Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ГП "Варьеганнефтегаз" НК "Роснефть" приступила к полномасштабному освоению Узунского месторождения

26 апреля/ 12:54

Радужный, ХМАО. Группа предприятий «Варьеганнефтегаз» НК «Роснефть» приступила к полномасштабному освоению Узунского месторождения. Стартовали буровые работы на второй кустовой площадке месторождения АО «ННП» (входит в состав ГП «Варьеганнефтегаз» НК «Роснефть»).

К ноябрю 2018 на объекте предстоит пробурить и запустить в эксплуатацию 10 скважин. Их строительство является продолжением эффективной реализации программы ввода новых скважин на площадках группы.

«Из 10 скважин шесть будут наклонно-направленные (ННС) и четыре горизонтальные скважины (ГС) с применением оборудования российского производства для проведения многостадийного гидроразрыва пласта», - уточнил начальник технологического отдела бурения скважин Юрий Примаченко.

Средняя глубина скважин составит 3 тыс. м, длина горизонтальных участков 350-400 м. При строительстве наклонно-направленных и горизонтальных скважин на новой кустовой площадке  планируется применение технологии автобурение.

«Ожидаемый эффект - сокращение сроков строительства скважин, – пояснил он. - Мы будем бурить как наклонно-направленные, так и горизонтальные скважины с высокой скоростью проходки. Кроме того, технология автоматического бурения позволит значительно сократить влияние человеческого фактора на процесс бурения, что повысит промышленную безопасность».

Проект разбуривания второй кустовой площадки является продолжением реализации проекта ввода новых скважин на Узунском месторождении, стартовавшего в 2014 году. Результаты ранее разбуренного куста подтвердили нефтеносность района работ и низкий процент обводненности продукции.  

Параллельно с процессом строительства скважин на новой площадке производится расширение транспортной инфраструктуры. Прокладывается ветка нефтепровода для транспортировки  скважинной жидкости на ближайший пункт сбора нефти на соседнем месторождении компании. Подготовка нефти на существующих объектах позволит получить синергетический эффект.

Просмотров 2321
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

21.05.2018
Ришат Вахитов: Питерской команде Александра Дюкова под силу потянуть и свой, и московский бизнес Газпрома

22.05.2018 Каприелов Константин Любнардович 64 года

Что имеется ввиду под "московским бизнесом Газпрома"?
Если речь о добыче и транспортировке именно газа, то я очень сильно сомневаюсь в такой возможности у "нефтяной дочки".
Говорю не просто так, а на основании опыта общения с ноябрьским филиалом Газпром нефти.

15.05.2018
Газпром рассчитывает обойти ограничения США для работы на шельфе Сахалина

22.05.2018 Машкин Константин Анатольевич, 46 лет

Первым и единственным путем для "Газпрома" должен быть поиск и финансовая поддержка российской компании, способной разработать и наладить выпуск необходимого оборудования. Но, несмотря на все кампании, в т.ч. импортозамещения, "Газпром" видит выход из положения только за рубежом. Пока такой подход недропользователей будет сохраняться, санкции будут очень надежным рычагом воздействия на РФ.

08.01.2018
Александр Хуршудов: В наступившем году нефтяные цены неспешно продолжат рост

21.05.2018 иван иванов 40

В конце осени брент пробьет 100 и устремится к 150

09.02.2017
"ЦСМРнефть" предлагает новые подходы к подсчету-пересчету запасов зрелых месторождениий

15.05.2018 Данченко Владимир Иванович 1951

----То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....
--------------------------------
Месторождение это электрическое поле, Цитата А.Хуршудов:-"То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....(конец цитаты)
со всеми отсюда вытекающими.Вторичная пористость, проницаемость, это виртуальный образ геолога победы или неудачи. ГСМ .ГДМ, не имеет право на виртуальный образ, поскольку наука не имеет возможности создать эталон напряжённости поля, которое понимал, или чувствовал Губкин...но стеснялся сказать в слух. Уже созданы Реаниматоры такого поля, и возможно появятся на июньской международной выставке Нефть-газ. Под ником снижение заводнения продуктивного пласта. Скромно, но со вкусом.

08.05.2018
Ришат Вахитов: Глава госкорпорации должен отвечать за компанию по уставу и совести

10.05.2018 Сергей Задорнов 34 года

Истину говорит Вахитов. Вот в Тюменском районе отключили газ при +5 на улице. Люди мерзнут. В домах максимум +15. Вот и эжфективый менеджмент. Обещают, что плановый ремонт на газопроводе продлится 3 дня.

Индекс цитирования