Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На Ямале без вреда природе отремонтируют подводный переход через Байдарацкую губу

19 февраля/ 14:21

Читать также
Салехард. Реализация проекта «Капитальный ремонт первой нитки подводного перехода через Байдарацкую губу» допустима с экологической точки зрения и соответствует требованиям российского законодательства. К такому мнению пришли участники обсуждения материалов оценки воздействия на окружающую среду исследовательских работ по проекту.

В обсуждении в Салехарде приняли участие представители территориальных органов государственной власти федерального уровня, исполнительных органов власти Ямала, Законодательного собрания ЯНАО, Ассоциации коренных малочисленных народов Севера «Ямал - потомкам!», межрегиональной экосоциологической организации «Зеленая Арктика» и Научного центра изучения Арктики.

Участок подводного перехода «Магистральный газопровод Бованенково - Ухта», первая нитка. Морской участок 111,7 – 186,7 км (подводный переход через Байдарацкую губу)» расположен между Югорским полуостровом и полуостровом Ямал. Этот участок – один из наиболее крупных заливов Карского моря в его юго-западном секторе. Основной объем работ запланировали на июль - август. Их проведут для получения данных о природных и техногенных условиях трассы трубопроводов. Объем данных должен быть достаточным для проектирования реконструкции участка трубопровода, прохождения экспертиз в надзорных органах, обеспечения безопасности при эксплуатации.

Как сообщает ИА "Север-Пресс", инициатором и организатором слушаний выступила проектная организация Центр морских исследований МГУ имени Ломоносова, заказчиком проектной документации является компания ООО «Газпром трансгаз Ухта», инженерные изыскания на объекте выполнит АО «АрхангельскТИСИз» по договору с ООО «Газпром проектирование».

На слушаниях отметили, что на участке акватории, прилегающем к зоне проведения изысканий, располагается государственный природный заказник регионального значения «Ямальский». Но акватория проведения комплексных морских инженерных изысканий работ не затронет особо охраняемых природных территорий. Специалисты Центра морских исследований МГУ представили возможные варианты выполнения исследовательских работ, позволяющие снизить воздействие на живые организмы и среду их обитания. Для обеспечения экологической безопасности на объекте разработают систему контроля за соблюдением природоохранного законодательства и проведут мониторинговые работы.

Участники совещания пришли к выводу, что при условии жесткого соблюдения предусмотренных природоохранных мероприятий воздействие на окружающую среду при проведении исследовательских работ будет локальным и кратковременным. Предполагают, что негативные изменения экосистем будут умеренными по масштабам и главное - обратимыми.

Просмотров 1979
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.09.2018
Максим Недзвецкий назначен гендиректором ООО «Газпром ВНИИГАЗ»

11.09.2018 Иванов Иван Иванович , 30 лет

Успехов Максим Юрьевич! Может хоть с вашим приходом что-то изменится в институте в лучшую сторону.

06.09.2018
"Сахалин-1" продолжает рассматривать разные варианты монетизации газа проекта

08.09.2018 Акиэ Като, 65 лет

Надо быстрее уже решать. Нам на Сахалине необходимы новые проекты.

31.08.2018
В столице Самотлора прочли послание комсомольцев XX века

06.09.2018 Капитула Анатолий Владимирович

Я тоже приехал в Нижневартовск в 1982 году с женой и двумя детьми. Прожил там до 2008 года. Прошел и Самотлор, и Белорусский, и разные дальние месторождения. Всяко бывало. Думаю, однако, что те комсомольцы, которые писали и закапывали капсулу, были бы крайне удивлены тому, что творится в нашей стране и на какие блага сейчас идут средства, получаемые от добычи нефти....

31.08.2018
Ян Гильманов: В жизни всегда есть место развитию

05.09.2018 Фрязинова Надежда Ирековна

Брат, ты большой молодец! Гордимся тобой.

18.06.2018
В Москве назначено повторное собрание кредиторов подрядчика "Ямал СПГ" - ООО "Ямалспецстрой"

03.09.2018 Тимиргазин Артур Фанзилович 28 лет

Выплат как не было так и нет. Обещали в июне 2018 начнутся выплаты. Что можете сказать по этому поводу???

29.08.2018
В Ноябрьске и Муравленко при поддержке "Газпром нефти" прошел фестиваль "Стенограффия"

31.08.2018 Таня

У меня племянница впервые приехала в Муравленко и была потрясена, она уехала-то совсем маленькой, когда еще фестиваль не проводился. Говорит, стало красивенно в городе. Отличный фестиваль.

17.08.2018
Наталья Комарова: В Югре важны инвестпроекты для использования электроэнергии в других качествах

28.08.2018 Гурский Сергей Анатольевич 46

Энергетика нужна всегда и не только на Югре, не думаю что есть какие то проблемы с загруженностью мощностей. Потребление электроэнергии постоянно растёт и станции придётся строить. В Югре это удобно благодаря близости к месторождениям и недорогому газу. Думаю что быть энергетическим центром совсем неплохо, но и развивать свои производства тоже нужно, та же нефтехимия например. Но строить новые мощные станции как Няганская нужно, это оправдается.

16.08.2018
АссоНефть призывает правительство убрать барьеры в налоговом маневре

16.08.2018 Максим

Чтобы получить свидетельство переработчика нефтяного сырья, дающее право на возвратный акциз, надо в один из прошлых трёх кварталов до даты подачи заявления произвести и реализовать на внутренний рынок 5000 тонн автобензина или нафты (если она ушла переработчикам).
А в дальнейшем чтобы получать акциз уже имея свидетельство надо чтобы бензин в балансе НПЗ был не меньше 10% от перерабатываемого нефтяного сырья.
Условия в 600 тыс.тонн и 60 млрд инвестиций нужны НПЗ, которые не укладываются в норму 10% автобензина.

19.06.2018
Константин Симонов: Государство не заинтересовано в развитии малых нефтяных компаний

06.08.2018 Александр Хуршудов

Сергею Ветчинину. Я с удовольствием с Вами соглашусь, если Вы приведете мне хоть один пример, когда малое предприятие благополучно закончило разработку месторождения, достигло проектного КИН и сдало лицензию государству. Мне не приходилось встречать таких, но может быть, Вам повезло больше?

01.08.2018
"Самотлорнефтегаз" очистит с помощью новой технологии около 150 км трубопроводов

06.08.2018 Александр Хуршудов

Все это хорошо, но не надо сильно претендовать на новизну. Насколько я помню в 80-х годах подобная очистка уже широко производилась, например, на водопроводных трубах в Германии....

Индекс цитирования