Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Венесуэла может отказаться от поставок нефти в США из-за финансового преследования

01 декабря 2017/ 14:06

Москва. Венесуэла может прекратить поставлять свою нефть Соединенным Штатам. Об этом заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро.  

"В тот день, когда они не захотят, чтобы мы продавали им нашу нефть, мы просто соберем наши вещи и будем продавать нашу нефть в Азию. Ничего страшного", - сообщил Мадуро.

По данным вторичных источников ОПЕК, объем добычи нефти в Венесуэле в октябре составил 1,863 млн баррелей в день, что на 43,6 тыс. баррелей в день меньше, чем в сентябре.

В то время как Венесуэла отчаянно пытается предотвратить то, что большинство считает неизбежным дефолтом, ее производство постепенно снижалось каждый месяц в 2018 году.

Импорт сырой нефти из Венесуэлы в США также снижался в последние недели согласно данным Управления энергетической информации (EIA), за многие недели до уровня ниже 500 тыс. баррелей в день с 700-800 тыс. баррелей в день в начале этого года. В январе и феврале 2017 г. поставки в США даже превысили 1 млн баррелей в сутки.

По словам Мадуро, решение - за президентом США Дональдом Трампом.

"Если вы хотите, чтобы мы продолжали продавать нефть, мы будем продавать нефть. Но если вы начнете прислушиваться к крайним правым экстремистам, Венесуэла схватится за свои маленькие лодки и распространит свою нефть по всему миру, и мы будем продавать ее именно так", - цитируют Мадуро "Вести".

В конце августа США усилили санкции в отношении Венесуэлы, запретив сделки с новым долгом или капиталом, выпущенные PDVSA или правительством. Мадуро утверждает, что введение санкций США в этом году является "финансовым преследованием".

Новый глава нефтяной отрасли Венесуэлы Мануэль Кеведо пообещал искоренить коррупцию в государственной нефтяной компании PDVSA в своей боевой двухминутной речи во время его инаугурации, не предлагая подсказки по поводу того, как он планирует справиться с обременительной долговой нагрузкой компании.

Президент Николас Мадуро обратился к генерал-майору Мануэлю Кеведо с просьбой возглавить как PDVSA, так и министерство нефти, передавая контроль над важнейшей отраслью страны военным.

В комментариях во время двухчасовой передачи Николаса Мадуро Кеведо сказал, что он выследит всех "саботажников" и победит "коррумпированную бюрократию". В то же время новый министр крайне слабо коснулся темы увеличения добычи нефти и совершенствования операций по нефтепереработке.

"Мы собираемся очистить государственные финансы, чтобы эти воры из PDVSA наконец ушли, - сказал Кеведо. - Действия правительства коснулись многих людей, которые проникли в эту отрасль. Те, кто остались, должны волноваться".

Просмотров 2056
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

21.05.2018
Ришат Вахитов: Питерской команде Александра Дюкова под силу потянуть и свой, и московский бизнес Газпрома

22.05.2018 Каприелов Константин Любнардович 64 года

Что имеется ввиду под "московским бизнесом Газпрома"?
Если речь о добыче и транспортировке именно газа, то я очень сильно сомневаюсь в такой возможности у "нефтяной дочки".
Говорю не просто так, а на основании опыта общения с ноябрьским филиалом Газпром нефти.

15.05.2018
Газпром рассчитывает обойти ограничения США для работы на шельфе Сахалина

22.05.2018 Машкин Константин Анатольевич, 46 лет

Первым и единственным путем для "Газпрома" должен быть поиск и финансовая поддержка российской компании, способной разработать и наладить выпуск необходимого оборудования. Но, несмотря на все кампании, в т.ч. импортозамещения, "Газпром" видит выход из положения только за рубежом. Пока такой подход недропользователей будет сохраняться, санкции будут очень надежным рычагом воздействия на РФ.

08.01.2018
Александр Хуршудов: В наступившем году нефтяные цены неспешно продолжат рост

21.05.2018 иван иванов 40

В конце осени брент пробьет 100 и устремится к 150

09.02.2017
"ЦСМРнефть" предлагает новые подходы к подсчету-пересчету запасов зрелых месторождениий

15.05.2018 Данченко Владимир Иванович 1951

----То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....
--------------------------------
Месторождение это электрическое поле, Цитата А.Хуршудов:-"То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....(конец цитаты)
со всеми отсюда вытекающими.Вторичная пористость, проницаемость, это виртуальный образ геолога победы или неудачи. ГСМ .ГДМ, не имеет право на виртуальный образ, поскольку наука не имеет возможности создать эталон напряжённости поля, которое понимал, или чувствовал Губкин...но стеснялся сказать в слух. Уже созданы Реаниматоры такого поля, и возможно появятся на июньской международной выставке Нефть-газ. Под ником снижение заводнения продуктивного пласта. Скромно, но со вкусом.

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

Индекс цитирования