Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Пять первых мест завоевал "Самотлорнефтегаз" на фестивале "Роснефть зажигает звезды"

Мария Субботина
20 апреля/ 13:47

Нижневартовск. Этого события ждут каждый год с особым предвкушением не только нефтяники дочерних обществ  НК «Роснефть», но и их семьи. На минувшей неделе в Уфе прошел VIII зональный этап корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звезды».

Атмосфера была необыкновенной, этому способствовало изобилие представленных номеров, их режиссура, экспрессия участников. Конкурсанты из 22 дочерних предприятий соревновались в вокале, инструментальном жанре, хореографии, эстрадно-цирковом и оригинальном жанре. Была и специальная номинация «Отражение» - изобразительное искусство и фотография.

АО «Самотлорнефтегаз» представляли 56 человек, из которых восемь детей. Всего было заявлено 10 номеров художественного творчества и четыре работы в заочном этапе в номинации «Отражение», в возрастных категориях 7-12 лет, 13-17 лет, 18 лет и старше. Первые места завоевали сразу пять конкурсантов.

Конечно, призовые места достаются не просто так. Достойному результату предшествует серьезная подготовка: занятия с преподавателями, постоянные репетиции.

Первое место в номинации «Эстрадно-цирковой и оригинальный жанр», возрастная категория от 7 до 12 лет завоевала Ангелина Бурганова. Ее номер «Индия» не оставил равнодушным ни зрителей, ни жюри.

«Я уже семь лет занимаюсь художественной гимнастикой, - рассказывает Ангелина. – В этом конкурсе участвую впервые. Кстати, выступала на большой сцене в свой день рождения. Первого места не ждала, а тут такая удача! Теперь меня ждет Москва».

Ее мама, ведущий инженер в отделе учета планирования и реализации электроэнергии «Самотлорнефтегаза» Миля Закирова до сих пор переживает радостные эмоции.

«Фестиваль «Роснефть зажигает звезды» проходит не первый год, - говорит она. – После победы дочки уговариваю теперь и коллег попробовать свои силы. В Уфе, кстати, для всех конкурсантов была предусмотрена интересная экскурсионная программа. Скучать нам не давали».

В номинации «Отражение» победа тоже досталась АО «Самотлорнефтегазу». Ее предприятию принесла ученица одиннадцатого «Роснефть-класса» Виктория Краковская.

«На суд жюри отправила фотографию «Магия света», - рассказывает девушка. – На ней котенок, который ищет своих хозяев. Не поверите, но благодаря моей фотографии, размещенной в социальной сети, малыш всего за два дня нашел семью. Я волонтер городского общества защиты животных «ЧИЖ». Часто приходится фотографировать брошенных на произвол судьбы кошек и собак. И мое творчество приносит реальную пользу».  

Эмоции после победы у участников еще не улеглись. Оно и понятно: в недалеком будущем их ожидает финальный тур и заключительный гала-концерт, которые состоятся в Москве.

Но если эмоции конкурсантов и их поклонников более чем понятны, то зачем это нужно предприятиям «Роснефти», очень хорошо объяснил начальник управления социальных программ и корпоративной культуры АО «Самотлорнефтегаз» Сергей Прирез: «Если у человека есть внутренняя потребность в творчестве, он способен зажечься чем-то интересным, он переносит это на все сферы своей жизни. Те, кто выходит на сцену, столь же ярко проявляют себя и на предприятии - проверено. Добавлю, что в этом году мы впервые завоевали пять первых призовых мест. Отдельная благодарность нашему ансамблю фольклорной песни «Руны». У них так же первое место. В конце августа наши победители отправятся в Москву».

Очень верится, что победные находки в искусстве представителей АО «Самотлорнефтегаз» встретят в столице такое же тепло в зрительном зале, как и в Уфе. 

Просмотров 2305
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

23.05.2018
Дмитрий Кобылкин поручил разработать в РФ нацпроект "Экология"

23.05.2018 Полынова Елена Сергеевна 43 года

У нас в Воскресенском районе в 800 метров от деревни Свистягино строят мусоросжигающий завод.Возле этой деревни пахатые поля и леса.У нас там чистая экология.Так в чем смысл загадить чистое место если у нас программа чистая страна.Надо больше очищать а мы снова хотим все испортить.Где логика.Люди против они хотят дышать чистым воздухом ,а мы снова пытаемся все изменить в катастрофическую сторону.Наши люди хотят чтобы мусор шел в переработку но не в топку.Куда будет девать этот завод излишки тепла и Света опять незадействованные ресурсы.Его мощность хватит на целый город.Нам очень хочется оставить это место чистым и зеленым.Помогите....

21.05.2018
Роман Самсонов: Дмитрию Кобылкину придется решать много вопросов, но приоритетными могут быть три направления

23.05.2018 Шиловский Андрей Павлович

Замена "ковровой ГРР" на "лоскутную" является результатом деятельности "эффективных менеджеров", а не специалистов-геологов. Как результат - сокращение подготовленных запасов полезных ископаемых. Интересно, куда двинутся ВИНКи когда "сливки" на полученных (часто по блату)месторождениях закончатся? Могу сделать смелое предположение: выработанные месторождения спихнут бюджету (примет "Сибнефть", а "эффективные" менеджеры отправятся доить другие отрасли.

21.05.2018
Ришат Вахитов: Питерской команде Александра Дюкова под силу потянуть и свой, и московский бизнес Газпрома

22.05.2018 Каприелов Константин Любнардович 64 года

Что имеется ввиду под "московским бизнесом Газпрома"?
Если речь о добыче и транспортировке именно газа, то я очень сильно сомневаюсь в такой возможности у "нефтяной дочки".
Говорю не просто так, а на основании опыта общения с ноябрьским филиалом Газпром нефти.

15.05.2018
Газпром рассчитывает обойти ограничения США для работы на шельфе Сахалина

22.05.2018 Машкин Константин Анатольевич, 46 лет

Первым и единственным путем для "Газпрома" должен быть поиск и финансовая поддержка российской компании, способной разработать и наладить выпуск необходимого оборудования. Но, несмотря на все кампании, в т.ч. импортозамещения, "Газпром" видит выход из положения только за рубежом. Пока такой подход недропользователей будет сохраняться, санкции будут очень надежным рычагом воздействия на РФ.

08.01.2018
Александр Хуршудов: В наступившем году нефтяные цены неспешно продолжат рост

21.05.2018 иван иванов 40

В конце осени брент пробьет 100 и устремится к 150

09.02.2017
"ЦСМРнефть" предлагает новые подходы к подсчету-пересчету запасов зрелых месторождениий

15.05.2018 Данченко Владимир Иванович 1951

----То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....
--------------------------------
Месторождение это электрическое поле, Цитата А.Хуршудов:-"То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....(конец цитаты)
со всеми отсюда вытекающими.Вторичная пористость, проницаемость, это виртуальный образ геолога победы или неудачи. ГСМ .ГДМ, не имеет право на виртуальный образ, поскольку наука не имеет возможности создать эталон напряжённости поля, которое понимал, или чувствовал Губкин...но стеснялся сказать в слух. Уже созданы Реаниматоры такого поля, и возможно появятся на июньской международной выставке Нефть-газ. Под ником снижение заводнения продуктивного пласта. Скромно, но со вкусом.

Индекс цитирования