Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Венесуэла может отказаться от поставок нефти в США из-за финансового преследования

01 декабря 2017/ 14:06

Москва. Венесуэла может прекратить поставлять свою нефть Соединенным Штатам. Об этом заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро.  

"В тот день, когда они не захотят, чтобы мы продавали им нашу нефть, мы просто соберем наши вещи и будем продавать нашу нефть в Азию. Ничего страшного", - сообщил Мадуро.

По данным вторичных источников ОПЕК, объем добычи нефти в Венесуэле в октябре составил 1,863 млн баррелей в день, что на 43,6 тыс. баррелей в день меньше, чем в сентябре.

В то время как Венесуэла отчаянно пытается предотвратить то, что большинство считает неизбежным дефолтом, ее производство постепенно снижалось каждый месяц в 2018 году.

Импорт сырой нефти из Венесуэлы в США также снижался в последние недели согласно данным Управления энергетической информации (EIA), за многие недели до уровня ниже 500 тыс. баррелей в день с 700-800 тыс. баррелей в день в начале этого года. В январе и феврале 2017 г. поставки в США даже превысили 1 млн баррелей в сутки.

По словам Мадуро, решение - за президентом США Дональдом Трампом.

"Если вы хотите, чтобы мы продолжали продавать нефть, мы будем продавать нефть. Но если вы начнете прислушиваться к крайним правым экстремистам, Венесуэла схватится за свои маленькие лодки и распространит свою нефть по всему миру, и мы будем продавать ее именно так", - цитируют Мадуро "Вести".

В конце августа США усилили санкции в отношении Венесуэлы, запретив сделки с новым долгом или капиталом, выпущенные PDVSA или правительством. Мадуро утверждает, что введение санкций США в этом году является "финансовым преследованием".

Новый глава нефтяной отрасли Венесуэлы Мануэль Кеведо пообещал искоренить коррупцию в государственной нефтяной компании PDVSA в своей боевой двухминутной речи во время его инаугурации, не предлагая подсказки по поводу того, как он планирует справиться с обременительной долговой нагрузкой компании.

Президент Николас Мадуро обратился к генерал-майору Мануэлю Кеведо с просьбой возглавить как PDVSA, так и министерство нефти, передавая контроль над важнейшей отраслью страны военным.

В комментариях во время двухчасовой передачи Николаса Мадуро Кеведо сказал, что он выследит всех "саботажников" и победит "коррумпированную бюрократию". В то же время новый министр крайне слабо коснулся темы увеличения добычи нефти и совершенствования операций по нефтепереработке.

"Мы собираемся очистить государственные финансы, чтобы эти воры из PDVSA наконец ушли, - сказал Кеведо. - Действия правительства коснулись многих людей, которые проникли в эту отрасль. Те, кто остались, должны волноваться".

Просмотров 1894
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

19.02.2018
Ришат Вахитов: Подготовка, подбор и расстановка кадров - задача под номером ноль для всех руководителей страны

19.02.2018 Ришат Вахитов

Роман,для того,чтобы:
" Для переквалификации хотя бы кого-то из них надо привлекать в наставники не топ-менеджеров, вышедших из этой же толпы, а тех управленцев-практиков, кто согласится потратить свои время и силы на наставничество"
нужно объединяться,формировать свою позицию,своё профсообщество. Как Вы считаете?

16.02.2018
Крупнейшие предприятия РФ поделятся опытом на конференции "Импортозамещение в нефтегазовой промышленности"

17.02.2018 Лебедев Владислав Анатольевич, 25 лет

Считаю в первую очередь необходимо обратить внимание на предприятия оказывающие сервисное обслуживание, продажу и аренду бурового оборудования. Много иностранных предприятий занимаются этим. Необходимо кардинально поменять отношение в этом вопросе.

09.01.2018
E.ON продаст финскому Fortum долю в компании Uniper, связанной со строительством "Северного потока-2"

15.02.2018 Мигин Олег Алексеевич 42 года

Фортум уже заявлял, что относится с уважением к обязательствам и планам компании Uniper и не намерен их каким либо образом нарушать. Если Uniper поддерживает или участвуют в газовом проекте, то и Фортум намерен это продолжать. Компания давно и плодотворно сотрудничает с Газпромом и не политиканствует в бизнесе, делает свою работу и зарабатывает. К тому пока не ясно, какую именно долю акций в целом будут выкупать и будет ли идти речь о поглощении, ранее речь шла лишь выкупе доли, которую компания рассматривала как перспективную инвестицию. В любом случае речи о срыве строительства газопровода не идёт и заранее ясно, что компания будет выполнять взятые на себя обязательства.

08.02.2018
Ришат Вахитов: Кадровые проблемы являются основной причиной неудач в замещении импорта в России

12.02.2018 Наливайко Антон Борисович, 46 лет

Пока не поздно, уберите подальше из компаний так называемых экономистов. Оставьте одного грамотного бухгалтера. Вместо экономистов поставьте технарей. И будет вам импортозамещение. Потому что экономист не разбирается в насосе или расходомере, он не знает особенностей. Он знает нужные ему цифры. Из-за этого экономисту не нужно эффективно работающее предприятие. Его задача - экономить. Вот и покупают неподходящие запчасти или не покупают их вовсе. А за его «работу» расплачиваются премиями-выговорами-увольнениями технари.

06.02.2018
Наталья Филина: Моя задача - создавать комфортные условия для работы нефтегазовых компаний

09.02.2018 Филина Наталья

Добрый день, Ришат!
По оценке разных источников, износ основных фондов в нефтегазодобывающей промышленности составляет 50-60%. Влияние износа основных фондов на безопасность производства сопоставимо с проблемами нарушения требований охраны труда и промышленной безопасности работниками ОПО.

22.12.2017
Минэнерго присвоило УСТЭК статус единой теплоснабжающей организации Тюмени

08.02.2018 Мигин Олег Алексеевич 15 июня 76года

Городу нужна единая компания отвечающая по всем вопросам теплоснабжения. С ней и обновление сетей и улучшение теплоснабжения будет продвигаться быстрее. Уже сейчас администрация говорит о снижении аварийности на 25%, а ведь компания только месяц работает, но сам факт объединения компаний и всех городских теплосетей заранее дал ясные цели и хорошие результаты.

Индекс цитирования