Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Ямальский проект полигона утилизации отходов Пякяхинского месторождения нуждается в доработке

08 декабря 2017/ 10:16

Читать также
Салехард. Дополнить проект полигона утилизации отходов Пякяхинского месторождения комплексом технических и технологических решений предложили специалисты департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО. На совещании в ведомстве состоялась презентация и обсуждение материалов по проекту, который включал материалы оценки воздействия на окружающую среду.

Особое внимание уделено вопросам использования отходов, образующихся после их термической деструкции, утилизации строительных отходов, очистки выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, работе очистных сооружений и экологическому мониторингу.

Полигон для утилизации отходов Пякяхинского месторождения предназначен для хранения, размещения, использования и утилизации нефтесодержащих отходов 3-4 класса опасности, которые образуются в период строительства и эксплуатации месторождения. По проекту предусматривается строительство отдельных карт для накопления и захоронения отходов: шлама очистки трубопроводов и емкостей, нефтезагрязненного песка, нефтезагрязненного снега, образованного при проведении текущего и капитального ремонта скважин, и др. Утилизация накапливающихся отходов на полигоне планируется с помощью установки термической деструкции – УТД-2.

Предусмотрен ряд технических решений, направленных в первую очередь на повышение эксплуатационной надежности и экологической безопасности полигона в течение нормативного срока эксплуатации, что позволит минимизировать вероятность возникновения аварийной ситуации.

Организатором обсуждений выступил Научно-исследовательский и проектный институт Уфимского государственного нефтяного технического университета. Заказчиком проекта является ТПП «Ямалнефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь».

Напомним, на территории Ямало-Ненецкого автономного округа ни один промышленный проект – большой или малый – не реализуется без двух обязательных процедур. Первая – это жесткая экспертиза на соответствие самым строгим экологическим стандартам. Вторая – обязательные общественные слушания с участием представителей коренных малочисленных народов Севера. Эти правила строго выполняют все компании в регионе, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Просмотров 3679
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

04.07.2017
Григорий Кукуевицкий – инженер-нефтяник, возводивший города

23.04.2018 Садыкова Камила 12лет

Очень хорошее сообщение! Ну да, про Кукуевицкого можно говорить вечно!!

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

29.03.2018
Иван Нестеров: Американские Exxon и Chevron были карликами по сравнению с Главтюменьгеологией

30.03.2018 Бухаров Динар Фарварович. 45лет

Добрый день! Для закачки т.н.проппанта необходима специальная жидкость, позволяющая нести в трещину эту смесь. Достигается это за счёт применения высоковязких гелей, при этом несущая способность смеси не должна разложиться до момента проникновения её в породу. Тема интересна с точки зрения новизны. Но необходимо провести спецтесты на прочность, совместимость с химией ГРП и проводимость опоки.

Индекс цитирования