Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

BP и партнеры представили в Азербайджане проект для развития пчеловодства

01 декабря/ 12:36

Баку. Британская компания BP вместе с партнерами по проектам в Азербайджане представила проект "Сладкое золото" стоимостью 3,3 млн манатов. Он нацелен на развитие пчеловодства в регионах Азербайджана.

Пилотная фаза проекта запущена в марте 2017 года в 18 сельских общинах, и презентация проекта была основана на успехах этой фазы. Цель проекта: обеспечение членов общин необходимыми ресурсами и навыками для создания конкурентоспособных пчеловодческих хозяйств.

Как отметил региональный президент компании BP по Азербайджану, Грузии и Турции Гэри Джонс, этот проект является частью усилий BP и партнеров по поддержке повышения доходов общин.

"При наличии правильных ресурсов и практических знаний пчеловодство является сферой с высокими доходами. Мы учли два аспекта - обеспечение необходимым оборудованием и инструментами и создание потенциала по управлению этой сферой. В более широком аспекте этот проект поддержит усилия правительства по развитию ненефтяной сферы. Надеемся, что мы сможем достигнуть своей цели, увеличив доходы сельских общин и повысив их навыки", - сказал Джонс.

В рамках пилотной фазы приступили к деятельности 100 пчеловодческих хозяйств в Евлахском, Самухском и Шамкирском районах. Каждое хозяйство было обеспечено 15 пчелиными ульями и 10 пчелиными семьями, а также другим оборудованием. Также были проведены специализированные курсы в Государственном аграрном университете в Гяндже. На азербайджанский язык была переведена "Книга пчеловода" за авторством Дианы Самматаро.

В рамках второй фазы проекта предусмотрено его расширение и увеличение социальных инвестиций, и очередная фаза продлится до 2020 года, передает Trend.

Ожидается, что в шести районах - Евлахском, Самухском, Геранбойском, Шамкирском, Товузском и Агстафинском - будут дополнительно обучены около 600 пчеловодов. Также в рамках проекта будет создана лаборатория при Государственном аграрном университете в Гяндже для повышения качества меда и изучению заболеваний меда, выращено 60 тыс. деревьев, которые станут источниками нектара для пчел, выполнен перевод на азербайджанский язык еще трех книг, а также будет подготовлена нектарная карта Гянджа-Газахского экономического района.

Реализацией проекта занимается местная компания Puls-R. Стоимость пилотной фазы проекта - около 400 тыс. манатов, стоимостью второй фазы - 2,9 млн манатов.

Просмотров 1912
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

Индекс цитирования