Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Налоговую реформу в нефтяной отрасли РФ отложили

21 ноября 2017/ 08:28

Читать также
Москва. Новая система налогообложения нефтяной отрасли заработает не раньше 2019 г. Об этом рассказал первый замминистра энергетики России Алексей Текслер.

По новым правилам налог должен взиматься не с количества добытой нефти, а с дохода от продажи сырья за вычетом расходов на добычу и транспортировку по ставке 50%. Российские власти хотели запустить пилотные проекты с новой системой налогообложения уже в январе 2018 г. Минэнерго успело сформировать соответствующий список - в него вошли 46 месторождений, участвовать в первых проектах по плану будут семь компаний.

С 2018 года новый налог точно не введут, подчеркнул Текслер. Ведомства уже не успевают внести законопроект в Госдуму, передают его слова «Ведомости». Все налоги должны приниматься и публиковаться до 1 декабря, чтобы вступали в силу в следующем, сказал Текслер.

О возможном переносе запуска пилотного проекта на 2019 г. ранее говорил глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов. Однако он не уточнял причин задержки. По его словам, «согласительным процессом руководит Минэнерго».

Первоначально новая система налогообложения нефтяной отрасли задумывалась как избавление от бессистемного распределения льгот нефтяникам. Однако эта инициатива стала предметом долгих споров между Минфином и Минэнерго, что затягивает внесение законопроекта. Минфин старается снизить потери бюджета, а Минэнерго, в свою очередь, - предоставить удобные условия для участников рынка.

Просмотров 1440
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

21.05.2018
Ришат Вахитов: Питерской команде Александра Дюкова под силу потянуть и свой, и московский бизнес Газпрома

22.05.2018 Каприелов Константин Любнардович 64 года

Что имеется ввиду под "московским бизнесом Газпрома"?
Если речь о добыче и транспортировке именно газа, то я очень сильно сомневаюсь в такой возможности у "нефтяной дочки".
Говорю не просто так, а на основании опыта общения с ноябрьским филиалом Газпром нефти.

15.05.2018
Газпром рассчитывает обойти ограничения США для работы на шельфе Сахалина

22.05.2018 Машкин Константин Анатольевич, 46 лет

Первым и единственным путем для "Газпрома" должен быть поиск и финансовая поддержка российской компании, способной разработать и наладить выпуск необходимого оборудования. Но, несмотря на все кампании, в т.ч. импортозамещения, "Газпром" видит выход из положения только за рубежом. Пока такой подход недропользователей будет сохраняться, санкции будут очень надежным рычагом воздействия на РФ.

08.01.2018
Александр Хуршудов: В наступившем году нефтяные цены неспешно продолжат рост

21.05.2018 иван иванов 40

В конце осени брент пробьет 100 и устремится к 150

09.02.2017
"ЦСМРнефть" предлагает новые подходы к подсчету-пересчету запасов зрелых месторождениий

15.05.2018 Данченко Владимир Иванович 1951

----То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....
--------------------------------
Месторождение это электрическое поле, Цитата А.Хуршудов:-"То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....(конец цитаты)
со всеми отсюда вытекающими.Вторичная пористость, проницаемость, это виртуальный образ геолога победы или неудачи. ГСМ .ГДМ, не имеет право на виртуальный образ, поскольку наука не имеет возможности создать эталон напряжённости поля, которое понимал, или чувствовал Губкин...но стеснялся сказать в слух. Уже созданы Реаниматоры такого поля, и возможно появятся на июньской международной выставке Нефть-газ. Под ником снижение заводнения продуктивного пласта. Скромно, но со вкусом.

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

Индекс цитирования