Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Утечка с нефтеналивного танкера на востоке Китая не привела к серьезному загрязнению

10 января/ 10:31

Шанхай. Спасательная операция и работы по устранению последствий столкновения нефтеналивного танкера с грузовым судном на востоке Китая продолжаются четвертые сутки. Серьезного загрязнения акватории не обнаружено.

В заявлении Министерства транспорта КНР сообщается, что 13 спасательных судов ведут поиск пропавшего без вести 31 моряка на площади 900 кв. морских миль.

Продолжается также борьба с огнем на объятом пламенем нефтеналивном танкере. Столкновение шедшего под флагом Панамы из Ирана в Южную Корею нефтеналивного танкера SANCHI с гонконгским сухогрузом CF CRISTAL произошло 7 января в 160 морских милях к востоку от устья реки Янцзы в Восточно- Китайском море. На борту танкера находилось 136 тыс. тонн газового конденсата в жидком виде. В результате столкновения произошла его утечка в море, однако о том, сколько именно вещества попало в воду, информации нет.

В заявлении министерства указывается, что серьезного разлива газового конденсата на поверхности не обнаружено. В материале шанхайского информационного портала "Пэнпай" приводится заявление эксперта из центра реагирования на разливы нефти Управления по морским делам города Яньтай Чжао Жусяна, который пояснил, что газовый конденсат, из которого, в частности, получают бензин, быстро испаряется с поверхности воды, однако существует опасность его воспламенения при высокой концентрации в воздухе, что может привести к взрыву.

7 января было объявлено, что в числе пропавших без вести 30 граждан Ирана и двое членов экипажа из Бангладеш. На следующий день после столкновения спасатели обнаружили тело одного из моряков, остальные пока считаются пропавшими без вести. На борту сухогруза из Гонконга, перевозившего 64 тыс. тонн зерна, находился 21 человек (все граждане Китая), которые уже спасены и находятся в безопасности.

Поисковая операция и работы по устранению последствий столкновения ведутся при сильных волнах и шквалистом ветре. Ситуация осложняется токсичными парами испаряющегося с поверхности газового конденсата, а также едким черным дымом, который окутал нефтеналивной танкер, сообщает ТАСС.

Просмотров 588
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

12.01.2018
Воронежский изобретатель успешно испытал прибор для улучшения качества бензина

12.01.2018 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Если устанавливать на ТОПЛИВНУЮ систему (видимо, дизельных ДВС), то САЖУ не отловишь. Дымность старых "убитых" дизелей связана с плохой работой форсунок - накладками и всевозможными "пластырями" распыл форсунок особо не увеличишь. Разве что загустевшие парафины чуть лучше растворяются в общей массе солярки...

25.07.2017
Ирина Максимова: Единовременная выплата в честь десятилетия детства не привязана к социальному статусу семьи

11.01.2018 Степанова Оксана Юрьевна

Я потомственная югорчанка в шестом поколении, по национальности манси. Дочь по медицинским показаниям пришлось рожать в г. Тюмень. По сей день проживаем в Югре. Однако по данному законопроекту не можем воспользоваться данной единовременной выплатой, т. к. место рождения не в Югре. Очень обидно, что не сможем воспользоваться данной выплатой, котороая была крайне необходимой, т. к. дочь является студенткой университета.

29.12.2017
Яраги Курбанов: Россия должна развивать собственный высокотехнологичный нефтесервис

11.01.2018 Сергей Иванович, 46 лет

Очень правильные вещи говорит Яраги Курбанов. Только вот как повернуть ВИНК лицом к науке? Тут придется потрудиться.

05.01.2018
Александр Шпильман: В 2018 году продолжим наращивать добычу трудноизвлекаемых запасов, используя собственные технологии

09.01.2018 Александр Хуршудов

Александр щедро положил на баженовскую свиту 5-6 % извлекаемых запасов. Прямо как американское агентство EIA. Хотя такой коэффициент извлечения нигде еще не получен. Ни в США, ни в России.

30.11.2017
Павел Завальный: Возобновляемые источники энергии завоевывают рынок нерыночным способом

04.01.2018 Леонид Александрович Васильев 48 лет

Согласен с тем что ВИЭ без господдержки пока совершенно неконкурентоспособны и это надолго. Но без господдержки они бы просто не состоялись, а их развитие необходимо начинать сейчас. Для полноценного развития ВИЭ нужны недорогие, но мощные аккумуляторы, преобразователи и прочее, чего пока ещё нет, и углеводородная энергетика останется основной ещё как минимум до конца века. Потом она останется дополнительной или резервной, такой прогноз мне представляется вполне реальным.

01.01.2018
Акцизы для легковых авто c 1 января выросли в зависимости от мощности двигателя

01.01.2018 Кобзарев Игорь Иванович 55лет

А как это коснётся мототранспорт, которые в эксплуатации 4-5 месяцев в году, в частности мото, где 200 л.с. и более? Или снова ездить без документов,так как цены как на легковое?

29.11.2017
Югра представила проекты в сфере энергоэффективности на форуме в Красноярске

01.01.2018 Олег Алексеевич Мигин (42года)

Энергетика в Сибири развивается хорошо, и многие проекты по энергоэффективности как пишут уже реализуются, наверняка это лишь начало. Видимо холода как то способствуют развитию энергосбережения.

03.04.2017
ПРИОБКЕ – 35. Василий Литвинов: Что было и что есть – небо и земля!

31.12.2017 Васильева Светлана

Братик,поздравляю,всех благ,новых успехов,сил,терпения,здоровья.

Индекс цитирования