Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменский регион успешно реализует проект "Безопасные и качественные дороги"

07 декабря 2017/ 09:37

Тюмень. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев принял участие в совещании по вопросам реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», которое в режиме видеоконференции провел председатель правительства России Дмитрий Медведев. Премьер-министр отметил, что 2017 году в рамках проекта отремонтировано более 5 тыс. км дорог.

«В результате по итогам года уже более половины дорог и улиц городов-участников приведено в нормативное состояние, и, кстати, эта цифра даже выше тех планов, которые мы имели», - сказал Дмитрий Медведев на совещании.

«В следующем году мы собираемся двигаться с опережением этих показателей», - подчеркнул глава правительства, отметив, что на реализацию этого приоритетного проекта из федерального бюджета в текущем году было выделено свыше 31 млрд рублей, еще примерно такую же сумму вкладывают регионы и города-участники проекта. «То есть общий объем финансирования составляет порядка 65 млрд рублей», - сообщил он.

Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов доложил о ходе реализации проекта, планах на следующий год и дальнейшую перспективу. Выступили также губернаторы субъектов РФ, участвующих в нем.

В реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» принимает участие Тюменская городская агломерация (Тюмень и Тюменский район). Ее численность превышает 800 тыс. жителей. Протяженность дорожной сети составляет более 3 тыс. км.

На начало 2017 года нормативное состояние автомобильных дорог агломерации составляло 68,9%. До конца года этот показатель планировалось увеличить до 75,9%. Однако план перевыполнен. В рамках проекта были выполнены работы на 267 объектах общей протяженностью 242 км, и значение показателя удалось довести до 76,9%, превысив общероссийский уровень (50% к 2018 году) в 1,5 раза.

В 2018 году планируется выполнить работы на 144 объектах общей протяженностью 164,6 км и увеличить нормативное состояние автомобильных дорог агломерации до 79,6%.

Владимир Якушев подчеркнул, что приоритетной является задача модернизации дорожной сети агломерации. В завершающей стадии находится масштабный проект по строительству Тюменской кольцевой автомобильной дороги, создаются магистрали непрерывного движения, проводится работа по модернизации опорной сети дорог к основным населенным пунктам городской агломерации.

В 2017 году за счет средств областного бюджета работы велись на пяти крупных объектах, движение открыто по двум развязкам и новому мосту через реку Туру. В 2018 году предстоит построить и реконструировать 12 км автодорог агломерации и семь мостовых сооружений, сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Просмотров 934
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

15.05.2018
Газпром рассчитывает обойти ограничения США для работы на шельфе Сахалина

22.05.2018 Машкин Константин Анатольевич, 46 лет

Первым и единственным путем для "Газпрома" должен быть поиск и финансовая поддержка российской компании, способной разработать и наладить выпуск необходимого оборудования. Но, несмотря на все кампании, в т.ч. импортозамещения, "Газпром" видит выход из положения только за рубежом. Пока такой подход недропользователей будет сохраняться, санкции будут очень надежным рычагом воздействия на РФ.

08.01.2018
Александр Хуршудов: В наступившем году нефтяные цены неспешно продолжат рост

21.05.2018 иван иванов 40

В конце осени брент пробьет 100 и устремится к 150

09.02.2017
"ЦСМРнефть" предлагает новые подходы к подсчету-пересчету запасов зрелых месторождениий

15.05.2018 Данченко Владимир Иванович 1951

----То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....
--------------------------------
Месторождение это электрическое поле, Цитата А.Хуршудов:-"То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....(конец цитаты)
со всеми отсюда вытекающими.Вторичная пористость, проницаемость, это виртуальный образ геолога победы или неудачи. ГСМ .ГДМ, не имеет право на виртуальный образ, поскольку наука не имеет возможности создать эталон напряжённости поля, которое понимал, или чувствовал Губкин...но стеснялся сказать в слух. Уже созданы Реаниматоры такого поля, и возможно появятся на июньской международной выставке Нефть-газ. Под ником снижение заводнения продуктивного пласта. Скромно, но со вкусом.

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования