Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Утечка с нефтеналивного танкера на востоке Китая не привела к серьезному загрязнению

10 января 2018/ 10:31

Шанхай. Спасательная операция и работы по устранению последствий столкновения нефтеналивного танкера с грузовым судном на востоке Китая продолжаются четвертые сутки. Серьезного загрязнения акватории не обнаружено.

В заявлении Министерства транспорта КНР сообщается, что 13 спасательных судов ведут поиск пропавшего без вести 31 моряка на площади 900 кв. морских миль.

Продолжается также борьба с огнем на объятом пламенем нефтеналивном танкере. Столкновение шедшего под флагом Панамы из Ирана в Южную Корею нефтеналивного танкера SANCHI с гонконгским сухогрузом CF CRISTAL произошло 7 января в 160 морских милях к востоку от устья реки Янцзы в Восточно- Китайском море. На борту танкера находилось 136 тыс. тонн газового конденсата в жидком виде. В результате столкновения произошла его утечка в море, однако о том, сколько именно вещества попало в воду, информации нет.

В заявлении министерства указывается, что серьезного разлива газового конденсата на поверхности не обнаружено. В материале шанхайского информационного портала "Пэнпай" приводится заявление эксперта из центра реагирования на разливы нефти Управления по морским делам города Яньтай Чжао Жусяна, который пояснил, что газовый конденсат, из которого, в частности, получают бензин, быстро испаряется с поверхности воды, однако существует опасность его воспламенения при высокой концентрации в воздухе, что может привести к взрыву.

7 января было объявлено, что в числе пропавших без вести 30 граждан Ирана и двое членов экипажа из Бангладеш. На следующий день после столкновения спасатели обнаружили тело одного из моряков, остальные пока считаются пропавшими без вести. На борту сухогруза из Гонконга, перевозившего 64 тыс. тонн зерна, находился 21 человек (все граждане Китая), которые уже спасены и находятся в безопасности.

Поисковая операция и работы по устранению последствий столкновения ведутся при сильных волнах и шквалистом ветре. Ситуация осложняется токсичными парами испаряющегося с поверхности газового конденсата, а также едким черным дымом, который окутал нефтеналивной танкер, сообщает ТАСС.

Просмотров 1141
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

10.01.2019
В Беларуси в 2019 году планируют увеличить добычу нефти

13.01.2019 пан а.н. 65 л

надо торопиться с добычей нефти пусть пока струдностями
использовать новейшие достижения в этой области
это путь к реальной свободе.

28.12.2018
Александр Хуршудов: Новый год идет к нам в компании с финансовым кризисом

09.01.2019 Александр Хуршудов

Анастасия, благодарю Вас. Есть у меня небольшая разница с другими аналитиками. Они работают за деньги, а я - для души...:)))

28.12.2018
Игорь Сечин: На стоимость нефти сейчас влияет повышение ставки ФРС

28.12.2018 Александр Хуршудов

Игорь Иванович сильно преувеличивает значение ФРС. Более существенный фактор в том, что ОПЕК реально не сокращает добычу, а в США она растет. Поэтому временно имеется избыток предложения.

24.12.2018
Агентство нефтегазовой информации одержало победу в рейтинге «Нефтегаз-Реклама-2018»

28.12.2018 Виктория Анисимова 39 лет

Поздравляю, рейтинговое, успешное и оперативное агентство. Удачи и дальнейшего процветания в новом году!

20.12.2018
Уметь эффективно управлять: от студента до топ-менеджера

25.12.2018 Ришат Вахитов

Константин, не припомню ни одного такого случая на Самотлоре, позднее в Уренгое. Любыми путями удерживали на месторождениях. Хотел за границу попасть, дотоптался до 1 зама министра Филановского, услышал такое: мы для чего вам квартиры дали, должности, жёнам работу, что бы вы уезжали??? Нет. Чтобы работали там, где находитесь. Уехал из Москвы. Оставив надежды и деньги прогулял с референтами.

01.11.2016
Юрий Земцов: В науке не бывает скучно

14.12.2018 Беляева Ольга Анатольевна (Куликова)

Рада за старосту группы ТСН-1-73. Для меня очень интересная информация, хорошо что хоть один из нас стал достойным химиком и человеком науки. Желаю и в дальнейшем новых научных достижений.

20.11.2018
Наталья Филина: Кустовые площадки месторождений нужно исключить из списка объектов первого класса опасности

03.12.2018 Александр Хуршудов

При всем уважении к интервьюируемому... Лучший порядок такой:
1. По окончании разведки месторождения и перед разработкой проекта его обустройства выполняется ОВОС и оно должно проходить экологическую экспертизу. Малые месторождения можно объединять в группы, например делать один ОВОС на лицензионный участок.
2. Все последующие проекты (кусты, трубопроводы, базы и т. п., рассмотренные в ОВОС, экологическую экспертизу проходить уже не должны. Если месторождение оказалось намного крупнее, после доразведки ОВОС корректируется и тоже проходит экспертизу.
А кусты бывают разные: при наличии на них газоконденсатных скважин, их обязательно надо относить к 1 категории опасности....

20.11.2018
Минэнерго изучит вопрос передачи надзора за добычей на шельфе единому органу

30.11.2018 Alexander

Чувствуется незнание специфики работы на шельфе в вашем комментарии Геннадий Николаевич. С учетом перехлеста функций многих надзорных органов и нехватка компетенций работы/контроля на шельфе, единый (отдельный) орган принесет много пользы недропользователям и людям.

29.11.2018
«РН-Юганскнефтегаз» разработал эффективный метод работы с фондом скважин с трудноизвлекаемыми запасами

29.11.2018 Каприелов Константин Любнардович 65 лет

Правильный подход к делу. Молодцы.

Индекс цитирования