Югра представила проекты в сфере энергоэффективности на форуме в Красноярске
Красноярск. Целевая модель «Подключение к электрическим сетям» в Югре внедрена на 89%, к концу 2017 года показатель достигнет 100%. Об этом сообщил заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики автономного округа Сергей Эрнст, который принял участие в VIII Сибирском энергетическом форуме в Красноярске на площадке Международного выставочного центра «Сибирь».
Главная цель модели: сокращение срока заключения договоров и выполнения мероприятий на технологическое присоединение.
На форуме обсудили технологии третьего тысячелетия в сибирской энергетике, актуальные вопросы тарифообразования, технологии бережливости в электроэнергетике, а также стратегию развития и перспективы отрасли в целом.
Сергей Эрнст принял участие в работе пленарных заседаний и деловых сессий «Сделать Сибирь комфортнее. Современные возможности топливно-энергетического комплекса способы изменить имидж территории», «Реформа теплоснабжения: новые стимулы и первые результаты. Альтернативная котельная», «Единые расчетно-кассовые центры. Удобства и гарантии», «Целевая модель технологического присоединения, проблемы и решения» и др.
«Поскольку природные и климатические особенности Красноярского края и нашего региона очень схожи, то и вопросы, которые поднимались здесь, крайне актуальны и для нас», – подчеркнул он.
Напомним, что в Югре реализуется программа «Бережливый регион». Концепцию проекта утвердило правительство автономного округа и включило в стратегию социально-экономического развития ХМАО-Югры до 2030 года. Цель программы: сохранение устойчивого развития округа для повышения качества жизни граждан, улучшения социально-экономических показателей, повышения производительности труда на предприятиях.
04.07.2017
Григорий Кукуевицкий – инженер-нефтяник, возводивший города
Очень хорошее сообщение! Ну да, про Кукуевицкого можно говорить вечно!!
11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина
Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда
05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю
Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!
06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ
В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом
03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа
Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!
27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге
Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.
29.03.2018
Иван Нестеров: Американские Exxon и Chevron были карликами по сравнению с Главтюменьгеологией
Добрый день! Для закачки т.н.проппанта необходима специальная жидкость, позволяющая нести в трещину эту смесь. Достигается это за счёт применения высоковязких гелей, при этом несущая способность смеси не должна разложиться до момента проникновения её в породу. Тема интересна с точки зрения новизны. Но необходимо провести спецтесты на прочность, совместимость с химией ГРП и проводимость опоки.
Энергетика в Сибири развивается хорошо, и многие проекты по энергоэффективности как пишут уже реализуются, наверняка это лишь начало. Видимо холода как то способствуют развитию энергосбережения.