Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На Восточно-Мессояхском месторождении закрыты зимние автодороги

16 мая 2018/ 15:02

Тазовский район, ЯНАО. Попасть на Восточно-Мессояхское месторождение теперь можно только вертолетами. Здесь завершился зимний завоз.

Доставка материально-технических ресурсов на самый северный материковый нефтепромысел страны длилась с 16 декабря по 16 мая. Для обеспечения поставок, выполнения инженерных работ и внутрипромыслового сообщения «Мессояханефтегаз» совместно с дорожно-строительными предприятиями Югры и Ямала построил 370 км зимника.

Временная автомобильная дорога сезона 2017-2018 г. стала самой длинной за всю историю разработки Восточно-Мессояхского месторождения. Это связано с началом активной фазы геологоразведочного бурения на удаленных участках арктической территории – в краевых зонах Восточной Мессояхи и в границах Западно-Мессояхского месторождения.

За пять месяцев по зимнику завезено более 167 тыс. тонн материально-технических ресурсов для реализации производственной программы «Мессояханефтегаза» и подрядных организаций. На промысел были доставлены металлоконструкции, строительные и горюче-смазочные материалы, комплектующие для новой компрессорной станции. В среднем каждый день на зимник выходило до 350 грузовых машин, обслуживанием дорожного полотна занимались 210 человек, использовались 60 единиц техники.

Главным вызовом для транспортной службы «Мессояханефтегаза» стала аномально теплая для Заполярья зима: вместо привычных минус 50 °С в декабре и начале января на Мессояхе стояли почти оттепельные минус 5–7 градусов Цельсия.

«Я работаю на севере с 2007 года, но с таким климатическим сюрпризом столкнулся впервые, – отметил начальник отдела автодорог и зимников «Мессояханефтегаза» Андрей Губкин. – Начало сезона было тяжелым: высокая температура воздуха и постоянные снегопады не позволяли нормально работать. Под этим «пуховым одеялом» основание тундры просто не успевало промерзнуть, техника проваливалась. Но ждать наступления холодов было нельзя – в период северного завоза на счету каждый день. Снежный покров проминали, накатывали, проливали и уплотняли – в общем, шли вперед, невзирая на погоду. В итоге план по строительству автозимников был выполнен полностью».

Особое внимание при эксплуатации зимника специалисты предприятия уделили безопасности дорожного движения. На всем протяжении трассы было установлено около 2 тыс. дорожных знаков и баннеров, для автомобилистов работали четыре дорожно-ремонтных пункта, действовал контроль скоростного режима.

Эффективным инструментом обеспечения безопасности на зимних автодорогах стало обучение водителей подрядных организаций специализированным навыкам защитного вождения силами внутренних тренеров «Мессояханефтегаза» и проверка технического состояния транспорта перед выходом на зимник. Экипаж БДД, работающий на нулевом километре трассы п. Тазовский – Восточно-Мессояхское месторождение, проводил проверку автомобилей по чек-листу: состояние шин, исправная работа фар, наличие зуммера заднего хода, видеорегистраторов и соответствующих документов – нарушение по любому из этих пунктов становилось поводом для запрета проезда. Результатом такой комплексной работы стало двукратное снижение числа транспортных происшествий на зимниках в нынешнем сезоне по сравнению с прошлым.

Отметим, что летом арктический нефтепромысел ежедневно принимает до 25 пассажирских и грузовых воздушных рейсов.

Просмотров 2346
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

21.03.2019
В Югре отмечают день рождения мегионской нефти

23.03.2019 Тивольт Лариса Викторовна

В 1978 году я приехала в пос.Мегион! 30 лет, что я прожила там, много это или мало? Там выросли мои три сына. Там родились мои восемь внуков! 27 лет трудового стажа у нефтяников! Самое важное - это труд в ОРСе НГДУ в котлопункте "Сибирячка" , где я кормила вышкарей! Приходила на работу в 5.00 утра, чтобы в 7.00 накормить горячим завтраком мужчин, которые в лютый мороз ехали на вахту, строить буровые вышки!С праздником Вас, мужественные, смелые, НЕФТЯНИКИ СЕВЕРА!

11.01.2019
"ЛУКОЙЛ-Азербайджан" возглавил Айдар Абдуллин

18.03.2019 Гасанов Мехман Али оглы

Я вас приветствую и поздравляю что вы стали Директором ЗАО ЛУКОЙЛ-АЗЕРБАЙДЖАН.Благодарю за качественный продукцию,не смотря что сам я живу в России часто приходится ездить в Баку.Хорошо что есть в Баку ЛУКОЙЛ.В России и в Азербайджане заправится одним же топливом,здорова.Еще раз благодарю и поздравляю .Кстати брат родной работает в Баку на АЗС ЛУКОЙЛ.

13.03.2019
ПОЛИЭФ в 2018 году выпустил рекордный объем ПЭТ

14.03.2019 Иванов Иван Иванович

Посмотрим как поведет себя лист клена и липы после установки ваших каталиков...

07.03.2019
Роман Самсонов: От сформированных рабочих групп Минэнерго ждет поддержку в анализе и подготовке решений по НГК

12.03.2019 Бембеев Андрей Васильевич

Полностью согласен и поддерживаю начинание. Готов поделиться опытом.

01.03.2019
Андрей Власов: "Газпром нефть шельф" нужны предложения по производству высокотехнологического оборудования для освоения шельфа Арктики

05.03.2019 Павлов Анатолий Тихонович,

Есть наработки и проект электроразведки ЗСБ с интерпретацией по двум параметрам - удельному сопротивлению и вызванной поляризации. Испытан на малых глубинах прототип на Улешовской нефтебазе на предмет выявления зараженных углеводородами подземных пластов. Впервые в мире получен результат с разрешением 1,5-3%. Есть намерение увеличить глубинность под нефтегазовые задачи с сохранением полученного разрешения. Дело в том, что на шельфе по льду у метода электроразведки ЗСБ просто нет альтернативы. Ищем заинтересованные в реализации организации. Презентация результатов по малоглубинке и проекта https://yadi.sk/i/wlVNj6Si3LWkWf

17.01.2013
Хуршудов Александр Григорьевич

03.03.2019 Армен Мамиконян

Спасибо, Александр Григорьевич! Ваше видение и оценки отражают интересы народа и интересы России!

25.02.2019
Ушел из жизни заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Иван Рынковой

25.02.2019 Кузнецов Г.Н. 72 года

Светлая память Ивану Ивановичу от всех нас, кто с ним работал, уходит поколение покорителей Самотлора...истинных трудяг нефтяники, чьми достижениями до сих пока ещё держится экономика страны... От ветеранов Мегионэнергонефти

07.02.2019
СКР начал проверку информации о невыплате зарплаты строителям «Ямал СПГ»

18.02.2019 Вальковский Михаил Сергеевич 33 года

Сергей какие шансы могут быть когда суд деньги взыскивает а куда они делись не понятно заработная плата даже частично не выплачена!При звонках АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ секретарь берет и говорит что денег нет и не будет !

04.02.2019
Анатолий Нестеров: Транспортировка природного газа в виде гидратов может составить альтернативу СПГ

07.02.2019 Оптимист, 62 года

Пример для пессимистов.
Первая газовая скважина в сланцевых пластах была пробурено в США в 1821 году, а промышленная добыча сланцевого газа началась в начале 2000-х годов. В "Газпроме" о сланцевом газе тоже долгое время говорили как об иллюзии. Благодаря сланцевому газу в США смогли резко и быстро нарастить добычу природного газа. Сейчас в США на сланцевый газ приходится 40% от общего количества добываемого в стране природного газа. Благодаря в том числе и "сланцу", США попытаются вытеснить "Газпром" из Европы. Вот тебе и иллюзии.

07.02.2019
В Тюмени «мусорная» реформа продолжает внедряться, несмотря на протесты

07.02.2019 николаев владимир, 57 лет

Гений мусорного полководца внушает оптимизм, но не нам...

Индекс цитирования