Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

24 ноября 2017/ 12:14

Тюмень. Вопрос изменения налогообложения нефтяной отрасли обсуждается не первый год, но окончательное решение по этой теме пока не принято. По словам первого замминистра энергетики России Алексея Текслера, новая система налогообложения нефтяной отрасли заработает не раньше 2019 года.  В то же время обсуждение темы введения НДД продолжается. Министр энергетики РФ Александр Новак на совещании «О развитии нефтяной отрасли в Российской Федерации» в своем докладе упомянул, что введение налога позволит получить дополнительные бюджетные поступления в размере 1 трлн рублей. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства заявил о необходимости соблюсти баланс между интересами нефтяных компаний и бюджетными задачами. Свое мнение о новой системе налогообложения нефтяной отрасли Агентству нефтегазовой информации высказала председатель комитета по экономической политике и природопользованию Тюменской областной думы Инна Лосева:

- Закон очень сложный.  И, конечно же, он требует большого обсуждения, потому что нефтяные компании находятся не в очень комфортных условиях. Месторождения, которые раньше давали легкую нефть, уже исчерпаны. Теперь добыча требует совершенно нового оборудования, новых технологий и, соответственно, все это требует новых вложений. Поэтому нужно действовать очень осторожно, ведь нефтянка – основа жизни некоторых регионов, таких как Ямал, Югра, где большинство жителей работают именно в этой отрасли или в сопутствующих сферах. Можно одним махом забрать все у нефтяных компаний, а потом прийти к негативному итогу.

Гораздо щадящий и более оптимальный вариант - дифференцировать работающий НДПИ и отменить экспортные пошлины на нефть. Но я понимаю, что правительство желает максимально получить ту прибыль, которую возможно.

Надо смотреть в будущее, анализировать. Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо.

Просмотров 3025
Комментарии
Иванов А.А.
25.11.2017

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

21.05.2018
Ришат Вахитов: Питерской команде Александра Дюкова под силу потянуть и свой, и московский бизнес Газпрома

22.05.2018 Каприелов Константин Любнардович 64 года

Что имеется ввиду под "московским бизнесом Газпрома"?
Если речь о добыче и транспортировке именно газа, то я очень сильно сомневаюсь в такой возможности у "нефтяной дочки".
Говорю не просто так, а на основании опыта общения с ноябрьским филиалом Газпром нефти.

15.05.2018
Газпром рассчитывает обойти ограничения США для работы на шельфе Сахалина

22.05.2018 Машкин Константин Анатольевич, 46 лет

Первым и единственным путем для "Газпрома" должен быть поиск и финансовая поддержка российской компании, способной разработать и наладить выпуск необходимого оборудования. Но, несмотря на все кампании, в т.ч. импортозамещения, "Газпром" видит выход из положения только за рубежом. Пока такой подход недропользователей будет сохраняться, санкции будут очень надежным рычагом воздействия на РФ.

08.01.2018
Александр Хуршудов: В наступившем году нефтяные цены неспешно продолжат рост

21.05.2018 иван иванов 40

В конце осени брент пробьет 100 и устремится к 150

09.02.2017
"ЦСМРнефть" предлагает новые подходы к подсчету-пересчету запасов зрелых месторождениий

15.05.2018 Данченко Владимир Иванович 1951

----То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....
--------------------------------
Месторождение это электрическое поле, Цитата А.Хуршудов:-"То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....(конец цитаты)
со всеми отсюда вытекающими.Вторичная пористость, проницаемость, это виртуальный образ геолога победы или неудачи. ГСМ .ГДМ, не имеет право на виртуальный образ, поскольку наука не имеет возможности создать эталон напряжённости поля, которое понимал, или чувствовал Губкин...но стеснялся сказать в слух. Уже созданы Реаниматоры такого поля, и возможно появятся на июньской международной выставке Нефть-газ. Под ником снижение заводнения продуктивного пласта. Скромно, но со вкусом.

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

Индекс цитирования