Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Венесуэла может отказаться от поставок нефти в США из-за финансового преследования

01 декабря/ 14:06

Москва. Венесуэла может прекратить поставлять свою нефть Соединенным Штатам. Об этом заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро.  

"В тот день, когда они не захотят, чтобы мы продавали им нашу нефть, мы просто соберем наши вещи и будем продавать нашу нефть в Азию. Ничего страшного", - сообщил Мадуро.

По данным вторичных источников ОПЕК, объем добычи нефти в Венесуэле в октябре составил 1,863 млн баррелей в день, что на 43,6 тыс. баррелей в день меньше, чем в сентябре.

В то время как Венесуэла отчаянно пытается предотвратить то, что большинство считает неизбежным дефолтом, ее производство постепенно снижалось каждый месяц в 2018 году.

Импорт сырой нефти из Венесуэлы в США также снижался в последние недели согласно данным Управления энергетической информации (EIA), за многие недели до уровня ниже 500 тыс. баррелей в день с 700-800 тыс. баррелей в день в начале этого года. В январе и феврале 2017 г. поставки в США даже превысили 1 млн баррелей в сутки.

По словам Мадуро, решение - за президентом США Дональдом Трампом.

"Если вы хотите, чтобы мы продолжали продавать нефть, мы будем продавать нефть. Но если вы начнете прислушиваться к крайним правым экстремистам, Венесуэла схватится за свои маленькие лодки и распространит свою нефть по всему миру, и мы будем продавать ее именно так", - цитируют Мадуро "Вести".

В конце августа США усилили санкции в отношении Венесуэлы, запретив сделки с новым долгом или капиталом, выпущенные PDVSA или правительством. Мадуро утверждает, что введение санкций США в этом году является "финансовым преследованием".

Новый глава нефтяной отрасли Венесуэлы Мануэль Кеведо пообещал искоренить коррупцию в государственной нефтяной компании PDVSA в своей боевой двухминутной речи во время его инаугурации, не предлагая подсказки по поводу того, как он планирует справиться с обременительной долговой нагрузкой компании.

Президент Николас Мадуро обратился к генерал-майору Мануэлю Кеведо с просьбой возглавить как PDVSA, так и министерство нефти, передавая контроль над важнейшей отраслью страны военным.

В комментариях во время двухчасовой передачи Николаса Мадуро Кеведо сказал, что он выследит всех "саботажников" и победит "коррумпированную бюрократию". В то же время новый министр крайне слабо коснулся темы увеличения добычи нефти и совершенствования операций по нефтепереработке.

"Мы собираемся очистить государственные финансы, чтобы эти воры из PDVSA наконец ушли, - сказал Кеведо. - Действия правительства коснулись многих людей, которые проникли в эту отрасль. Те, кто остались, должны волноваться".

Просмотров 1732
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

Индекс цитирования