фонд полномочиями специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами.

К 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. В округе разработан проект инвестиционной стратегии. Его главная цель: улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни граждан планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом.

Просмотров 762
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

Индекс цитирования