Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Выборы президента РФ: нефтяникам и газовикам большой Тюменской области создали комфортные условия для голосования

15 марта/ 15:56

Тюмень. В Югре, на Ямале и в Тюменской области продолжается досрочное голосование на выборах президента РФ. Среди тех, кто воспользуется избирательным правом до 18 марта, – работники предприятий ТЭКа.

Многие из них в воскресенье будут нести трудовую вахту на отдаленных промыслах или окажутся в пути. Чтобы в день выборов сотрудники предприятий со сменным режимом работы успели проголосовать до начала рабочего дня, изменено время открытия ряда избирательных участков. Такие решения, в частности, приняли избиркомы ХМАО и ЯНАО в связи с поступлением обращений от руководителей предприятий ТЭКа. В Югре 18 марта в 6 часов утра откроется 21 избирательный участок. На Ямале в это же время начнется голосование на 32 участках, а в 7 часов – на 20.

О том, как организовано голосование на труднодоступных и отдаленных территориях, Агентству нефтегазовой информации рассказали в нефтяных компаниях, работающих в Тюменской области и северных округах.

«Мессояханефтегаз» (ЯНАО)

На самом северном материковом нефтяном месторождении России – Восточно-Мессояхском – с 12 по 18 марта открыты два избирательных участка. Принять участие в выборах президента смогут около 4 тыс. человек – это вахтовые работники «Мессояханефтегаза», специалисты буровых, строительных, ремонтных бригад из более чем 90 подрядных и субподрядных организаций. Здесь же могут проголосовать и оленеводы – представители коренных малочисленных народов Крайнего Севера. Представители избиркома выезжают и на удаленные от вахтового жилого городка буровые и строительные площадки, чтобы своим избирательным правом смогли воспользоваться те, кто работает на труднодоступных участках месторождения.

«Газпромнефть-Муравленко» (ЯНАО)

Досрочное голосование организовано на промыслах, где сами нефтяники и их подрядчики трудятся вахтовым методом. 15 марта выездные бригады УИК Пуровского района работают на Суторминском и Крайнем месторождениях, 16 марта голосование пройдет на Вынгаяхинском и Еты-Пуровском месторождениях. В общей сложности в эти дни на четырех месторождениях смогут проголосовать свыше 400 человек.

В день выборов в Муравленко для удобства нефтяников избирательные участки начнут работу на час раньше, а выезд сотрудников на промыслы будет задержан на 1 час, чтобы все, кто в тот день будет на смене, смогли проголосовать. В п. Ханымей участки откроются в 8 утра, но график выезда автобусов на месторождения будет изменен.

«Газпром добыча Ноябрьск» (ЯНАО)

Голосовать досрочно будут представители Западно-Таркосалинского и Вынгаяхинского газовых промыслов (оба находятся в Пуровском районе), которые работают вахтовым методом. Сделать свой выбор не 18 марта, а раньше смогут около 300 человек.

«Славнефть-Мегионнефтегаз» (ХМАО)

Для проведения досрочного голосования на 15 месторождениях «Славнефть-Мегионнефтегаза» в Нижневартовском, Сургутском и Нефтеюганском районах сформировано 11 избирательных участков. С 27 февраля на этих участках проголосовали около 500 человек – это работники самого предприятия и подрядных сервисных организаций.

Кроме того, руководство предприятия заранее обратилось в территориальный избирком с просьбой перенести на нескольких избирательных участках в Мегионе начало голосования 18 марта на более раннее время. Такая возможность предусмотрена законодательством. В итоге в день выборов два избирательных участка в муниципальном образовании (в том числе один – в поселке Высокий) будут работать с 6 часов утра, и до начала смены мегионские нефтяники успеют проголосовать.

«Газпромнефть-Хантос» (ХМАО, Тюменская область)

16 марта досрочное голосование пройдет на нефтепромыслах предприятия в Югре. На крупнейшем месторождении «Газпромнефть-Хантоса» – Южно-Приобском – будет организовано сразу четыре избирательных участка, здесь смогут проголосовать свыше 1 тыс. человек, в том числе сотрудники подрядных организаций.

На Зимнем месторождении в Уватском районе (Тюменская область) выездная избирательная комиссия будет работать 17 марта.

Что касается сотрудников офиса компании в Ханты-Мансийске, многие из них – иногородние и временно проживают в служебном жилье. Всем им была предоставлена возможность заранее выбрать ближайший избирательный участок для голосования.

«Сургутнефтегаз» (ХМАО)

В нефтяной компании заранее составили списки вахтовиков, которые не смогут проголосовать 18 марта. Голосование по этим спискам уже состоялось. В п. Нижнесортымский проголосовали более 1 тыс. 400 сотрудников компании.

«Ямал СПГ» (ЯНАО)

Администрация проекта «Ямал СПГ» организует бесперебойную доставку вахтовиков на избирательные участки в день выборов. В п. Сабетта обеспечены условия для организации трех избирательных участков, на которых смогут проголосовать около 10 тыс. человек. Досрочно проголосуют около 1 тыс. 800 человек, занятых на месторождениях.

Просмотров 3479
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

04.07.2017
Григорий Кукуевицкий – инженер-нефтяник, возводивший города

23.04.2018 Садыкова Камила 12лет

Очень хорошее сообщение! Ну да, про Кукуевицкого можно говорить вечно!!

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

Индекс цитирования