Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На Ямале готовятся к паводку и продолжают ликвидацию объектов, негативно влияющих на экологию

26 апреля/ 11:23

Салехард. Подготовка к паводкоопасному периоду - один из актуальных вопросов. Об этом сообщил первый заместитель директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Александр Гаврилюк.

В период паводка на Ямале в зону возможного подтопления попадают Тарко-Сале (река Пяку-Пур), п. Уренгой (река Пур) и с. Овгорт (река Сыня).

"Подтоплению подвержен и участок автомобильной дороги Сургут – Салехард, участок Старый Надым – Надым, км 985. Здесь запланировано устройство насыпного оградительного вала для снижения рисков подтопления", - отметил Александр Гаврилюк.

Организации, эксплуатирующие ледовые переправы вблизи Тарко-Сале и Уренгоя, сообщили о готовности к паводку.

"ООО «Ямбургтранссервис» начнет демонтаж понтонно-мостовой переправы через Пур ориентировочно в конце апреля. ООО «Пурдорстрой» пробурит шурфы через каждые пять метров по всей длине и ширине обеих полос, а также устроит насыпь из грунта высотой 1,5 м, препятствующую въезду на переправу. ООО «Новатэк-Таркосаленефтегаз» приступит к закрытию переправы в начале мая", - пояснил он.

В 2017 году, по словам Александра Гаврилюка, разработана проектно-сметная документация на ослабление прочности льда на затороопасном участке на реке Пур в районе п. Уренгой. Будут проведены ледорезные работы на участках возможного образования заторов. Запланирована разработка проектно-сметной документации на ослабление прочности льда на реке Сыне в районе Овгорта.

Александр Гаврилюк подчеркнул, что важнейшее направление работы ведомства – выявление и ликвидация объектов накопленного вреда окружающей среде. Он сообщил, что изучение и выявление таких объектов велось с 2011 по 2013 годы. Ликвидированы девять объектов, на девяти работы начаты.

"Таких объектов на территории осталось 53. Принимаются меры по включению 12 объектов в национальный проект «Чистая страна»", - сказал он.

В 2018 году специалисты оценят объекты накопленного вреда окружающей среде Ямальского района. В основном это брошенные геологические базы, оставленные в 50-80-е годы прошлого столетия. Информацию об этом направят в Минприроды России для включения в госреестр.

Рассказал Александр Гаврилюк и о работе по учету объектов, негативно воздействующих на окружающую среду. Она началась в 2016 году. На государственный учет в ЯНАО поставлено 1 тыс. 500 объектов, половина из них находится под федеральным надзором, остальная часть – в окружном ведомстве.

"Результаты надзора показали, что преимущественно нарушения носят формальный характер и не связаны с причинением вреда окружающей среде. К основным относят отсутствие нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, отсутствие разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу, непредоставление отчетности в области обращения с отходами", - отметил глава ведомства.

Просмотров 2179
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

21.05.2018
Ришат Вахитов: Питерской команде Александра Дюкова под силу потянуть и свой, и московский бизнес Газпрома

22.05.2018 Каприелов Константин Любнардович 64 года

Что имеется ввиду под "московским бизнесом Газпрома"?
Если речь о добыче и транспортировке именно газа, то я очень сильно сомневаюсь в такой возможности у "нефтяной дочки".
Говорю не просто так, а на основании опыта общения с ноябрьским филиалом Газпром нефти.

15.05.2018
Газпром рассчитывает обойти ограничения США для работы на шельфе Сахалина

22.05.2018 Машкин Константин Анатольевич, 46 лет

Первым и единственным путем для "Газпрома" должен быть поиск и финансовая поддержка российской компании, способной разработать и наладить выпуск необходимого оборудования. Но, несмотря на все кампании, в т.ч. импортозамещения, "Газпром" видит выход из положения только за рубежом. Пока такой подход недропользователей будет сохраняться, санкции будут очень надежным рычагом воздействия на РФ.

08.01.2018
Александр Хуршудов: В наступившем году нефтяные цены неспешно продолжат рост

21.05.2018 иван иванов 40

В конце осени брент пробьет 100 и устремится к 150

09.02.2017
"ЦСМРнефть" предлагает новые подходы к подсчету-пересчету запасов зрелых месторождениий

15.05.2018 Данченко Владимир Иванович 1951

----То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....
--------------------------------
Месторождение это электрическое поле, Цитата А.Хуршудов:-"То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....(конец цитаты)
со всеми отсюда вытекающими.Вторичная пористость, проницаемость, это виртуальный образ геолога победы или неудачи. ГСМ .ГДМ, не имеет право на виртуальный образ, поскольку наука не имеет возможности создать эталон напряжённости поля, которое понимал, или чувствовал Губкин...но стеснялся сказать в слух. Уже созданы Реаниматоры такого поля, и возможно появятся на июньской международной выставке Нефть-газ. Под ником снижение заводнения продуктивного пласта. Скромно, но со вкусом.

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

08.05.2018 Рим Арсланов

Олег Анатольевич. 18 мая будет собрание кредиторов. Информация недавно появилась на сайте angi.ru. Если у вас есть какая-то еще информация, свяжитесь с нами. Спасибо!

Индекс цитирования