Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Утечка с нефтеналивного танкера на востоке Китая не привела к серьезному загрязнению

10 января/ 10:31

Шанхай. Спасательная операция и работы по устранению последствий столкновения нефтеналивного танкера с грузовым судном на востоке Китая продолжаются четвертые сутки. Серьезного загрязнения акватории не обнаружено.

В заявлении Министерства транспорта КНР сообщается, что 13 спасательных судов ведут поиск пропавшего без вести 31 моряка на площади 900 кв. морских миль.

Продолжается также борьба с огнем на объятом пламенем нефтеналивном танкере. Столкновение шедшего под флагом Панамы из Ирана в Южную Корею нефтеналивного танкера SANCHI с гонконгским сухогрузом CF CRISTAL произошло 7 января в 160 морских милях к востоку от устья реки Янцзы в Восточно- Китайском море. На борту танкера находилось 136 тыс. тонн газового конденсата в жидком виде. В результате столкновения произошла его утечка в море, однако о том, сколько именно вещества попало в воду, информации нет.

В заявлении министерства указывается, что серьезного разлива газового конденсата на поверхности не обнаружено. В материале шанхайского информационного портала "Пэнпай" приводится заявление эксперта из центра реагирования на разливы нефти Управления по морским делам города Яньтай Чжао Жусяна, который пояснил, что газовый конденсат, из которого, в частности, получают бензин, быстро испаряется с поверхности воды, однако существует опасность его воспламенения при высокой концентрации в воздухе, что может привести к взрыву.

7 января было объявлено, что в числе пропавших без вести 30 граждан Ирана и двое членов экипажа из Бангладеш. На следующий день после столкновения спасатели обнаружили тело одного из моряков, остальные пока считаются пропавшими без вести. На борту сухогруза из Гонконга, перевозившего 64 тыс. тонн зерна, находился 21 человек (все граждане Китая), которые уже спасены и находятся в безопасности.

Поисковая операция и работы по устранению последствий столкновения ведутся при сильных волнах и шквалистом ветре. Ситуация осложняется токсичными парами испаряющегося с поверхности газового конденсата, а также едким черным дымом, который окутал нефтеналивной танкер, сообщает ТАСС.

Просмотров 829
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

04.07.2017
Григорий Кукуевицкий – инженер-нефтяник, возводивший города

23.04.2018 Садыкова Камила 12лет

Очень хорошее сообщение! Ну да, про Кукуевицкого можно говорить вечно!!

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

29.03.2018
Иван Нестеров: Американские Exxon и Chevron были карликами по сравнению с Главтюменьгеологией

30.03.2018 Бухаров Динар Фарварович. 45лет

Добрый день! Для закачки т.н.проппанта необходима специальная жидкость, позволяющая нести в трещину эту смесь. Достигается это за счёт применения высоковязких гелей, при этом несущая способность смеси не должна разложиться до момента проникновения её в породу. Тема интересна с точки зрения новизны. Но необходимо провести спецтесты на прочность, совместимость с химией ГРП и проводимость опоки.

Индекс цитирования