Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Андрей Макаров: Проект об НДД может быть принят весной 2018 года

26 декабря 2017/ 07:03

Читать также
Москва. Законопроект о налоге на добавленный доход на добычу углеводородного сырья (НДД) могут принять в весеннюю сессию Госдумы с тем, чтобы он заработал с начала 2019 года. Об этом сообщил глава комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров.

По его словам, законопроект будет рассматриваться вместе с альтернативным документом.

"В ходе длительных обсуждений на всех уровнях законодательное собрание Ханты-Мансийского округа внесло закон о налоге на финансовый результат, он лежит в думе уже больше двух лет, при этом на него есть положительное заключение правительства, но, поскольку в Минфине считали, что там могут быть серьезные выпадающие доходы, его очень резко затормозили. С моей точки зрения, НДД - закон, который был написан для того, чтобы остановить 2,5 года тому назад налог на финансовый результат. Это была его главная цель, и он свою задачу выполнил. Сразу хочу сказать, что эти два закона будут рассматриваться как два альтернативных", - пояснил Андрей Макаров.

С точки зрения готовности документа, законопроект по НДД проработан, безусловно, лучше, указал он.

"Важный вопрос возникает - это то, каким образом прописывать, какие скважины, какие объекты налогообложения подпадут под эксперимент, потому что очень долго спор шел, можно ли отдать это на откуп правительству, или это должно быть определено в законе. Достигнута договоренность, когда это прописывается в законе, это значит, что дополнительно добавить что-то можно будет только законом. Мы получаем определенность", - подчеркнул парламентарий.

По словам Макарова, впервые в истории Госдумы может сложиться ситуация, когда в порядке альтернативных обсуждается один правительственный законопроект, а другой имеет положительное заключение правительства.

"НДД имеет больше шансов, у него есть нормальный шанс быть принятым в весеннюю сессию, чтобы эксперимент начать со следующего (2019) года. Но надо обязательно считать его вероятные выпадающие доходы и эффект от его внедрения", - цитирует депутата ТАСС.

Ранее комитет Госдумы по энергетике рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении внесенный правительством законопроект об НДД.

Просмотров 1272
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

29.03.2018
Иван Нестеров: Американские Exxon и Chevron были карликами по сравнению с Главтюменьгеологией

30.03.2018 Бухаров Динар Фарварович. 45лет

Добрый день! Для закачки т.н.проппанта необходима специальная жидкость, позволяющая нести в трещину эту смесь. Достигается это за счёт применения высоковязких гелей, при этом несущая способность смеси не должна разложиться до момента проникновения её в породу. Тема интересна с точки зрения новизны. Но необходимо провести спецтесты на прочность, совместимость с химией ГРП и проводимость опоки.

Индекс цитирования