Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23 ноября/ 10:29

Нижневартовск. На круглом столе в Нижневартовске представили мобильные установки для переработки бурового шлама в дорожное покрытие. Проект презентовал партнер компании ODMCoin Александр Синкевичюс.

В процессе строительства скважин образуются промышленные и бытовые отходы - так называемый буровой шлам и отработанный буровой раствор. Часто к ним добавляются технологические жидкости, используемые при освоении скважин. В малых объемах имеются отработанные масла, замасленная ветошь, РТИ, полимерные изделия, тара из-под химреагентов и продуктов, ТКО и др. Проект компании ODMCoin позволят переработать практически все виды отходов в продукты и материалы, имеющие спрос в непосредственной близости от места их производства.

«Оборудование представляет комплекс, который состоит из трех основных узлов: установки Альфа-9, Альфа-Т и УБШ-1,5. Альфа-9 обеззараживает воду, так как до 60% нефтешлама может состоять из токсичной воды. Альфа-Т предназначен для переработки как жидких, так и твердых углеродосодержащих бытовых и производственных отходов в химически чистые углеводороды бензиновой и дизельной фракций. И, наконец, третий блок – установка УБШ-1,5, которая перерабатывает отходы в дорожное покрытие пятой категории. Технология позволяет очень точно разделять выбуриваемый шлам и другие сопутствующие отходы, так как встроена в процесс  строительства скважины и за счет этого позволяет выбирать самые экологически чистые технологии и рецептуры переработки жидких и твердых отходов», - пояснил Александр Синкевичюс.

По его словам, основной инновационный подход заключается в практически безотходном цикле процесса строительства и эксплуатации скважин, начиная с подготовки площадки.

Любопытно, что инвестиции в проект собираются с помощью суперсовременных финансовых инструментов в криптовалюте. Компания выпустила собственные токены и запустила preICO – предварительную их продажу, чтобы определить спрос на технологию, увидеть интерес инвесторов. В процессе было собрано 200 тыс. долларов. Непосредственно само ICO стартует 1 декабря 2017 года и продлится до 31 декабря. Цель: собрать $1,4 млн для запуска производства установок и приступить в опытно-промышленным испытаниям на месторождениях Западной Сибири.

Напомним, круглый стол «Инновационные технологии и оборудование для зрелых месторождений» состоялся 15 ноября в рамках выставки «Нижневартовск. Нефть. Газ-2017». В нем традиционно приняли участие представители АО «Самотлорнефтегаз», ПАО «Варьеганнефтегаз», ОАО «Варьеганнефть», а также их подрядчики и поставщики оборудования. Нефтяники подтвердили востребованность технологии по переработке бурового шлама, предлагаемого ODMCoin, и пожелали успехов в проведении ICO и опытно-промышленных испытаний.

Просмотров 1822
Комментарии
Доброжелатель
23.11.2017

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

19.10.2017
"Газпром нефть" приглашает на работу главного специалиста по капремонту скважин

15.11.2017 Фазлеев Руслан Раисович 40лет

Желаю работать специалистом по КРС

Индекс цитирования