Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Моряковке Томской области введена в эксплуатацию новая газовая котельная

15 марта/ 10:18

Моряковский Затон, Томская область. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин запустил новую газовую котельную мощностью 7,5 мегаватт в с. Моряковский Затон Томского района. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

Старая котельная в Моряковке полностью выработала свой ресурс: здание признано аварийным, а энергетическое оборудование после 40 лет эксплуатации – неработоспособным.

«В прошлом году мы ввели в Моряковке новый многоквартирный дом, а теперь запускаем современную котельную, чтобы жителям этого и других домов было комфортно, – сказал Сергей Жвачкин жителям Моряковского Затона на открытии новой газовой котельной. – Наш регион уже больше 50 лет добывает нефть и газ, но еще несколько лет назад всего 6 процентов жителей области пользовалась природным газом. Вместе с главой Газпрома Алексеем Миллером мы дали второе дыхание программе газификации и за пять лет в два раза увеличили число жителей, которым доступен природный газ».

Он подчеркнул, что газификация населенных пунктов позволяет модернизировать коммунальную систему в городах и районах области, повышать надежность энергоснабжения жилых домов, предприятий и социальных учреждений.

«В этом году Газпром в два с половиной раза увеличил инвестиции в газификацию Томской области – почти до миллиарда рублей», – подчеркнул Сергей Жвачкин.

Генеральный директор ЗАО «СМП-95» (предприятия, которое построило новую котельную) Александр Качалов показал губернатору установленное оборудование. Это три отопительных котла компании Bosh с мощностью 2,5 мегаватта каждый. КПД котлов - не менее 92%. Оборудование оснащено приборами теплового контроля и современной автоматикой. Объект может работать без обслуживающего персонала, а информация о состоянии котельной выводится на пульт диспетчера. На строительство из областного и районного бюджетов выделено 68 млн рублей.

«Новая котельная обеспечит стабильным теплоснабжением 49 многоквартирных домов, в которых живут 3 тысячи человек, участковую больницу, Дом культуры, библиотеку, детско-юношескую спортивную школу», – отметил Сергей Жвачкин.

Просмотров 1621
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

04.07.2017
Григорий Кукуевицкий – инженер-нефтяник, возводивший города

23.04.2018 Садыкова Камила 12лет

Очень хорошее сообщение! Ну да, про Кукуевицкого можно говорить вечно!!

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

29.03.2018
Иван Нестеров: Американские Exxon и Chevron были карликами по сравнению с Главтюменьгеологией

30.03.2018 Бухаров Динар Фарварович. 45лет

Добрый день! Для закачки т.н.проппанта необходима специальная жидкость, позволяющая нести в трещину эту смесь. Достигается это за счёт применения высоковязких гелей, при этом несущая способность смеси не должна разложиться до момента проникновения её в породу. Тема интересна с точки зрения новизны. Но необходимо провести спецтесты на прочность, совместимость с химией ГРП и проводимость опоки.

Индекс цитирования