Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Армения приступает к геологическим изысканиям в Ширакской, Тавушской и Лорийской областях

05 декабря 2017/ 14:37

Ереван. «Компания армянской нефти и газа» приступает к геологическим изысканиям в Ширакской, Тавушской и Лорийской областях. По словам представителя компании Эрика Ананяна во время совещания в областной администрации Ширака, компания для поиска нефти будет использовать современные технологии, основанные на действии магнитных волн.

В Ширакской области изыскания будут проводиться в Воскеаске, Амасии, Айкаване, Капсе, Арапни и Мармашене.

ООО "Компания армянской нефти и газа'' намерена провести геологические исследования запасов нефти и газа в первом и третьем условных блоках территории РА, на 8775 кв. км. Первый условный блок имеет точки соприкосновения с армяно-турецкой и армяно-грузинской границей, а третий - с армяно-грузино-азербайджанской границей.

В Лорийской и Тавушской областях в перечень изысканий включен ряд особо охраняемых территорий: национальные парки ''Арпи лич'' и ''Дилижан'', Мртаварденский, Зикатарский, Гюлагаракский, Иджеванский, Маргаовитский, Гандзакарский, Анкаванский гидрологический, Ахнабадский тисовый и Гетикский заказники, которые имеют богатый животный и растительный мир, в том числе и краснокнижные виды. В зону воздействия программы входят 43 общины.

Однако согласно заявке компании, как исследовательские, так и все последующие работы будут проводить специальными новейшими методами, направленными на минимизацию ущерба окружающей среде, лесным и зеленым территориям.    

Геологические исследования проведет российский центр "Геоимпульс". В целом на реализацию исследовательских работ на территории в 800 кв. километров потребуется 100 млн рублей.

Однако компания пока не получила лицензию от Министерства энергетики и природных ресурсов на реализацию геологических исследований и последующих работ. Как сообщил пресс-секретарь Министерства Васак Тарпошян, заявка компании находится на стадии рассмотрения.

"Мы отправили заявку в Министерство охраны природы на предмет выявления возможных угроз окружающей среде, и теперь ждем его заключения. На основании этого заключения будет вынесено решение о предоставлении или отказе в лицензии",- цитирует пресс-секретаря министерства Васака Тарпошяна "АрмИнфо".  

Отметим, что это уже третья заявка на проведение геологических исследований на территории Армении в поисках газа и нефти. Первой заявку представила российская компания "Интеграл", второй - канадское ООО "Агапе".

Просмотров 1296
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

21.05.2018
Ришат Вахитов: Питерской команде Александра Дюкова под силу потянуть и свой, и московский бизнес Газпрома

22.05.2018 Каприелов Константин Любнардович 64 года

Что имеется ввиду под "московским бизнесом Газпрома"?
Если речь о добыче и транспортировке именно газа, то я очень сильно сомневаюсь в такой возможности у "нефтяной дочки".
Говорю не просто так, а на основании опыта общения с ноябрьским филиалом Газпром нефти.

15.05.2018
Газпром рассчитывает обойти ограничения США для работы на шельфе Сахалина

22.05.2018 Машкин Константин Анатольевич, 46 лет

Первым и единственным путем для "Газпрома" должен быть поиск и финансовая поддержка российской компании, способной разработать и наладить выпуск необходимого оборудования. Но, несмотря на все кампании, в т.ч. импортозамещения, "Газпром" видит выход из положения только за рубежом. Пока такой подход недропользователей будет сохраняться, санкции будут очень надежным рычагом воздействия на РФ.

08.01.2018
Александр Хуршудов: В наступившем году нефтяные цены неспешно продолжат рост

21.05.2018 иван иванов 40

В конце осени брент пробьет 100 и устремится к 150

09.02.2017
"ЦСМРнефть" предлагает новые подходы к подсчету-пересчету запасов зрелых месторождениий

15.05.2018 Данченко Владимир Иванович 1951

----То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....
--------------------------------
Месторождение это электрическое поле, Цитата А.Хуршудов:-"То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....(конец цитаты)
со всеми отсюда вытекающими.Вторичная пористость, проницаемость, это виртуальный образ геолога победы или неудачи. ГСМ .ГДМ, не имеет право на виртуальный образ, поскольку наука не имеет возможности создать эталон напряжённости поля, которое понимал, или чувствовал Губкин...но стеснялся сказать в слух. Уже созданы Реаниматоры такого поля, и возможно появятся на июньской международной выставке Нефть-газ. Под ником снижение заводнения продуктивного пласта. Скромно, но со вкусом.

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

Индекс цитирования