Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Иран сможет поддерживать уровень нефтедобычи даже в случае новых санкций США

09 февраля/ 15:33

Москва. Иран может сохранить объемы добычи нефти на нынешнем уровне даже в случае введения новых санкций со стороны США. Об этом сообщил заместитель министра нефти Ирана Амир Хоссейн Заманиния.

По мнению замминистра, Тегеран может обратиться к местным или азиатским компаниям, если европейские компании не смогут инвестировать в иранский энергетический сектор из-за возможных новых санкций со стороны США.

«В худшем случае наш уровень производства останется на текущем уровне. Мы можем полагаться на альтернативы», — заявил Заманиния, отметив, что ведутся переговоры с китайскими, российскими и индонезийскими компаниями.

Он также добавил, что в случае если Иран сможет заключить сделки с иностранными компаниями о добыче на четырех ключевых нефтяных месторождениях, страна сможет увеличить добычу на 1 млн баррелей в сутки, передает РИА Новости.

Иран добывает около 3,8 млн баррелей в сутки.

В январе президент США Дональд Трамп принял решение о продлении режима снятия санкций в рамках «ядерного соглашения» с Ираном. При этом высокопоставленный представитель администрации США сообщил журналистам, что подобное продление президент подписал «в последний раз».

Трамп также потребовал от Евросоюза участвовать в исправлении соглашения, отметив, что это последний шанс для внесения изменений. Кроме того, он назвал Иран главным спонсором терроризма и заявил о намерении законодательно закрепить жесткие санкции за разработку и испытание Ираном баллистических ракет.

Иран и шестерка международных посредников (РФ, США, Великобритания, КНР, Франция, Германия) 14 июля 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома: был принят совместный всеобъемлющий план действий, выполнение которого снимает с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

Просмотров 4127
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

21.05.2018
Ришат Вахитов: Питерской команде Александра Дюкова под силу потянуть и свой, и московский бизнес Газпрома

22.05.2018 Каприелов Константин Любнардович 64 года

Что имеется ввиду под "московским бизнесом Газпрома"?
Если речь о добыче и транспортировке именно газа, то я очень сильно сомневаюсь в такой возможности у "нефтяной дочки".
Говорю не просто так, а на основании опыта общения с ноябрьским филиалом Газпром нефти.

15.05.2018
Газпром рассчитывает обойти ограничения США для работы на шельфе Сахалина

22.05.2018 Машкин Константин Анатольевич, 46 лет

Первым и единственным путем для "Газпрома" должен быть поиск и финансовая поддержка российской компании, способной разработать и наладить выпуск необходимого оборудования. Но, несмотря на все кампании, в т.ч. импортозамещения, "Газпром" видит выход из положения только за рубежом. Пока такой подход недропользователей будет сохраняться, санкции будут очень надежным рычагом воздействия на РФ.

08.01.2018
Александр Хуршудов: В наступившем году нефтяные цены неспешно продолжат рост

21.05.2018 иван иванов 40

В конце осени брент пробьет 100 и устремится к 150

09.02.2017
"ЦСМРнефть" предлагает новые подходы к подсчету-пересчету запасов зрелых месторождениий

15.05.2018 Данченко Владимир Иванович 1951

----То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....
--------------------------------
Месторождение это электрическое поле, Цитата А.Хуршудов:-"То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....(конец цитаты)
со всеми отсюда вытекающими.Вторичная пористость, проницаемость, это виртуальный образ геолога победы или неудачи. ГСМ .ГДМ, не имеет право на виртуальный образ, поскольку наука не имеет возможности создать эталон напряжённости поля, которое понимал, или чувствовал Губкин...но стеснялся сказать в слух. Уже созданы Реаниматоры такого поля, и возможно появятся на июньской международной выставке Нефть-газ. Под ником снижение заводнения продуктивного пласта. Скромно, но со вкусом.

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

Индекс цитирования