Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Спорт объединил научных сотрудников Тюмени, Красноярска, Томска и Южно-Сахалинска

13 июня/ 14:36

Тюмень. В период с 01 по 03 июня в Тюмени прошел зональный тур XIV летней Спартакиады ПАО «НК «Роснефть». В соревнованиях по 14 видам спорта приняли участие 11 команд спортсменов корпоративных нефтегазодобывающих предприятий и научно-исследовательских проектных институтов.

Команда Тюменского нефтяного научного центра впервые выступила в составе сборной КНПК-Восток. В сборную КНПК-Восток вошли 38 спортсменов из ООО «Тюменский нефтяной научный центр» (ТННЦ), ООО «РН-КрасноярскНИПИнефть», ОАО «ТомскНИПИнефть» и ООО «РН-СахалинНИПИморнефть».

На торжественном открытии Спартакиады выступили представители федеральных органов исполнительной власти и руководители Обществ Группы Компании. Судьи и спортсмены произнесли клятвы о справедливом судействе и честной борьбе.

Заместитель генерального директора по технологическому развитию ООО «ТННЦ» Роман Гнилицкий, который пришел поддержать спортсменов, рассказал, что создание сборных команд из представителей научных центров обусловлено особым вниманием, в том числе, к корпоративной культуре институтов, пропаганде здорового образа жизни и достижению спортивных результатов:

«В 2016 году научный потенциал 27 корпоративных НИПИ из 14-ти городов России был объединен в единый Корпоративный научно-проектный комплекс, поэтому логичным продолжением является объединение не только научного, но и спортивного потенциала институтов для формирования сбалансированных команд, которые на равных могут соперничать с крупными по численности дочерними Обществами Компании. Спортивный коллектив научных центров Компании объединили в команды: «КНПК Восток», «КНПК Поволжье» и «КНПК Юг». В сборную «КНПК Восток» вошли лучшие спортсмены научных институтов по итогам отборочных соревнований».

Как сказал Роман Александрович, болеть он будет за все корпоративные команды, но все-таки немного больше за команду КНПК-Восток, в которую входят, в том числе, сотрудники ТННЦ. Пожелал всем участникам удачи, спортивного духа и честной борьбы.

Команда «КНПК Восток» по итогам соревнований заняла пятое место в общекомандном зачете.  

В мини-футболе спортсмены сборной стали третьими. Голкипер Евгений Никитин из ТННЦ удостоен звания «Лучший вратарь».

В этом году коллектив «КНПК Восток» сделал прорыв в спорте интеллектуалов - шахматах. Итоговое второе место можно считать выдающимся достижением. Дмитрий Толстолыткин из ТННЦ и Марина Таранюк из ОАО «ТомскНИПИнефть» заняли третьи места в личном зачете.

Спортсмены «КНПК Восток» показали призовой результат в легкой атлетике - и мужскую (4х400), и женскую (4х100) эстафеты они пробежали с бронзовым результатом. Немаловажен успех Галины Сливинской (ОАО «ТомскНИПИнефть») - второе место в беге на 500 метров.

В силовом двоеборье Олег Никитин из ООО «РН-КрасноярскНИПИнефть» завоевал бронзу в толкании ядра.

Капитан команды по баскетболу, научный сотрудник ОАО «ТомскНИПИнефть» Дамир Шайхиев пятый раз участвует в Спартакиаде, представляя свое предприятие, и первый раз - в сборной «КНПК Восток»: «Понравилась организация игр, радушный прием в Тюмени,  сам город, который привлекает своей красотой».

Дамир отметил высокий уровень подготовки соперников и, несмотря на то, что команда «КНПК Восток» впервые принимает участие в Спартакиаде, коллективам из Тюмени, Томска, Красноярска и Южно-Сахалинска удалось сплотиться и занять уверенную позицию в зональном этапе соревнований.

Сборной «КНПК Восток» на церемонии закрытия спартакиады вручили диплом в номинации «Самая организованная команда».

Просмотров 1082
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

01.11.2016
Юрий Земцов: В науке не бывает скучно

14.12.2018 Беляева Ольга Анатольевна (Куликова)

Рада за старосту группы ТСН-1-73. Для меня очень интересная информация, хорошо что хоть один из нас стал достойным химиком и человеком науки. Желаю и в дальнейшем новых научных достижений.

20.11.2018
Наталья Филина: Кустовые площадки месторождений нужно исключить из списка объектов первого класса опасности

03.12.2018 Александр Хуршудов

При всем уважении к интервьюируемому... Лучший порядок такой:
1. По окончании разведки месторождения и перед разработкой проекта его обустройства выполняется ОВОС и оно должно проходить экологическую экспертизу. Малые месторождения можно объединять в группы, например делать один ОВОС на лицензионный участок.
2. Все последующие проекты (кусты, трубопроводы, базы и т. п., рассмотренные в ОВОС, экологическую экспертизу проходить уже не должны. Если месторождение оказалось намного крупнее, после доразведки ОВОС корректируется и тоже проходит экспертизу.
А кусты бывают разные: при наличии на них газоконденсатных скважин, их обязательно надо относить к 1 категории опасности....

20.11.2018
Минэнерго изучит вопрос передачи надзора за добычей на шельфе единому органу

30.11.2018 Alexander

Чувствуется незнание специфики работы на шельфе в вашем комментарии Геннадий Николаевич. С учетом перехлеста функций многих надзорных органов и нехватка компетенций работы/контроля на шельфе, единый (отдельный) орган принесет много пользы недропользователям и людям.

29.11.2018
«РН-Юганскнефтегаз» разработал эффективный метод работы с фондом скважин с трудноизвлекаемыми запасами

29.11.2018 Каприелов Константин Любнардович 65 лет

Правильный подход к делу. Молодцы.

23.11.2018
В «Самотлорнефтегазе» нашли способ, позволяющий сократить количество обводненных зон при бурении скважин

23.11.2018 Габдрашитов Радик Фридатович 43 года

На самом деле, тема очень актуальная. На Южно-Приобском месторождении данные виды работ проводились с 2014года. Закрывемые муфты МГРП использовались для проведения повторного ГРП. Данные муфты закрывались лишь при пробных работах, т.е. перед проведением ГРП проводилось испытание на закрытие. Так было проведено МГРП на болле, чем 10 скважинах по технологии Мангуст (свместная работа ГРП и ГНКТ).
По прошествии 2-3х лет были проведены попытки закрытия муфт и последующее проведение рефрака.
Из 3-х скважин лишь на 1й удалось закрыть 2 муфты. Технология себя не оправдала. Основные причины: негерметичность при опрессовках и невозможность перемещения из-за коррозии.
Поэтому хотелоь бы улышать отзыв о работе данной муфты по прошествии времени.

23.11.2018
Инновационная разработка специалистов "Самотлорнефтегаза" позволила добраться до недоступных пластов

23.11.2018 Вильданов Рустем Ринатович 36 лет

Мы готовы сотрудничать в Проектировании обустройства данных скважин. ООО ЭНЕРГОСТРОЙ .

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

19.11.2018 Куренев Александр Валерьевич

Короче нет с ними никакой связи, на письма не отвечают, все замяли

26.10.2018
Павел Завальный: Налоговую нагрузку на нефтекомпании увеличивать нельзя

01.11.2018 Стадников Владимир Григорьевич

рост цен на топливо у нас идёт постоянный, вне зависимости от цены на нефть, и тем более., уж размер акцизов и налогов вполне сопоставим с размером прибыли нефтяных компаний.. которые сами вольны в формировании цены, ведь у них в распоряжении и добыча и переработка и реализация на внутреннем рынке и экспорт к тому же,да и правительство с ними "консультируется",а не музыку заказывает....

Индекс цитирования