Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Калифорния запретила Трампу транспортировать нефть с тихоокеанского шельфа

08 февраля/ 11:58

Москва. Власти Калифорнии официально выступили против решения президента США Дональда Трампа разрешить добычу энергоресурсов на всем внешнем континентальном шельфе побережья страны. Они объявили о планах заблокировать транспортировку через территорию штата нефти, которая будет добыта на вышках в Тихом океане.

«Я решил, что ни одна капля из нового нефтяного плана Трампа никогда не упадет на берег Калифорнии», – цитирует вице-губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома газета «Взгляд».

Пока это самый смелый шаг со стороны властей штатов, которые пытаются остановить крупнейшее расширение добычи нефти и газа на побережье США.

Власти Флориды, Северной и Южной Каролин, Делавэра и Вашингтона также предупредили, что бурение может уничтожить пляжи, нанести вред природе и повредить туристической отрасли.

Напомним, в январе администрация Трампа объявила о планах разрешить добычу энергоресурсов практически на всем внешнем континентальном шельфе побережья страны, в том числе на Аляске, во Флориде, Калифорнии и Мэйне. На протяжении многих десятилетней добыча нефти и газа на этих территориях была запрещена.

Согласно предложенному администрацией плану, с 2019 по 2024 год нефте- и газодобыча будет разрешена на 90% внешнего континентального шельфа Америки, в том числе в закрытых для разведки и добычи ранее районах Арктики, Атлантики и Тихого океана.

Согласно предложенному проекту, в предстоящую пятилетку администрация планирует выставить на сдачу в аренду 47 участков континентального шельфа. Для сравнения: при администрации Барака Обамы это число составляло 11 участков.

Предложение администрации резко раскритиковали политические противники Трампа, экологи, местные жители и владельцы бизнесов в штатах, которые затронут вероятные изменения.

Просмотров 3128
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

21.05.2018
Ришат Вахитов: Питерской команде Александра Дюкова под силу потянуть и свой, и московский бизнес Газпрома

22.05.2018 Каприелов Константин Любнардович 64 года

Что имеется ввиду под "московским бизнесом Газпрома"?
Если речь о добыче и транспортировке именно газа, то я очень сильно сомневаюсь в такой возможности у "нефтяной дочки".
Говорю не просто так, а на основании опыта общения с ноябрьским филиалом Газпром нефти.

15.05.2018
Газпром рассчитывает обойти ограничения США для работы на шельфе Сахалина

22.05.2018 Машкин Константин Анатольевич, 46 лет

Первым и единственным путем для "Газпрома" должен быть поиск и финансовая поддержка российской компании, способной разработать и наладить выпуск необходимого оборудования. Но, несмотря на все кампании, в т.ч. импортозамещения, "Газпром" видит выход из положения только за рубежом. Пока такой подход недропользователей будет сохраняться, санкции будут очень надежным рычагом воздействия на РФ.

08.01.2018
Александр Хуршудов: В наступившем году нефтяные цены неспешно продолжат рост

21.05.2018 иван иванов 40

В конце осени брент пробьет 100 и устремится к 150

09.02.2017
"ЦСМРнефть" предлагает новые подходы к подсчету-пересчету запасов зрелых месторождениий

15.05.2018 Данченко Владимир Иванович 1951

----То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....
--------------------------------
Месторождение это электрическое поле, Цитата А.Хуршудов:-"То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....(конец цитаты)
со всеми отсюда вытекающими.Вторичная пористость, проницаемость, это виртуальный образ геолога победы или неудачи. ГСМ .ГДМ, не имеет право на виртуальный образ, поскольку наука не имеет возможности создать эталон напряжённости поля, которое понимал, или чувствовал Губкин...но стеснялся сказать в слух. Уже созданы Реаниматоры такого поля, и возможно появятся на июньской международной выставке Нефть-газ. Под ником снижение заводнения продуктивного пласта. Скромно, но со вкусом.

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

Индекс цитирования