Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"Мегионнефтегаз" проводит эффективную и безопасную работу в режиме непрерывных улучшений

Газета "Мегионнефтегаз-Вести"
29 декабря 2017/ 10:32

Мегион, ХМАО. Генеральный директор «Славнефть-Мегионнефтегаза» Алексей Кан отметил результаты работы предприятия в 2017 году с точки зрения перспектив развития. По его словам, это год планомерной и результативной работы.

- Если охарактеризовать уходящий год каким-то одним емким определением или одной фразой, какую бы вы выбрали? И почему?

- В первую очередь это был год планомерной и результативной работы. Мы подготовили базу для того, чтобы двигаться вперед. Если еще три года назад по объективным причинам наши усилия были направлены на решение текущих проблем и задач, то сейчас мы работаем на перспективу. При поддержке научно-исследовательских центров компаний «Роснефть» и «Газпром нефть» реализован масштабный проект по оценке потенциала наших месторождений.

«Мегионнефтегаз» - старейшее предприятие региона и вполне объяснимо, что большую долю наших активов составляют зрелые месторождения. Запасы достаточно сложные, но мы располагаем технологиями, которые позволяют сделать их добычу экономически рентабельной. Сформирована пятилетняя программа бурения – а это, как вы понимаете, лучше всяких слов говорит о надежных перспективах. Ведь принцип «нефть находится на конце долота» всегда будет актуальным.

Останавливаться на достигнутом не в правилах «Мегионнефтегаза», и в 2017 году мы начали внедрять инструменты, направленные на дальнейшее повышение производственной эффективности.

Хочу отметить, что импульсом для этого стала интеграция с ПАО «Газпром нефть», где система непрерывных улучшений успешно применяется. Инструменты бережливого производства, которые уже внедрены в пилотных цехах – система 5С, картирование, стандартизация операционных процедур, ИДЕЯ и другие, – в 2018 году будут тиражироваться во всех структурных подразделениях «Мегионнефтегаза». В нынешних экономических условиях для предприятия жизненно важно иметь в своем арсенале практики, позволяющие повысить эффективность операционной деятельности.

- Сегодня нередко говорят о том, что «Мегионнефтегаз» находится на новом этапе развития. Для предприятия, чья история уже перешагнула полувековой рубеж, это позитивный признак. На достижение каких целей направлены сегодняшние преобразования? Каким должен стать «Мегионнефтегаз»?

- Когда мы говорим о будущем «Мегионнефтегаза», в первую очередь следует сказать о людях, которые здесь работают и, что не менее важно, – работали. Наши уважаемые ветераны заложили тот прочный фундамент (а это традиции взаимовыручки, командной работы, способность преодолевать любые трудности) на котором строится наша успешная работа.

Так исторически сложилось, что «Мегионнефтегаз» всегда ассоциировался с людьми, имеющими активную жизненную и профессиональную позицию. Наша задача передать это наследие новому поколению нефтяников и сделать так, чтобы созданные основателями «Мегионнефтегаза» традиции сохранялись.

Нашему предприятию в следующем году исполнится 53 года. Но при этом здесь трудится почти 45 процентов ребят, чей возраст - немногим более тридцати лет. И меня очень радует этот факт. Не секрет, что темпы технического и технологического развития ускоряются с каждым годом и совсем скоро цифровизация нефтедобычи станет реальностью. Судя по проектам, которые разрабатывают и внедряют специалисты «Мегионнефтегаза», - мы к этим новым вызовам уже готовимся.

Поэтому отвечая на вопрос о том, каким я вижу «Мегионнефтегаз» в отдаленной перспективе, скажу так: он останется динамично развивающимся предприятием, главным активом которого будет коллектив единомышленников, способных эффективно и безопасно работать в режиме непрерывных улучшений.

- В этом году в «Мегионнефтегазе» стартовал проект по внедрению системы непрерывных улучшений. Что для вас как руководителя предприятия и инициатора внедрения этой системы является главным результатом работы в этом направлении?

- Самый главный результат - это не только сэкономленные финансовые средства а то, что работники пилотных подразделений убедились в эффективности инструментов бережливого производства. Коллеги поняли, что можно работать намного качественнее и безопаснее. Более того, каждый сотрудник предприятия получил возможность напрямую участвовать в реализации системы непрерывных улучшений.

Статистика по поступившим в проектный офис инициативам – а их уже больше трех тысяч – говорит сама за себя. Люди начали меняться ментально и стремятся изменить к лучшему все предприятие: делать более безопасными рабочие места и производственные процессы, повышать эффективность технологических операций и так далее. Я особо хочу поблагодарить специалистов проектного офиса, начальников пилотных цехов и моих заместителей, взявших шефство над каждым пилотным подразделением. Именно они стали генераторами тех позитивных преобразований, которые дают столь высокий результат.

Конечно, далеко не все пока получается и самый большой потенциал, который мы пока не раскрыли, – это взаимодействие с нашими партнерами, сервисными предприятиями. Я убежден, что взаимоотношения в узких рамках «заказчик – подрядчик» никогда не будет эффективным. Именно поэтому все процессы, связанные с повышением культуры производства, мы ведем с участием наших сервисных предприятий. Мы делимся опытом, вместе оцениваем риски и анализируем причины, по которым их не удалось вовремя предотвратить. Точно такой же подход должен быть и к внедрению системы непрерывных улучшений. Ведь на эти изменения мы решились не ради одной лишь оптимизации затрат. Такой цели у нас нет, и никогда не было. Наша задача создать потенциал роста, а самое главное – внедрить новые эффективные инструменты для повышения безопасности производства.

Производственная и экологическая безопасность, жизнь и здоровье людей – приоритет номер один. И моя жесткая принципиальная позиция заключается в том, что специалист (в особенности занимающий руководящую должность), для которого эти ценности находятся на втором плане, не имеет права работать в нефтедобыче. Это же касается и наших сервисных предприятий. Слишком высока цена равнодушного отношения к вопросам безопасности, поэтому компромиссов здесь быть не может.

- В сентябре на предприятии проводились исследования социально-психологического климата. Как вы оцениваете их результаты? Будут ли они для вас основанием для принятия каких-либо решений?

- Более тысячи работников «Мегионнефтегаза» стали участниками этого масштабного проекта и я искренне благодарен каждому за неравнодушие и искренность.

Данные, полученные в ходе исследования, помогут нам оценить степень удовлетворенности сотрудников различными аспектами работы, выявить сильные стороны и вопросы, требующие улучшений.  Хочу подчеркнуть, мнение каждого – важно! Лично для меня результаты исследования – это уникальный источник информации о том, насколько эффективно выстроено взаимодействие между руководством (всех уровней) и работниками предприятия. Только в атмосфере доверия и взаимной поддержки можно успешно решать сложные задачи, которые сегодня стоят перед «Мегионнефтегазом».

Еще один важный для нашего коллектива показатель – приверженность принципам безопасности производства. Согласно итогам социсследований, у нас значительно возросло количество работников, для которых безопасность является главным приоритетом.

Что касается других аспектов - условия труда, уровень социального обеспечения, система обучения и повышения квалификации и т. д., - то позитивные ответы, которые характеризуют эти сферы деятельности «Мегионнефтегаза», я не воспринимаю как повод для того, чтобы, как говорится, успокоиться. Напротив, итоги опроса убедительно показали, что именно эти направления являются крайне значимыми, поэтому работать над их совершенствованием мы будем в постоянном режиме.

Производственный план выполняют не технологии и оборудование, а люди, и наша задача, как руководства общества, сделать все возможное, чтобы работать в «Мегионнефтегазе» было интересно, комфортно и перспективно, а само предприятие развивалось с большей эффективностью.

- Масштаб и сложность задач, над которыми работает коллектив предприятия, с каждым годом растет. Что, как вам кажется, помогает сохранять такой темп?

- В первую очередь то, что коллектив этим процессом управляет, образно говоря – мы сами определяем динамику развития. Именно это позволило нам добиться таких производственных и экономических показателей, несмотря на ряд негативных внешних факторов. Такой результат – заслуга всех, кто обеспечивает добычу нефти на месторождениях «Мегионнефтегаза»: коллектива общества, сотрудников наших партнеров – сервисных предприятий. Поэтому я выражаю искреннюю благодарность коллегам за эффективную и, подчеркиваю, совместную работу. Также отдельно хотел бы отметить наш актив – специалистов, которые входят в кросс-функциональные группы по реализации наших стратегических проектов: в области геологии и геологоразведки, целостности инфраструктуры, бурения и других. Это нефтяники, которые напрямую влияют на развитие «Мегионнефтегаза», а в перспективе, я уверен, они скажут свое веское слово в масштабах всей нефтедобывающей отрасли.

Дорогие коллеги, я желаю всем нам приумножить те достижения и тот потенциал, которые мы с вами обеспечили благодаря серьезной, а порой и самоотверженной работе. Радует, что в эти процессы активно включаются наши молодые специалисты. В преддверии Нового года они провели ряд встреч с ветеранами производства, и я хочу еще раз от всего сердца поблагодарить всех, кто стоял у истоков создания «Мегионнефтегаза» за пример трудовой доблести. Низкий вам поклон, дорогие ветераны, крепкого здоровья и долголетия.

Уважаемые коллеги, в этом году мы с вами много и плодотворно работали. Все эти усилия в первую очередь направлены на благополучие наших семей, наших родных и близких. Я призываю вас всегда помнить об этом, и не допускать ситуаций, которые могут поставить под угрозу вашу жизнь и здоровье. Желаю всем нам безопасной и безаварийной работы.

Просмотров 2174
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

10.07.2018
Тюменцам летом придется заплатить за отопление

11.07.2018 Гурский Сергей Анатольевич 46

Цифры небольшие и платёж только за отопление, никаких перерасчётов за весь период отопления или его части не было. Осталось пять дней - за пять и платим, ничего необычного. Просто люди знают что отопление отключили, вот и не поняли что происходит.

06.07.2018
Алексей Конторович: Для разработки баженовской свиты необходима госпрограмма на уровне проектов освоения космоса СССР

10.07.2018 Иванов АА

правительство в скором будущем поймет что это хороший продукт переработки востребован на рынке на эти цели уже выделены деньги.

03.07.2018
Тюменские газопотребители уличили Бориса Хачатурова во лжи

05.07.2018 Алекс Дубаев 44 года

Объявить нелегитимной карточку абонента, причём всех сразу - это, конечно, полный беспредел. Мне кажется, человек окончательно разочаровал людей в Газпроме. А про клиентоориентированность... Тут полный косяк.. Человек вместо того, чтоб решить одну проблему, и в самом деле ввёл в заблуждение остальных.

04.07.2018
Павел Завальный: АЗС следует оснастить системой удаленного контроля качества и количества бензина

04.07.2018 Антипенко Игорь

Собственники АЗС должны четко знать, что если они будут нечестно вести бизнес, то у них заберут разрешение на право занятия данным бизнесом. А закон и должна дума прописать и как можно быстрее принять! От качества топлива зависит и экология и средства в карманах населения.

02.07.2018
Александр Хуршудов: Нефть дорожает на сомнительных данных американской статистики

03.07.2018 Александр Хуршудов

Кушайте на здоровье! Как говорится: Вы просите песен - их есть у меня...:))))

19.06.2018
Константин Симонов: Государство не заинтересовано в развитии малых нефтяных компаний

02.07.2018 Сергей Георгиевич Ветчинин, советник Ассоциации независимых нефтегазодобывающих организаций «АссоНефть», 63 года

Уважаемый Александр Григорьевич, а "АссоНефть" и не призывает государство "нянчиться" с малыми компаниями. Мы хотим лишь того, чтобы "правила игры" в отрасли были настроены не только с учетом специфики бизнеса ВИНК (как делается сегодня), но и небольших компаний, оптимально приспособленных для разработки мелких месторождений, не интересных ВИНК. По статистике именно таких месторождений становится в МСБ страны всё больше. Вот мы и говорим государству - собственнику недр: "Если хотите рационального использования «малых» недр, тогда учтите в правилах госрегулирования специфику бизнеса небольших компаний, которые лучше всех приспособлены для работы с небольшими месторождениями».

Александр Григорьевич, вот, Вы пишите малых компаниях так: «Ни одна из них довести до конца разработку месторождения не в состоянии, как только появляются убытки, малое предприятие отдает Богу душу.... А ликвидация брошенных объектов достается государству....».
Ну, во-первых, это не соответствует реальной практике: очень многие небольшие независимые компании, не только доводят до конца разработку закрепленных за ними месторождений, но и открывают при этом новые. Но, да, бывают и негативные примеры. И как правило, они случаются именно в существующих условиях, когда, повторюсь, небольшие компании вынуждены работать по правилам, не приспособленных под их специфику. Не нянчиться с ними надо, а менять правила игры в отрасли. Повторюсь, если государству интересна разработка мелких месторождений.

02.07.2018
Нижневартовский нефтегазовый форум инноваций и инвестиций состоится 14-15 ноября

02.07.2018 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 58 лет

По моему мнению, наиболее актуальной темой может быть "структура запасов и проблемы восполнения. Стратегия ГРР "старых" месторождений"

28.04.2017
Рустам Камалтдинов: "ГЕОТЕК Сейсморазведка" показывает хорошие результаты

26.06.2018 Сеидов Сеид 57 лет

Здравствуйте Рустам!
Хорошее интервью о хорошей работе.
В 2008 году в Ашхабад приезжали представители ГЕОТЕК. Сейчас Вы не работаете в Туркмении? ТАПИ - Вы в курсе об этом проекте? Если есть интерес к этой теме свяжитесь со мной. Мой телефон: +99365890807.
С уважением, Сеид.

18.06.2018
В Москве назначено повторное собрание кредиторов подрядчика "Ямал СПГ" - ООО "Ямалспецстрой"

26.06.2018 Лузина Евгения Валентиновна, 52 года

Дубров Вячеслав Игоревич 29
19.06.2018
ну сомнений нет, что вахтовикам всё выплатят, на Ямал спг с этим строго. был случай, что через суд все выплатили рабочим и вопрос закрыт. я там сколько ни был, не было такого, чтобы народ кидали без денег после вахты.
"С ЭТИМ СТРОГО"!!! :))) Ну, да.... Полтора года - это, конечно, строго! Строже не бывает. Интересно, а пени, которые набежали за эти полтора года, вахтовикам выплатят согласно ТЗ или простят? а инфляция за полтора года?

22.06.2018
Хачатуров признал личный кабинет потребителя газа "филькиной грамотой"

24.06.2018 Bulagem, 42

Это беспредельщики, испытано на собственном опыте. Я думаю, они исполняют некий заказ по дискредитации власти в стране.

Индекс цитирования