Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Сургуте к концу 2018 года откроется первая очередь индустриального парка "Югра"

16 мая/ 15:15

Сургут, ХМАО. Первые 3 тыс. 500 кв. м производственных площадей индустриального парка «Югра» в Сургуте будут запущены к концу 2018 года. Об этом сообщил  генеральный директор УК «Индустриальный парк - Югра» Руслан Гусар.

«Мы уже видим, что количество резидентов превышает то количество площадей, которые готовятся к вводу. Резиденты разные, есть из других городов региона, из других субъектов страны. Проявляют интерес к парку и на международном уровне, в частности, уже проводились встречи с представителями из Китая», - рассказал он.

Напомним, в городе реализуется амбициозный проект первого в автономном округе индустриального парка. На участке в районе ул. Базовой модернизируют котельную, прокладывают инженерные сети. В ближайшее время управляющая компания парка собирается запустить 3,5 тыс. кв. м производственных площадей.

Реализация проекта на площади свыше 20 тыс. кв. м предполагает возведение новых производственных, складских и офисных помещений, создание более 1 тыс. 500 новых рабочих мест. В управляющей компании индустриального парка уверены, что дефицита резидентов не будет.

Интерес к производственной площадке обусловлен ее удобным географическим положением, развитой транспортной инфраструктурой и сформированным рынком сбыта, а также тем фактом, что Сургут является промышленным сердцем Югры. В городе работают более 800 компаний. По мнению экспертов, реализация проекта будет способствовать дальнейшему развитию промышленной инфраструктуры муниципалитета и региона в целом, что, соответственно, обеспечит прирост инвестиций и повысит технологический уровень производственных отраслей.

«Сейчас активно развивается Ямал. Естественно, основной транспортный коридор идет через Сургут. Соответственно, многие производители из других регионов России, к примеру, из Москвы или Татарстана, видят удобство нахождения своих производств на территории нашего города, так как сокращается логистика. Парк располагается в непосредственной близости от объездной дороги. Мы видим близость ко второму мосту, который в ближайшем будущем будет запущен. И еще один огромный плюс — это река. Стремительно развивается Северный широтный ход, и Обь сыграет в этом деле немаловажную роль», - сообщил Руслан Гусар.

В апреле управляющая компания парка и Фонд развития Югры заключили соглашение, которое стало отправной точкой в реализации проекта. Согласно договору, объем финансирования со стороны фонда составляет 102 млн рублей. Заем будет выдан под пять процентов годовых сроком на 10 лет с отсрочкой платежа по уплате основного долга на два года. Важность данного события оценил и глава Сургута Вадим Шувалов, который провел встречу с руководством индустриального парка «Югра».

«Мы смогли решить вопросы, обсуждение которых проходило не один раз на нашем инвестиционном совете. Создание индустриального парка дает нам возможность двигаться дальше и, надеюсь, что к началу летнего сезона вы сможете показать первые практические результаты. Считаю, что вся необходимая поддержка со стороны администрации города была оказана, и теперь у вас есть возможность, используя эти средства, быстрее открывать производства, которые вы проектировали. Эта площадка должна стать для региона уникальной промышленно-деловой зоной», – отметил Вадим Шувалов.

Полученные средства управляющая компания парка направила на разработку проектной документации, изыскательские и демонтажные работы, закупку оборудования, относящегося к коммунальной инфраструктуре, капитальный ремонт зданий и сооружений. Первый комплекс планируется запустить уже в октябре 2018 года.

После ввода в эксплуатацию всех производственных складских и офисных площадей здесь разместятся промышленные предприятия, ведущие деятельность в  машиностроении, металлообработке, производстве строительных материалов, нанотехнологичном производстве.

По оценкам специалистов, создание более 1 тыс. 500 новых рабочих мест обеспечит поступление налоговых платежей в бюджеты всех уровней в размере почти 670 млн рублей.

Просмотров 812
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

23.05.2018
Дмитрий Кобылкин поручил разработать в РФ нацпроект "Экология"

23.05.2018 Полынова Елена Сергеевна 43 года

У нас в Воскресенском районе в 800 метров от деревни Свистягино строят мусоросжигающий завод.Возле этой деревни пахатые поля и леса.У нас там чистая экология.Так в чем смысл загадить чистое место если у нас программа чистая страна.Надо больше очищать а мы снова хотим все испортить.Где логика.Люди против они хотят дышать чистым воздухом ,а мы снова пытаемся все изменить в катастрофическую сторону.Наши люди хотят чтобы мусор шел в переработку но не в топку.Куда будет девать этот завод излишки тепла и Света опять незадействованные ресурсы.Его мощность хватит на целый город.Нам очень хочется оставить это место чистым и зеленым.Помогите....

21.05.2018
Роман Самсонов: Дмитрию Кобылкину придется решать много вопросов, но приоритетными могут быть три направления

23.05.2018 Шиловский Андрей Павлович

Замена "ковровой ГРР" на "лоскутную" является результатом деятельности "эффективных менеджеров", а не специалистов-геологов. Как результат - сокращение подготовленных запасов полезных ископаемых. Интересно, куда двинутся ВИНКи когда "сливки" на полученных (часто по блату)месторождениях закончатся? Могу сделать смелое предположение: выработанные месторождения спихнут бюджету (примет "Сибнефть", а "эффективные" менеджеры отправятся доить другие отрасли.

21.05.2018
Ришат Вахитов: Питерской команде Александра Дюкова под силу потянуть и свой, и московский бизнес Газпрома

22.05.2018 Каприелов Константин Любнардович 64 года

Что имеется ввиду под "московским бизнесом Газпрома"?
Если речь о добыче и транспортировке именно газа, то я очень сильно сомневаюсь в такой возможности у "нефтяной дочки".
Говорю не просто так, а на основании опыта общения с ноябрьским филиалом Газпром нефти.

15.05.2018
Газпром рассчитывает обойти ограничения США для работы на шельфе Сахалина

22.05.2018 Машкин Константин Анатольевич, 46 лет

Первым и единственным путем для "Газпрома" должен быть поиск и финансовая поддержка российской компании, способной разработать и наладить выпуск необходимого оборудования. Но, несмотря на все кампании, в т.ч. импортозамещения, "Газпром" видит выход из положения только за рубежом. Пока такой подход недропользователей будет сохраняться, санкции будут очень надежным рычагом воздействия на РФ.

08.01.2018
Александр Хуршудов: В наступившем году нефтяные цены неспешно продолжат рост

21.05.2018 иван иванов 40

В конце осени брент пробьет 100 и устремится к 150

09.02.2017
"ЦСМРнефть" предлагает новые подходы к подсчету-пересчету запасов зрелых месторождениий

15.05.2018 Данченко Владимир Иванович 1951

----То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....
--------------------------------
Месторождение это электрическое поле, Цитата А.Хуршудов:-"То что сегодня имеется в распространенных программах не годится никуда. Для него всегда не хватает исходных данных, приходится работать со сплошными допущениями....(конец цитаты)
со всеми отсюда вытекающими.Вторичная пористость, проницаемость, это виртуальный образ геолога победы или неудачи. ГСМ .ГДМ, не имеет право на виртуальный образ, поскольку наука не имеет возможности создать эталон напряжённости поля, которое понимал, или чувствовал Губкин...но стеснялся сказать в слух. Уже созданы Реаниматоры такого поля, и возможно появятся на июньской международной выставке Нефть-газ. Под ником снижение заводнения продуктивного пласта. Скромно, но со вкусом.

Индекс цитирования