Средний коэффициент утилизации ПНГ в России в 2017 году повысился до 90%
На нем руководители министерств, субъектов Федерации, ученые, топ-менеджеры крупнейших компаний подвели итоги завершающегося Года экологии.
Эрик Солхейм отметил, что Год экологии в России прошел эффективно и был отмечен удивительными достижениями, к которым относится система особо охраняемых природных территорий.
«Приятно было видеть, что в этой области применяются инновации мирового уровня», - сказал он.
Основным нефтедобывающим регионом страны выступает Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, где одним из крупнейших добытчиков сырья является вертикально интегрированная компания «Сургутнефтегаз», которая обеспечивает свыше 11% добычи российской нефти. Особое внимание компания уделяет вопросам экологической безопасности и рационального использования природных ресурсов.
«Мы ежегодно тратим около 20 миллиардов рублей на протяжении семи-восьми лет на все экологические программы компании. И на следующий год не меньше, поскольку территория деятельности Сургутнефтегаза расширяется, увеличиваются объемы производства, а значит, и средства для того, чтобы обеспечивать экологически безопасные производственные процессы, должны увеличиваться. Думаю, что по некоторым направлениям увеличение может доходить до десяти процентов», — отметил первый заместитель генерального директора компании Анатолий Нуряев.
К 2035 году в России предполагается повысить с 72 до 90% глубину переработки нефти и достичь показателей утилизации извлекаемого попутного нефтяного газа (ПНГ) на уровне не менее 95%. Сургутские нефтяники уже утилизирует 99,32% добываемого ПНГ.
Ключевым проектом Сургутнефтегаза в Год экологии стало строительство и ввод в эксплуатацию газотурбинной электростанции Южно-Нюрымского нефтяного месторождения в Тюменской области. Станция оснащена высокоэффективным отечественным оборудованием, исключающим полную остановку объекта для проведения планово-предупредительных ремонтов.
В 2017 году компания также построила и ввела в эксплуатацию компрессорные станции низких ступеней в Республике Саха (Якутия): на Северо-Талаканском и Алинском нефтегазоконденсатных месторождениях.
«В 2017 году в компании создан экологический совет, призванный проводить стратегическую экологическую оценку при реализации крупных инфраструктурных проектов, включая прогнозы относительно деятельности, — уточнила начальник управления экологической безопасности и природопользования ОАО „Сургутнефтегаз“ Любовь Малышкина. — В частности, рассматриваются все вопросы, касающиеся обустройства месторождений, расположенных в природном парке „Нумто“. Бережное отношение к окружающей среде является неотъемлемой частью устойчивого развития компании и, в первую очередь, на особо охраняемых природных территориях. По социально-экономическим соглашениям с Белоярским районом и дирекцией парка за 12 лет было перечислено более 100 млн рублей. В этом году финансировалось строительство жилых домов, оснащение визит-центра Нумто и другие мероприятия».
Участники V Всероссийского съезда по охране окружающей среды отметили, что Год экологии стал настоящим драйвером природоохранных проектов, и работа по их дальнейшей реализации обязательно продолжится, сообщает «Росбалт».
07.02.2019
СКР начал проверку информации о невыплате зарплаты строителям «Ямал СПГ»
Михаил Сергеевич. Там не написано "все восстановлено", тем более - не написано, что выплачено. То есть - восстановлена задолженность в полном объеме. То есть хотели провести взаимозачет и задолженность перед Ямал СПГ заныкать. Тогда никто ничего бы не получил. А теперь задолженность восстановлена и шансы еще есть.
04.02.2019
Анатолий Нестеров: Транспортировка природного газа в виде гидратов может составить альтернативу СПГ
Пример для пессимистов.
Первая газовая скважина в сланцевых пластах была пробурено в США в 1821 году, а промышленная добыча сланцевого газа началась в начале 2000-х годов. В "Газпроме" о сланцевом газе тоже долгое время говорили как об иллюзии. Благодаря сланцевому газу в США смогли резко и быстро нарастить добычу природного газа. Сейчас в США на сланцевый газ приходится 40% от общего количества добываемого в стране природного газа. Благодаря в том числе и "сланцу", США попытаются вытеснить "Газпром" из Европы. Вот тебе и иллюзии.
07.02.2019
В Тюмени «мусорная» реформа продолжает внедряться, несмотря на протесты
Гений мусорного полководца внушает оптимизм, но не нам...
03.02.2019
В Тюмени состоялся митинг против роста тарифов на вывоз мусора
главное, во всей этой мусорной афере, это то что, народу, навязано заключение прямых договоров! то есть исключены из процесса УК с ТСЖ и прочие самоорганизующиеся структуры по решению общих коммунальных вопросов, как юридические лица... тем самым, жители оставлены один на один с мощными юридическими службами корпораций, для заведомого проигрыша -им. и, данная проблема, не только в отношение новоявленных мусорщиков, но и других ресурсных монопольщиков... с целью извлечения максимальной прибыли -любыми способами!
01.02.2019
В Тюмени ушел из жизни почетный геолог Иван Нестеров
Ушла эпоха...
29.01.2019
Тюменцы считают себя неуслышанными в вопросах "мусорной" реформы и готовятся к протесту
Смешно даже!!!! Какие надо иметь доходы, чтоб было столько мусора!!!!!!!!!
20.12.2018
Уметь эффективно управлять: от студента до топ-менеджера
Вот так да ! Вроде мы с Главой Республики не договаривались )) А тут и я о вузах и он тоже.https://news.mail.ru/politics/36140235/?frommail=1
23.01.2019
Тюменцы обвинили регионального оператора в выдавливании зеленых сеток с мусорного рынка
Верните сетки!
Идиоты.
17.01.2019
Александр Моор: Жители Тюменской области смогут выбрать способ оплаты за вывоз мусора
Исходя из информации, про болезнь организаторов митинга, озвученной в Вашей статье, на два часа дня четверга, заканчивающейся недели -возникает вопрос... Как, Вы думаете, почему официальный, печатный орган мэрии Тюмени -Тюменский Курьер, не стал в пятницу (на следующий день) перепроверять, все ли в порядке с заявкой от больных (по факту неработоспособных), организаторов -на митинг? И, выдал в своей передовице на выходные дни, для всех законопослушных горожан, официальное сообщение о том, что "Заявка в администрации города согласована" (с)!
При этом опровержений на официальных сайтах, что указанного издания, что самой мэрии, как и правительства области, до сих пор нет...
10.01.2019
В Беларуси в 2019 году планируют увеличить добычу нефти
надо торопиться с добычей нефти пусть пока струдностями
использовать новейшие достижения в этой области
это путь к реальной свободе.