Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюменской области торжественно откроется завод по выпуску лизина

29 ноября/ 14:37

Тюмень. Запуск третьей очереди завода по глубокой переработке зерна АО «АминоСиб» – цеха по производству сульфата лизина - состоится 1 декабря в Ишиме. Красную ленточку перережут президент агрохолдинга «Юбилейный» Николай Мамонтов, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, глава Ишима Федор Шишкин, глава Ишимского района Сергей Ломовцев.

К этому событию завод шел пять лет. Первым шагом стало открытие в ноябре 2014 года элеватора и мельницы. В мае 2016 ввели в эксплуатацию административное здание, в августе - объекты второй очереди. В 2017 году на предприятии начали производить четыре вида продукции: клейковину, пищевой этиловый спирт, кормовую барду и гранулированные отруби.

Все строительные работы и монтаж оборудования завершены. Чтобы все заработало в линейном режиме, проделана большая работа по наладке взаимодействия всех вспомогательных звеньев производственной цепи. Такая очередность запуска объектов обусловлена использованием сложных биохимических технологий, применяемых при производстве лизина.

Лизин – одна из незаменимых аминокислот, применяемых в животноводстве. Использование лизина в качестве кормовой добавки позволяет значительно увеличить показатели по надою молока на 12-20%, обеспечить привес животных и птиц на 9-25%, повысить яйценоскость кур на 8-10%.

Лизин АО «АминоСиб» - естественно синтезированная и экологически чистая кормовая добавка, созданная из собственного сырья при использовании современных технологий глубокой переработки пшеницы.

В Россию лизин поступает из Европы и Азии. Мощности нового предприятия позволят удовлетворить 40% спроса всего российского рынка в этом продукте.

После выхода на проектную мощность на предприятии будет трудиться более 200 человек. Ежегодные объемы производства составят 30 тыс. тонн аминокислоты – лизина, 10 тыс. тонн сухой пшеничной клейковины, 20 тыс. тонн кормовых добавок, 1,5 млн декалитров спирта.

Итоговый объем инвестиций в проект федерального масштаба превысит 7 млрд рублей. После запуска цеха лизина завод заработает на полную мощность, сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Просмотров 2153
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

Индекс цитирования