Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Советском районе Югры восстановят покрытие дорог, нарушенное в ходе газификации

08 февраля 2018/ 07:41

Советский, ХМАО. Рабочий визит в Советский район губернатор Югры Наталья Комарова завершила общением с руководителем муниципального образования Игорем Набатовым. Он доложил главе региона о состоянии дел по ряду направлений деятельности.

Этому разговору предшествовала встреча с общественниками, где жители п. Зеленоборский подняли тему благоустройства поселения. Разговор с Игорем Набатовым Наталья Комарова начала с этой темы: "В 2017 году мы целенаправленно в сопровождении активных граждан принимали решения о благоустройстве общественных мест. Прошу вас подвести итоги и рассказать о планах на 2018 год".

Как доложил Игорь Набатов, в 2017 году в рамках реализации мероприятий муниципальной программы по формированию комфортной городской среды выполнено благоустройство дворовых территорий в г. п. Таежный и г. п. Зеленоборск. Данные дворовые территории охватывают по четыре многоквартирных дома, соответственно улучшено комфортное проживание более 240 семей. Благоустроены подъезды к домам, выполнено дворовое освещение, установлены скамейки и урны. Жители многоквартирных домов в Таежном самостоятельно заменили декоративные ограждение палисадников.

Также в рамках указанной программы в городе Советском благоустроена общественная территория, значимая для всех граждан района, сообщили в департаменте общественных и внешних связей Югры.

Проект «Ворота в город» выполнен в виде пешеходной улицы, встречающей жителей и гостей города, прибывающих на железнодорожный и автобусный вокзалы.  В рамках проекта установлена стела «Город Советский», благоустроена пешеходная зона, зона отдыха граждан, детская площадка, зона пользования Wi-Fi.

На текущий год запланировано благоустройство еще двух дворовых и шести общественных территорий в поселениях Советского района.

В отношении грунтовых дорог в Зеленоборском, о которых говорили жители, Игорь Набатов доложил: "В ходе газификации покрытие дорог было нарушено и не восстановлено в полной мере, если это замечание прозвучало. Я возьму их состояние на контроль".

В продолжение темы губернатор подняла вопрос состояния межмуниципальных дорог. По словам главы муниципалитета, в 2018 году особое внимание будет уделено дороге от Югорска до Таежного.

Далее была затронута тема, связанная с ликвидацией несанкционированных свалок. 460 таких объектов включено в интерактивную карту ОНФ, 194 из них было ликвидировано в 2017 году.

"Остается еще много работы. Важно, чтобы вы определились в эффективных механизмах работы по этой проблеме", - сказала губернатор.

"Мы намерены активно работать в этом направлении. Хочу сказать спасибо жителям Советского района, общественным организациям, всем, кто самостоятельно и активно организовывают проведение экологических акций и субботников. Это совместный результат, и я надеюсь, что мы его поддержим", - сказал Игорь Набатов.

В ходе встречи Наталья Комарова отметила, что в Советском районе 475 особых детей обучаются в образовательных организациях. "Каким образом вы сопровождаете их?" - задала вопрос губернатор.

По словам Игоря Набатова, в трех общеобразовательных школах в общей сложности открыты 20 классов, реализующих адаптированные основные общеобразовательные программы для детей с задержкой психического развития и для детей с умственной отсталостью. Всего в указанных классах обучается 149 детей и 221 ребенок с ограниченными возможностями здоровья обучается инклюзивно в обычных классах. Кроме того, организовано обучение на дому для 102 детей. В соответствии с рекомендациями территориальной психолого-медико-педагогической комиссии детям оказываются психологическое, дефектологическое и логопедическое сопровождения.

Для обеспечения доступности образования для детей с ограниченными возможностями здоровья дошкольного возраста созданы специальные условия в дошкольных образовательных организациях. На базе девяти дошкольных образовательных организаций Советского района открыты группы компенсирующей направленности (для детей с тяжелыми нарушениями  речи, для детей с задержкой психического развития, со сложным дефектом), которые посещают 384 ребенка.

В данном направлении детский сад «Ромашка» работает в инновационном режиме: с 2016 года учреждение является экспериментальной площадкой при Уральском государственном педагогическом университете Екатеринбурга по теме «Инклюзивное образование в ДОО», а с 2017 года - опорным образовательным центром Югры, обеспечивающим работу с детьми, имеющими особенности развития.

В завершение губернатор Югры отметила, что 2017 год Советский район закрыл статистикой понижения подростковой преступности, тогда как в среднем по региону она выросла. Наталья Комарова предложила назвать решения, которые, по мнению главы района, помогли этого достичь. 

По словам Игоря Набатова, положительный результат дал индивидуальный подход. В районе 187 детей находились в зоне риска. Специалисты комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав разработали для каждого программу сопровождения. С детьми работали педагоги, полицейские.

"Это позволило снизить подростковую преступность на 19%. Кроме того, 5% из общего количества таких детей вышли из этой категории и теперь не нуждаются в наблюдении", -  сказал глава муниципалитета.

"Теперь важно не потерять эффект от этого, бесспорно, эффективного механизма. Считаю, к этой работе необходимо привлекать общественные организации", - в свою очередь отметила Наталья Комарова.

Просмотров 2488
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

17.01.2019
Александр Моор: Жители Тюменской области смогут выбрать способ оплаты за вывоз мусора

17.01.2019 Николая Чаплина 126/309, Бондаревская Татьяна Михайловна, 64 года

Начислять оплату с кв. м за вывоз бытовых отходов, это не справедливо... а также за лифт, дворника и техничку... в большой квартире могут проживать 2 человека, а в меньшей квартире 5-6 человек... и кто больше проедет на лифте?... или у кого больше будет бытовых отходов на каждый день? Конечно же в квартире где живут 5-6 человек... Понятно, что с кв. м. проще расчет, т.к. эта цифра постоянная, поэтому и берут в расчет с кв. м. Однозначно нужно рассчитывать на количество человек проживающих в квартире.

10.01.2019
В Беларуси в 2019 году планируют увеличить добычу нефти

13.01.2019 пан а.н. 65 л

надо торопиться с добычей нефти пусть пока струдностями
использовать новейшие достижения в этой области
это путь к реальной свободе.

28.12.2018
Александр Хуршудов: Новый год идет к нам в компании с финансовым кризисом

09.01.2019 Александр Хуршудов

Анастасия, благодарю Вас. Есть у меня небольшая разница с другими аналитиками. Они работают за деньги, а я - для души...:)))

28.12.2018
Игорь Сечин: На стоимость нефти сейчас влияет повышение ставки ФРС

28.12.2018 Александр Хуршудов

Игорь Иванович сильно преувеличивает значение ФРС. Более существенный фактор в том, что ОПЕК реально не сокращает добычу, а в США она растет. Поэтому временно имеется избыток предложения.

24.12.2018
Агентство нефтегазовой информации одержало победу в рейтинге «Нефтегаз-Реклама-2018»

28.12.2018 Виктория Анисимова 39 лет

Поздравляю, рейтинговое, успешное и оперативное агентство. Удачи и дальнейшего процветания в новом году!

20.12.2018
Уметь эффективно управлять: от студента до топ-менеджера

25.12.2018 Ришат Вахитов

Константин, не припомню ни одного такого случая на Самотлоре, позднее в Уренгое. Любыми путями удерживали на месторождениях. Хотел за границу попасть, дотоптался до 1 зама министра Филановского, услышал такое: мы для чего вам квартиры дали, должности, жёнам работу, что бы вы уезжали??? Нет. Чтобы работали там, где находитесь. Уехал из Москвы. Оставив надежды и деньги прогулял с референтами.

01.11.2016
Юрий Земцов: В науке не бывает скучно

14.12.2018 Беляева Ольга Анатольевна (Куликова)

Рада за старосту группы ТСН-1-73. Для меня очень интересная информация, хорошо что хоть один из нас стал достойным химиком и человеком науки. Желаю и в дальнейшем новых научных достижений.

20.11.2018
Наталья Филина: Кустовые площадки месторождений нужно исключить из списка объектов первого класса опасности

03.12.2018 Александр Хуршудов

При всем уважении к интервьюируемому... Лучший порядок такой:
1. По окончании разведки месторождения и перед разработкой проекта его обустройства выполняется ОВОС и оно должно проходить экологическую экспертизу. Малые месторождения можно объединять в группы, например делать один ОВОС на лицензионный участок.
2. Все последующие проекты (кусты, трубопроводы, базы и т. п., рассмотренные в ОВОС, экологическую экспертизу проходить уже не должны. Если месторождение оказалось намного крупнее, после доразведки ОВОС корректируется и тоже проходит экспертизу.
А кусты бывают разные: при наличии на них газоконденсатных скважин, их обязательно надо относить к 1 категории опасности....

20.11.2018
Минэнерго изучит вопрос передачи надзора за добычей на шельфе единому органу

30.11.2018 Alexander

Чувствуется незнание специфики работы на шельфе в вашем комментарии Геннадий Николаевич. С учетом перехлеста функций многих надзорных органов и нехватка компетенций работы/контроля на шельфе, единый (отдельный) орган принесет много пользы недропользователям и людям.

Индекс цитирования