Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На Ямале без вреда природе отремонтируют подводный переход через Байдарацкую губу

19 февраля/ 14:21

Читать также
Салехард. Реализация проекта «Капитальный ремонт первой нитки подводного перехода через Байдарацкую губу» допустима с экологической точки зрения и соответствует требованиям российского законодательства. К такому мнению пришли участники обсуждения материалов оценки воздействия на окружающую среду исследовательских работ по проекту.

В обсуждении в Салехарде приняли участие представители территориальных органов государственной власти федерального уровня, исполнительных органов власти Ямала, Законодательного собрания ЯНАО, Ассоциации коренных малочисленных народов Севера «Ямал - потомкам!», межрегиональной экосоциологической организации «Зеленая Арктика» и Научного центра изучения Арктики.

Участок подводного перехода «Магистральный газопровод Бованенково - Ухта», первая нитка. Морской участок 111,7 – 186,7 км (подводный переход через Байдарацкую губу)» расположен между Югорским полуостровом и полуостровом Ямал. Этот участок – один из наиболее крупных заливов Карского моря в его юго-западном секторе. Основной объем работ запланировали на июль - август. Их проведут для получения данных о природных и техногенных условиях трассы трубопроводов. Объем данных должен быть достаточным для проектирования реконструкции участка трубопровода, прохождения экспертиз в надзорных органах, обеспечения безопасности при эксплуатации.

Как сообщает ИА "Север-Пресс", инициатором и организатором слушаний выступила проектная организация Центр морских исследований МГУ имени Ломоносова, заказчиком проектной документации является компания ООО «Газпром трансгаз Ухта», инженерные изыскания на объекте выполнит АО «АрхангельскТИСИз» по договору с ООО «Газпром проектирование».

На слушаниях отметили, что на участке акватории, прилегающем к зоне проведения изысканий, располагается государственный природный заказник регионального значения «Ямальский». Но акватория проведения комплексных морских инженерных изысканий работ не затронет особо охраняемых природных территорий. Специалисты Центра морских исследований МГУ представили возможные варианты выполнения исследовательских работ, позволяющие снизить воздействие на живые организмы и среду их обитания. Для обеспечения экологической безопасности на объекте разработают систему контроля за соблюдением природоохранного законодательства и проведут мониторинговые работы.

Участники совещания пришли к выводу, что при условии жесткого соблюдения предусмотренных природоохранных мероприятий воздействие на окружающую среду при проведении исследовательских работ будет локальным и кратковременным. Предполагают, что негативные изменения экосистем будут умеренными по масштабам и главное - обратимыми.

Просмотров 1706
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

15.05.2018
Газпром рассчитывает обойти ограничения США для работы на шельфе Сахалина

22.05.2018 Машкин Константин Анатольевич, 46 лет

Первым и единственным путем для "Газпрома" должен быть поиск и финансовая поддержка российской компании, способной разработать и наладить выпуск необходимого оборудования. Но, несмотря на все кампании, в т.ч. импортозамещения, "Газпром" видит выход из положения только за рубежом. Пока такой подход недропользователей будет сохраняться, санкции будут очень надежным рычагом воздействия на РФ.

08.01.2018
Александр Хуршудов: В наступившем году нефтяные цены неспешно продолжат рост

21.05.2018 иван иванов 40

В конце осени брент пробьет 100 и устремится к 150

09.02.2017
"ЦСМРнефть" предлагает новые подходы к подсчету-пересчету запасов зрелых месторождениий

15.05.2018 Данченко Владимир Иванович 1951

----То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....
--------------------------------
Месторождение это электрическое поле, Цитата А.Хуршудов:-"То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....(конец цитаты)
со всеми отсюда вытекающими.Вторичная пористость, проницаемость, это виртуальный образ геолога победы или неудачи. ГСМ .ГДМ, не имеет право на виртуальный образ, поскольку наука не имеет возможности создать эталон напряжённости поля, которое понимал, или чувствовал Губкин...но стеснялся сказать в слух. Уже созданы Реаниматоры такого поля, и возможно появятся на июньской международной выставке Нефть-газ. Под ником снижение заводнения продуктивного пласта. Скромно, но со вкусом.

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования