Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Молодые специалисты ГП "Варьеганнефтегаз" НК "Роснефть" приняли участие в научно-технической конференции

13 марта 2018/ 16:04

Нижневартовск В Региональном учебном центре Нижневартовска прошла ежегодная научно-техническая конференция молодых специалистов и перспективных работников группы предприятий «Варьеганнефтегаз». Более 70 участников представили персональные и коллективные разработки в  11 секциях.

К ставшим уже традиционными направлениям в этом году добавилась одна новая секция -  «Развитие газового бизнеса».

«Расширение списка секций обусловлено нашим интересом к идеям в этой области. Запасы газа у нас огромные. Есть серьезный потенциал в обозначенном направлении, - отметил заместитель генерального  директора главный инженер Варьеганнефтегаза Алексей Синяков. – К предложениям, которые представила молодежь в рамках конференции, мы всегда относимся с большим вниманием. Для группы предприятий «Варьеганнефтегаз» очень важны инициативные, нестандартно мыслящие, интересующиеся наукой молодые сотрудники. Именно здесь они могут проявить свой потенциал».

Экспертная комиссия, в состав которой вошли заместители генерального директора по направлениям деятельности, руководители отделов и подразделений общества, рассмотрела свыше 60 докладов. Жюри научно-технической конференции порадовала практическая ценность представленных работ. Этот критерий представители комиссии назвали одним из самых главных в оценке проектов наряду с актуальностью темы и экономической эффективностью разработки.

Большой интерес молодежь проявила к теме экологии и энергоэффективности. Эти секции в 2018 году по численности участников соперничали с традиционными профильными направлениями.

Всего призовые дипломы получили 42 участника регионального этапа научно-технической конференции. Особенностью прошедшей конференции стало то, что большинство призовых мест по праву заслужили молодые специалисты первого года работы, совсем недавно окончившие вузы. В секции «Бурение скважин, нефтепромысловый сервис» первое место заняли  Вячеслав Макушев и Алексей Хмель.

В секции «Добыча нефти и газа» победа досталась авторам коллективной работы Олегу Башкину и Артуру Дибаеву. В «Подготовке и транспортировке нефти и газа» и секции «Развитие газового бизнеса» первые места не отмечены, соответственно вторые места у Руслана Миндубаева и проекта, который подготовил тандем в составе Тимура Ганиева и Евгения Маркова. 

В секции «Проектирование и обустройство месторождений» победителем стал Владимир Щетковский. В направлении «Промышленная энергетика, энергоэффективность» первое место занял Павел Шайдуров.

В секции «Разработка нефтяных и газовых месторождений» главной наградой отмечены Артем Мелюхин и Валерий Фурсяк. В секции «Труд, юриспруденция, персонал» победили Елена Рожок и Елена Тулина. В направлении «Экология, промышленная безопасность, охрана труда» победителем признана  Екатерина Вагина, в секции «Информационные технологии и автоматизация производства» первое место заняла  Юлия Павлив.

Обладатели призовых мест представят свои работы на кустовой конференции, которая пройдет 29 мая в Нижневартовске. Ее организатором в 2018 году выступит группа предприятий «Варьеганнефтегаз».

Еще семь работ удостоились награды «Лучший инновационный проект». Их авторы выступят на конференции молодых сотрудников, работающих в организациях, осуществляющую деятельность, связанную с использованием участков недр на территории ХМАО-Югры».

Просмотров 3885

Молодые специалисты ГП "Варьеганнефтегаз" НК "Роснефть" приняли участие в научно-технической конференции

Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

10.01.2019
В Беларуси в 2019 году планируют увеличить добычу нефти

13.01.2019 пан а.н. 65 л

надо торопиться с добычей нефти пусть пока струдностями
использовать новейшие достижения в этой области
это путь к реальной свободе.

28.12.2018
Александр Хуршудов: Новый год идет к нам в компании с финансовым кризисом

09.01.2019 Александр Хуршудов

Анастасия, благодарю Вас. Есть у меня небольшая разница с другими аналитиками. Они работают за деньги, а я - для души...:)))

28.12.2018
Игорь Сечин: На стоимость нефти сейчас влияет повышение ставки ФРС

28.12.2018 Александр Хуршудов

Игорь Иванович сильно преувеличивает значение ФРС. Более существенный фактор в том, что ОПЕК реально не сокращает добычу, а в США она растет. Поэтому временно имеется избыток предложения.

24.12.2018
Агентство нефтегазовой информации одержало победу в рейтинге «Нефтегаз-Реклама-2018»

28.12.2018 Виктория Анисимова 39 лет

Поздравляю, рейтинговое, успешное и оперативное агентство. Удачи и дальнейшего процветания в новом году!

20.12.2018
Уметь эффективно управлять: от студента до топ-менеджера

25.12.2018 Ришат Вахитов

Константин, не припомню ни одного такого случая на Самотлоре, позднее в Уренгое. Любыми путями удерживали на месторождениях. Хотел за границу попасть, дотоптался до 1 зама министра Филановского, услышал такое: мы для чего вам квартиры дали, должности, жёнам работу, что бы вы уезжали??? Нет. Чтобы работали там, где находитесь. Уехал из Москвы. Оставив надежды и деньги прогулял с референтами.

01.11.2016
Юрий Земцов: В науке не бывает скучно

14.12.2018 Беляева Ольга Анатольевна (Куликова)

Рада за старосту группы ТСН-1-73. Для меня очень интересная информация, хорошо что хоть один из нас стал достойным химиком и человеком науки. Желаю и в дальнейшем новых научных достижений.

20.11.2018
Наталья Филина: Кустовые площадки месторождений нужно исключить из списка объектов первого класса опасности

03.12.2018 Александр Хуршудов

При всем уважении к интервьюируемому... Лучший порядок такой:
1. По окончании разведки месторождения и перед разработкой проекта его обустройства выполняется ОВОС и оно должно проходить экологическую экспертизу. Малые месторождения можно объединять в группы, например делать один ОВОС на лицензионный участок.
2. Все последующие проекты (кусты, трубопроводы, базы и т. п., рассмотренные в ОВОС, экологическую экспертизу проходить уже не должны. Если месторождение оказалось намного крупнее, после доразведки ОВОС корректируется и тоже проходит экспертизу.
А кусты бывают разные: при наличии на них газоконденсатных скважин, их обязательно надо относить к 1 категории опасности....

20.11.2018
Минэнерго изучит вопрос передачи надзора за добычей на шельфе единому органу

30.11.2018 Alexander

Чувствуется незнание специфики работы на шельфе в вашем комментарии Геннадий Николаевич. С учетом перехлеста функций многих надзорных органов и нехватка компетенций работы/контроля на шельфе, единый (отдельный) орган принесет много пользы недропользователям и людям.

29.11.2018
«РН-Юганскнефтегаз» разработал эффективный метод работы с фондом скважин с трудноизвлекаемыми запасами

29.11.2018 Каприелов Константин Любнардович 65 лет

Правильный подход к делу. Молодцы.

Индекс цитирования