Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В "Роснефть-классе" столицы Самотлора прошел День открытых дверей

Мария Субботина
17 апреля/ 07:16

Нижневартовск. Выпускница девятого класса школы №42 Людмила Уварова в этом году намерена попробовать свои силы и продолжить дальнейшее обучение в «Роснефть-классе». Ее мама Елена Уварова поддерживает решение дочери.

«Мы знаем, что именно здесь дается прекрасное образование, в том числе и по точным предметам. Лекции ведут даже преподаватели вузов. Моя дочь - отличница, поэтому надеемся, что выдержим конкурс», - сказала Елена Уварова.

Напомним, что в рамках кадровой политики в НК «Роснефть» активно действует система непрерывного образования «Школа – вуз – предприятие», направленная на обеспечение притока в компанию высокообразованных выпускников лучших российских вузов.

Профильные «Роснефть-классы» нефтяная компания открывает и курирует в различных регионах своего присутствия уже не первый год, в том числе и в Нижневартовске, где на каждом этапе обучения школьников сопровождают наставники предприятия АО «Самотлорнефтегаз».

На днях в школе №42, а именно на базе этого образовательного учреждения в 2014 году открылся первый в Нижневартовске «Роснефть-класс», прошел «День открытых дверей» для будущих учеников и их родителей.

«Обучение в специализированном классе дает возможность пройти довузовскую подготовку и стать конкурентоспособным при поступлении в вуз, – пояснила начальник управления оценки и развития персонала АО «Самотлорнефтегаз» Елена Минулина. – Первые выпускники уже учатся в профильных вузах, и в скором времени мы ждем их для прохождения практики. О востребованности «Роснефть-класса» говорит конкурс: он составляет ориентировочно два человека на место. Но, заметьте, что средний балл желающих поступить, если судить по прошлому году составлял 5 баллов».

Другими словами, сюда  идут лучшие из лучших – победители олимпиад и научных конференций для школьников.

«Ребята с первых дней обучения в «Роснефть-классе» приобщаются к профессии нефтяника и к корпоративной культуре, — отметила директор школы №42 Галина Гасымова. – В этом году планируем оборудовать наши классы специальным оборудованиям для проведения видеоконференций. Так у наших ребят появится возможность общаться с преподавателями, например, МГУ».

На Дне открытых дверей, куда пригласили учеников девятых классов со всех школ города, а также их родителей, гостей познакомили с преимуществами обучения в «Роснефть-классах» и дальнейшими перспективами.

Педагоги школы тоже уверены, что подобные классы открывают новые возможности для ребят. Об этом говорит и статистика - более 60% выпускников «Роснефть-класса» уже стали студентами самых престижных нефтяных вузов страны.

Говорят об этом и будущие выпускники. Так, одиннадцатиклассница Анастасия Ефименко намерена поступать в Российский государственный университет нефти и газа имени Губкина.

«Учиться тут непросто, но очень интересно. Учебный день строится следующим образом: сначала школьная программа, правда, в углубленной подаче, а потом элективные курсы, лекции лучших педагогов. Качество преподавания в нашем классе, поверьте, просто отличное. У нас, например, даже была поездка в Тюмень на корпоративное мероприятие «Лестница успеха». Мы узнали не только о различных профессиях в нефтяной отрасли, но и прошли тренинги. После подобного понимаешь, к чему хочется стремиться». 

Как показывает практика, программа «Роснефть-класса» нацелена на конкретный результат. И  к моменту получения аттестата выпускники изнутри узнают профессию нефтяника, а это значит, что выбор своей будущей специальности делают осознанно.

Просмотров 1028
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

29.03.2018
Иван Нестеров: Американские Exxon и Chevron были карликами по сравнению с Главтюменьгеологией

30.03.2018 Бухаров Динар Фарварович. 45лет

Добрый день! Для закачки т.н.проппанта необходима специальная жидкость, позволяющая нести в трещину эту смесь. Достигается это за счёт применения высоковязких гелей, при этом несущая способность смеси не должна разложиться до момента проникновения её в породу. Тема интересна с точки зрения новизны. Но необходимо провести спецтесты на прочность, совместимость с химией ГРП и проводимость опоки.

26.03.2018
Максим Медведев: Эпоха цифровизации задает новые тренды на рынке труда

27.03.2018 Ахметов Рустам Уралович

Очень красивые слова! Но по факту много сомнений! По настоящему профессионалов имеющих опыт и знания никто не ценит. Решают всё связи блат и родственные связи. 22 года в нефтянке. Закончил заочно ТГНГУ в 2016 году. Работал в ГПН ХАНТОС. Предложений по перспективе никаких не было. Сам на коленях выпрашивать не воспитан.(рожденный в СССР)Поишлось уйти к инлстранцам.

Индекс цитирования