В Якутии обсудили экологические аспекты деятельности организаций Газпрома
«ПАО “Газпром” в лице его дочерних обществ и аффилированных организаций проводит экологическую политику в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и нормативными правовыми актами РФ, международными нормативно-правовыми документами в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов. Общество всегда придерживается принципов устойчивого развития, под которым понимается сбалансированное и социально приемлемое сочетание экономического роста и сохранения благоприятной окружающей среды для будущих поколений», – сказал на открытии первый заместитель председателя правительства – министр экономики Республики Саха (Якутия) Михаил Осипов.
На круглом столе представили доклады о природоохранной деятельности дочерних предприятий Газпрома в рамках реализации производственных проектов на территории республики. В докладе о мерах по обеспечению экологической безопасности при проведении геологоразведочных работ отмечено, что в основу экологической политики ООО «Газпром геологоразведка» положен принцип устойчивого развития при соблюдении норм природоохранного законодательства, рационального использования природных ресурсов, сохранения традиционного уклада жизни коренных малочисленных народов Севера, бережного отношения к природным экосистемам.
Несмотря на то, что воздействие геологоразведочных работ на окружающую среду носит локальный и кратковременный характер, ООО «Газпром геологоразведка» проводит весь комплекс природоохранных мероприятий – от экологического мониторинга в течение всего периода полевых работ до рекультивации буровых площадок после завершения испытаний на скважинах.
Кроме того, компания с готовностью поддержала решение о проведении на территории республики этнологической экспертизы и приняла непосредственное участие в исследованиях с целью оценки влияния производственной деятельности на исконную среду обитания коренных народов.
«Специалисты нашей компании находятся в постоянном диалоге с органами власти и общественными объединениями, регулярно проводя рабочие встречи и совместные выезды на производственные площадки. Отмечу также, что за годы присутствия предприятия на территории Якутии мы инициировали девять процедур публичных слушаний, на которых жители муниципальных образований всегда демонстрировали активную гражданскую позицию, а мы – готовность оперативно откликаться на запросы населения», – сказал заместитель генерального директора ООО «Газпром геологоразведка» Анатолий Ковригин.
На мероприятии обсуждены проблемы, возникающие в процессе недропользования, а также обозначены пути их решения. Затем его участники приняли итоговый документ, содержащий ряд предложений и рекомендаций, направленных на совершенствование экологической политики предприятий-недропользователей, сообщили в пресс-службе ООО «Газпром геологоразведка».
07.02.2019
СКР начал проверку информации о невыплате зарплаты строителям «Ямал СПГ»
По телефону нам сообщили что выплат не будет, денег нет. Выплаты будут только тем кто работал в мае 2017 года.
04.02.2019
Анатолий Нестеров: Транспортировка природного газа в виде гидратов может составить альтернативу СПГ
Пример для пессимистов.
Первая газовая скважина в сланцевых пластах была пробурено в США в 1821 году, а промышленная добыча сланцевого газа началась в начале 2000-х годов. В "Газпроме" о сланцевом газе тоже долгое время говорили как об иллюзии. Благодаря сланцевому газу в США смогли резко и быстро нарастить добычу природного газа. Сейчас в США на сланцевый газ приходится 40% от общего количества добываемого в стране природного газа. Благодаря в том числе и "сланцу", США попытаются вытеснить "Газпром" из Европы. Вот тебе и иллюзии.
07.02.2019
В Тюмени «мусорная» реформа продолжает внедряться, несмотря на протесты
Гений мусорного полководца внушает оптимизм, но не нам...
03.02.2019
В Тюмени состоялся митинг против роста тарифов на вывоз мусора
главное, во всей этой мусорной афере, это то что, народу, навязано заключение прямых договоров! то есть исключены из процесса УК с ТСЖ и прочие самоорганизующиеся структуры по решению общих коммунальных вопросов, как юридические лица... тем самым, жители оставлены один на один с мощными юридическими службами корпораций, для заведомого проигрыша -им. и, данная проблема, не только в отношение новоявленных мусорщиков, но и других ресурсных монопольщиков... с целью извлечения максимальной прибыли -любыми способами!
01.02.2019
В Тюмени ушел из жизни почетный геолог Иван Нестеров
Ушла эпоха...
29.01.2019
Тюменцы считают себя неуслышанными в вопросах "мусорной" реформы и готовятся к протесту
Смешно даже!!!! Какие надо иметь доходы, чтоб было столько мусора!!!!!!!!!
20.12.2018
Уметь эффективно управлять: от студента до топ-менеджера
Вот так да ! Вроде мы с Главой Республики не договаривались )) А тут и я о вузах и он тоже.https://news.mail.ru/politics/36140235/?frommail=1
23.01.2019
Тюменцы обвинили регионального оператора в выдавливании зеленых сеток с мусорного рынка
Верните сетки!
Идиоты.
17.01.2019
Александр Моор: Жители Тюменской области смогут выбрать способ оплаты за вывоз мусора
Исходя из информации, про болезнь организаторов митинга, озвученной в Вашей статье, на два часа дня четверга, заканчивающейся недели -возникает вопрос... Как, Вы думаете, почему официальный, печатный орган мэрии Тюмени -Тюменский Курьер, не стал в пятницу (на следующий день) перепроверять, все ли в порядке с заявкой от больных (по факту неработоспособных), организаторов -на митинг? И, выдал в своей передовице на выходные дни, для всех законопослушных горожан, официальное сообщение о том, что "Заявка в администрации города согласована" (с)!
При этом опровержений на официальных сайтах, что указанного издания, что самой мэрии, как и правительства области, до сих пор нет...
10.01.2019
В Беларуси в 2019 году планируют увеличить добычу нефти
надо торопиться с добычей нефти пусть пока струдностями
использовать новейшие достижения в этой области
это путь к реальной свободе.