Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Москве обсудят создание индустриального парка в рамках проекта "Бажен"

12 февраля/ 09:39

Ханты-Мансийск. Круглый стол по вопросам создания промышленной площадки для локализации производств в рамках работы Технологического центра «Бажен» пройдет в представительстве Югры в Москве 13 февраля. Мероприятие организует департамент промышленности автономного округа и Фонд развития Югры.

В разговоре примут участие представители Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства энергетики РФ, заместитель губернатора автономного округа Алексей Забозлаев, и. о. директора департамента промышленности Василий Дудниченко, и. о. генерального директора Фонда развития Югры Роман Генкель, представители дочерних, подрядных организаций ПАО «Газпром нефть», нефтесервисных компаний, потенциальных партнеров, планирующих локализацию производственных мощностей.

Напомним, ПАО «Газпром нефть» при поддержке правительства Югры реализует национальный проект «Технологический центр «Бажен» по созданию комплекса отечественных технологий и высокотехнологичного оборудования для разработки запасов баженовской свиты. Предполагаемое место реализации – Пальяновская площадь Красноленинского месторождения. Реализация проекта будет способствовать внедрению на территории автономного округа уникальных передовых технологий, связанных с добычей трудноизвлекаемых запасов нефти.

Как отметил Василий Дудниченко, цель круглого стола – определение наиболее востребованных направлений сотрудничества сторон в ходе реализации проекта, в том числе потребностей его участников в локализации производственных фондов и оптимальных мер государственной поддержки, на которые участники могут претендовать.

Планируется обсудить текущий статус создания полигона для апробации технологий по добыче трудноизвлекаемых запасов нефти, перечень товарных групп, оборудования и технологий, порядок отбора участников для совместной работы в рамках проекта.

По итогам мероприятия предполагается подписание соглашений о сотрудничестве между ООО «Газпромнефть-Ангара», Фондом развития Югры и промышленными компаниями-участниками проекта «Бажен».

В 2018 году Югра планирует войти в пятерку регионов России с наилучшим инвестиционным климатом. В округе разработан проект инвестиционной стратегии. Его главная цель: улучшение инвестиционного климата, обеспечивающее приток инвестиций в регион. Достижение устойчивого экономического роста и повышение уровня жизни граждан планируется на основе соблюдения оптимального баланса отраслевой структуры и пространственной организации экономики, современных методов проектного управления, комплексного внедрения технологий бережливого производства, а также выполнения социально-экономических, экологических и иных обязательств перед обществом.

Просмотров 1518
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

21.05.2018
Ришат Вахитов: Питерской команде Александра Дюкова под силу потянуть и свой, и московский бизнес Газпрома

22.05.2018 Каприелов Константин Любнардович 64 года

Что имеется ввиду под "московским бизнесом Газпрома"?
Если речь о добыче и транспортировке именно газа, то я очень сильно сомневаюсь в такой возможности у "нефтяной дочки".
Говорю не просто так, а на основании опыта общения с ноябрьским филиалом Газпром нефти.

15.05.2018
Газпром рассчитывает обойти ограничения США для работы на шельфе Сахалина

22.05.2018 Машкин Константин Анатольевич, 46 лет

Первым и единственным путем для "Газпрома" должен быть поиск и финансовая поддержка российской компании, способной разработать и наладить выпуск необходимого оборудования. Но, несмотря на все кампании, в т.ч. импортозамещения, "Газпром" видит выход из положения только за рубежом. Пока такой подход недропользователей будет сохраняться, санкции будут очень надежным рычагом воздействия на РФ.

08.01.2018
Александр Хуршудов: В наступившем году нефтяные цены неспешно продолжат рост

21.05.2018 иван иванов 40

В конце осени брент пробьет 100 и устремится к 150

09.02.2017
"ЦСМРнефть" предлагает новые подходы к подсчету-пересчету запасов зрелых месторождениий

15.05.2018 Данченко Владимир Иванович 1951

----То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....
--------------------------------
Месторождение это электрическое поле, Цитата А.Хуршудов:-"То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....(конец цитаты)
со всеми отсюда вытекающими.Вторичная пористость, проницаемость, это виртуальный образ геолога победы или неудачи. ГСМ .ГДМ, не имеет право на виртуальный образ, поскольку наука не имеет возможности создать эталон напряжённости поля, которое понимал, или чувствовал Губкин...но стеснялся сказать в слух. Уже созданы Реаниматоры такого поля, и возможно появятся на июньской международной выставке Нефть-газ. Под ником снижение заводнения продуктивного пласта. Скромно, но со вкусом.

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

Индекс цитирования