Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нефтегазовые объекты заняли 85% в общем объеме заключений Главгосэкспертизы России в 2017 году

15 марта/ 15:43

Москва. Нефтегазовая отрасль занимает первое место по числу объектов капстроительства, документация по которым поступает в Главгосэкспертизу России. Их доля в общем объеме подготовленных заключений по итогам 2017 года составила около 85%.

Разработка Ярегского, Калмаюрского, Аширского, Исламовского, Новопортовского месторождений, строительство установки тактового налива для Омского и газофракционирующей установки, реконструкция завода по производству СПГ на Сахалине, - вот краткий перечень объектов нефтегазовой отрасли, проекты которых получили положительные заключения Главгосэкспертизы России в 2017 году.

В 2017 году ведомство рассмотрело, к примеру, проект этапа обустройства Ярегского месторождения, в рамках которого на площадке предприятия в Республике Коми будет построена инфраструктура для обслуживания 46 паронагнетательных скважин, сконцентрированных на 10 кустовых площадках, сообщили в пресс-службе Главгосэкспертизы России.

На Исламовском нефтяном месторождении, согласно проекту, получившему положительное заключение экспертов Казанского филиала, будет проведено обустройство площадок добывающих скважин и автоматизированной групповой замерной установки. На Новопортовском месторождении, расположенном за Полярным кругом, обустроят 303 скважины, а обустройство Каменномысского-моря в ЯНАО планируется провести с использованием стационарных ледостойких морских сооружений и подводных трубопроводов, проложенных по дну Обской губы: в 2017 году Главгосэкспертиза России рассмотрела результаты инженерных изысканий к проекту обустройства месторождения.

В 2017 году также одобрены проекты работ на Среднеботуобинском месторождении в Якутии, Ново-Уренгойском лицензионном участке, Восточного участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения, Дубовогорском месторождении в Пермском крае, Луговом нефтяном месторождении в Татарстане, на Русском месторождении и др.

Положительное заключение Главгосэкспертизы России в 2017 году получили проекты реконструкции скважин на Медвежьем нефтегазоконденсатном месторождении в Тюменской области, системы магистральных трубопроводов «Транснефть-Балтика», реконструкции газотранспортной системы Сахалин-2, создания производственного кластера на базе Восточной нефтехимической компании и др.

Просмотров 2893
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

04.07.2017
Григорий Кукуевицкий – инженер-нефтяник, возводивший города

23.04.2018 Садыкова Камила 12лет

Очень хорошее сообщение! Ну да, про Кукуевицкого можно говорить вечно!!

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

Индекс цитирования