Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Антипинский НПЗ приступил к пусконаладке установки по производству автомобильных бензинов

17 апреля/ 12:53

Тюмень. Антипинский НПЗ, основное производственное предприятие Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group), начал пусконаладку на установке по производству высокооктановых бензинов (КУПВБ).  Специалисты проверят качество выполнения монтажных работ.

Также будет проверена исправность систем приема сырья и откачки продукции, для этого в комплекс загрузят до 5 тыс. тонн сырья.

Кроме того, в рамках испытаний проводится тестирование и отладка контрольно-измерительных приборов, систем сигнализации и пожаротушения, аварийного оборудования, а также проверяется наличие и исправность работы средств индивидуальной защиты персонала установки. Также специалисты предприятия завершают подготовку всей необходимой документации, включая технические паспорта оборудования.

Строительство комбинированной установки по производству высокооктанового бензина – заключительный этап третьей технологической очереди Антипинского НПЗ. Мощность производства установки составит до 600 тыс. тонн бензина марок АИ-92 и АИ-95 стандарта «Евро-5» в год. Запуск в эксплуатацию и получение первой промышленной партии продукции на КУПВБ планируется в мае-июне 2018 года.

По завершении третьей очереди строительства на заводе продолжатся работы по модернизации производственных объектов, а также наращиванию пропускной способности и мощности нефтепровода.

Группу компаний «Новый Поток» (New Stream Group) учредил Дмитрий Мазуров более 10 лет назад. В Группу в рамках стратегического партнерства входят предприятия, выполняющие нефтепереработку (Тюменская область, Республика Марий Эл, Краснодарский край), битумное производство (Нижегородская область), транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках, а также инжиниринг и строительство объектов под ключ. Кроме того, в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями в Оренбургской области.

Базовым нефтеперерабатывающим предприятием New Stream Group является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн тонн в год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу. Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту «Евро-5».

Просмотров 855
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

04.07.2017
Григорий Кукуевицкий – инженер-нефтяник, возводивший города

23.04.2018 Садыкова Камила 12лет

Очень хорошее сообщение! Ну да, про Кукуевицкого можно говорить вечно!!

11.04.2018
Министр энергетики Казахстана прогнозирует снижение стоимости бензина

11.04.2018 Капаров Арман Ерсинович, 30лет.

Неужели хоть радостная какая хорошая новость. Респект правительство тогда

05.04.2018
В появлении нефти на Волге в Нижнем Новгороде обвинили историю

09.04.2018 Гришина Ирина Ивановна

Проверить надо нефтебазу, она еще до сих пор работает втихушку, и там навести порядок с почвой и озера в которые сливали нефтепродукты много лет, вот от них все беда!!!

06.04.2018
Делегация из Казахстана высоко оценила технологическое оснащение Антипинского НПЗ

08.04.2018 Алина

В Тюмени есть что показать! Приезжайте, будем делиться опытом

03.04.2018
Сергей Канаев: Цены на топливо в России будут повышаться плавно, в два-три этапа

05.04.2018 Коровин Сергей Иванович 35 лет

Как я понимаю, целью является догнать стоимость бензина до 50 рублей за литр. Мол кто ездит тот и будет ездить, а кто не потянет машину продаст и глядишь на дороге станет по свободнее. Одни плюсы. Предлагаю поднять бензин до стоимости 100 рублей за сто грамм и закрываемся. Ну сколько можно с населения то драть? Москва и Питер еще не вся Россия, в регионах таких зарплат нет как в столице!

27.03.2018
Оптовая цена на сжиженный газ в Казахстане составит 38701,67 тенге

30.03.2018 Салов Александр Эдуардович 47 лет.

Вот и горжусь уже 27 лет, что я живу богатой газом и нефтью стране, только вот на деле что то, такое ощущение что все эти богатства к нам народу не относятся. Глядя на то, как министр с легкостью поднимает цены для нас, для населения СПАСИБО.Я думаю мы это оценим.

Индекс цитирования