Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

BP и партнеры представили в Азербайджане проект для развития пчеловодства

01 декабря 2017/ 12:36

Баку. Британская компания BP вместе с партнерами по проектам в Азербайджане представила проект "Сладкое золото" стоимостью 3,3 млн манатов. Он нацелен на развитие пчеловодства в регионах Азербайджана.

Пилотная фаза проекта запущена в марте 2017 года в 18 сельских общинах, и презентация проекта была основана на успехах этой фазы. Цель проекта: обеспечение членов общин необходимыми ресурсами и навыками для создания конкурентоспособных пчеловодческих хозяйств.

Как отметил региональный президент компании BP по Азербайджану, Грузии и Турции Гэри Джонс, этот проект является частью усилий BP и партнеров по поддержке повышения доходов общин.

"При наличии правильных ресурсов и практических знаний пчеловодство является сферой с высокими доходами. Мы учли два аспекта - обеспечение необходимым оборудованием и инструментами и создание потенциала по управлению этой сферой. В более широком аспекте этот проект поддержит усилия правительства по развитию ненефтяной сферы. Надеемся, что мы сможем достигнуть своей цели, увеличив доходы сельских общин и повысив их навыки", - сказал Джонс.

В рамках пилотной фазы приступили к деятельности 100 пчеловодческих хозяйств в Евлахском, Самухском и Шамкирском районах. Каждое хозяйство было обеспечено 15 пчелиными ульями и 10 пчелиными семьями, а также другим оборудованием. Также были проведены специализированные курсы в Государственном аграрном университете в Гяндже. На азербайджанский язык была переведена "Книга пчеловода" за авторством Дианы Самматаро.

В рамках второй фазы проекта предусмотрено его расширение и увеличение социальных инвестиций, и очередная фаза продлится до 2020 года, передает Trend.

Ожидается, что в шести районах - Евлахском, Самухском, Геранбойском, Шамкирском, Товузском и Агстафинском - будут дополнительно обучены около 600 пчеловодов. Также в рамках проекта будет создана лаборатория при Государственном аграрном университете в Гяндже для повышения качества меда и изучению заболеваний меда, выращено 60 тыс. деревьев, которые станут источниками нектара для пчел, выполнен перевод на азербайджанский язык еще трех книг, а также будет подготовлена нектарная карта Гянджа-Газахского экономического района.

Реализацией проекта занимается местная компания Puls-R. Стоимость пилотной фазы проекта - около 400 тыс. манатов, стоимостью второй фазы - 2,9 млн манатов.

Просмотров 2885
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

21.05.2018
Ришат Вахитов: Питерской команде Александра Дюкова под силу потянуть и свой, и московский бизнес Газпрома

22.05.2018 Каприелов Константин Любнардович 64 года

Что имеется ввиду под "московским бизнесом Газпрома"?
Если речь о добыче и транспортировке именно газа, то я очень сильно сомневаюсь в такой возможности у "нефтяной дочки".
Говорю не просто так, а на основании опыта общения с ноябрьским филиалом Газпром нефти.

15.05.2018
Газпром рассчитывает обойти ограничения США для работы на шельфе Сахалина

22.05.2018 Машкин Константин Анатольевич, 46 лет

Первым и единственным путем для "Газпрома" должен быть поиск и финансовая поддержка российской компании, способной разработать и наладить выпуск необходимого оборудования. Но, несмотря на все кампании, в т.ч. импортозамещения, "Газпром" видит выход из положения только за рубежом. Пока такой подход недропользователей будет сохраняться, санкции будут очень надежным рычагом воздействия на РФ.

08.01.2018
Александр Хуршудов: В наступившем году нефтяные цены неспешно продолжат рост

21.05.2018 иван иванов 40

В конце осени брент пробьет 100 и устремится к 150

09.02.2017
"ЦСМРнефть" предлагает новые подходы к подсчету-пересчету запасов зрелых месторождениий

15.05.2018 Данченко Владимир Иванович 1951

----То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....
--------------------------------
Месторождение это электрическое поле, Цитата А.Хуршудов:-"То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....(конец цитаты)
со всеми отсюда вытекающими.Вторичная пористость, проницаемость, это виртуальный образ геолога победы или неудачи. ГСМ .ГДМ, не имеет право на виртуальный образ, поскольку наука не имеет возможности создать эталон напряжённости поля, которое понимал, или чувствовал Губкин...но стеснялся сказать в слух. Уже созданы Реаниматоры такого поля, и возможно появятся на июньской международной выставке Нефть-газ. Под ником снижение заводнения продуктивного пласта. Скромно, но со вкусом.

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

Индекс цитирования