Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Студентов опорного вуза в Нижневартовске познакомили с работой АО "Самотлорнефтегаз"

07 декабря/ 08:19

Нижневартовск. Студенты 3-4 курсов филиала ТИУ в Нижневартовске, обучающиеся по направлению «Нефтегазовое дело», посетили производственные объекты АО «Самотлорнефтегаз». Экскурсия состоялась в рамках реализации корпоративной программы «Школа – вуз – Предприятие».

На экскурсии студенты ознакомились с процессами добычи, подготовки и сдачи нефти, увидели, как происходит запуск беспилотного летающего аппарата и познакомились с проектом «Интеллектуальное месторождение». Студенты получили возможность задать все вопросы и с неподдельным интересом наблюдали за работой опытных специалистов.

Впечатлением об экскурсии поделился обучающийся третьего курса Александр Вакуленко.

«Экскурсия на производственные объекты была очень интересной, я смог увидеть свое будущее рабочее место. Нам показали различные нововведения, которые упрощают работу нефтяников и позволяют лучше контролировать их работу. За каждым работником на месторождении закреплен gprs-трекер, который отслеживает все перемещения. Далее нам продемонстрировали беспилотный летающий аппарат, который помогает обнаруживать аварии и различные инциденты, вследствие чего быстрее реагировать и устранять их», — рассказал студент.

Подобные экскурсии полезны тем, что позволяют вживую увидеть работающие объекты и познакомиться с новыми технологиями, которые внедряются в нефтяную промышленность, уверены посетители промышленного предприятия.

Завершающим аккордом экскурсии стало посещение мемориального комплекса, расположенного на месте первой скважины Р-1 Самотлорского месторождения.

Центральное место в композиции мемориального комплекса занимает 18-метровая буровая вышка, в основании которой – капля нефти. Вышка разделена пилонами на четыре части, на каждой из которых увековечены имена выдающихся нефтяников, достижения которых отмечены в добыче, транспорте, бурении, строительстве.  К мемориальному комплексу относится и сама скважина Р-1 Самотлорского месторождения.

Первая стела разведочной скважины Р-1 Самотлорского месторождения установлена в 1972 году, она представляла собой небольшую вышку с надписью «Первая скважина Самотлора. 1965 год». Строительство нового мемориального комплекса выполнено в 2015 году в честь 50-летия открытия нефтяного Самотлора.

Просмотров 1026
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

Индекс цитирования