Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре назвали победителей конкурсов в рамках экологической акции "Спасти и сохранить"

15 июня 2018/ 11:54

Ханты-Мансийск. Год экологии, который прошел в РФ в 2017 году, мотивировал югорчан на сохранение природы и бережное отношение к ней. Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова.

«А когда на смену пришел Год добровольчества, продолжили развиваться экологические волонтерские объединения», - отметила она в рамках подведения итогов основных экологических конкурсов, которые прошли во время XVI Международной экологической акции «Спасти и сохранить».

По словам главы региона, это становится мощной базой для системной работы власти бизнеса, граждан, общественных организаций.

«Потому что у нас общая задача – спасти и сохранить окружающую среду. Акция - пример такой совместной работы. Если говорить о бизнесе, то за прошедший год ряд крупных нефтедобывающих организаций Югры внедрили технологии по переработке отходов бурения без воздействия на окружающую среду, безотходного производства. Именно эти усилия отметили эксперты конкурса на звание «Лучшие нефтегазодобывающее предприятие Югры в сфере отношений с окружающей средой». Компании-победители - «Газпромнефть-Хантос» и «ЛУКОЙЛ-АИК» - способны реализовывать решения по минимизации вредных воздействий на природу, создавать локальные системы, которые формируют зеленую экономику», - рассказала Наталья Комарова.

Губернатор также отметила, что большая экологическая работа проводится в муниципалитетах Югры и особо отметила достижения Нижневартовска и Белоярского района.

«Эти территории – лидеры по внедрению бережливых технологий. Локальный успех в экологической сфере – ежедневный труд экологов, учителей, специалистов природоохранной деятельности. Достижения наших соотечественников, земляков отмечены жюри конкурса на звание «Эколог Югры 2018», - сообщила она.

Среди победителей - начальник отдела по природопользованию и благоустройству городских территорий администрации Сургута Владислав Адушкин, руководитель химико-аналитической лаборатории «Газпром-трансгаз Югорск» Наталья Задворнова, педагог сургутского детского сада «Колокольчик» Людмила Онипченко, учитель биологии школы №5 Пыть-Яха Инна Сафина, инженер-лесопатолог Нефтеюганского лесхоза Валентина Парфиненко.

«Отмечу роль югорских активистов в просветительской экологической работе. По этому направлению в Югре сложилась сильная команда, как считают эксперты. В этом году она пополнилась победителями конкурса «Эколидер 2018». Это ассистент кафедры экологии Нижневартовского государственного университета Инна Луняк, учитель иностранного языка Югорской школы №2 Наталья Леонтьева и член Общественной палаты Югры Мидхат Хасанов, (Радужный). Поздравляю с успехом всех победителей, лауреатов, участников нашей акции. Благодарность основана том, что именно вашими усилиями и вашими успехами в нашем общем деле вы создаете условия для того, чтобы большее количество людей вовлекалось в экологическую культуру», - подчеркнула губернатор.

Напомним, что Международная экологическая акция «Спасти и сохранить» проходила с 18 мая по 8 июня, а ее главная тема  была посвящена обращению с отходами – «Чистота планеты начинается с тебя».

Просмотров 786
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

07.02.2019
СКР начал проверку информации о невыплате зарплаты строителям «Ямал СПГ»

14.02.2019 Смоляков Сергей

Михаил Сергеевич. Там не написано "все восстановлено", тем более - не написано, что выплачено. То есть - восстановлена задолженность в полном объеме. То есть хотели провести взаимозачет и задолженность перед Ямал СПГ заныкать. Тогда никто ничего бы не получил. А теперь задолженность восстановлена и шансы еще есть.

04.02.2019
Анатолий Нестеров: Транспортировка природного газа в виде гидратов может составить альтернативу СПГ

07.02.2019 Оптимист, 62 года

Пример для пессимистов.
Первая газовая скважина в сланцевых пластах была пробурено в США в 1821 году, а промышленная добыча сланцевого газа началась в начале 2000-х годов. В "Газпроме" о сланцевом газе тоже долгое время говорили как об иллюзии. Благодаря сланцевому газу в США смогли резко и быстро нарастить добычу природного газа. Сейчас в США на сланцевый газ приходится 40% от общего количества добываемого в стране природного газа. Благодаря в том числе и "сланцу", США попытаются вытеснить "Газпром" из Европы. Вот тебе и иллюзии.

07.02.2019
В Тюмени «мусорная» реформа продолжает внедряться, несмотря на протесты

07.02.2019 николаев владимир, 57 лет

Гений мусорного полководца внушает оптимизм, но не нам...

03.02.2019
В Тюмени состоялся митинг против роста тарифов на вывоз мусора

04.02.2019 Карнаухов Олег Анатольевич 55 лет

главное, во всей этой мусорной афере, это то что, народу, навязано заключение прямых договоров! то есть исключены из процесса УК с ТСЖ и прочие самоорганизующиеся структуры по решению общих коммунальных вопросов, как юридические лица... тем самым, жители оставлены один на один с мощными юридическими службами корпораций, для заведомого проигрыша -им. и, данная проблема, не только в отношение новоявленных мусорщиков, но и других ресурсных монопольщиков... с целью извлечения максимальной прибыли -любыми способами!

01.02.2019
В Тюмени ушел из жизни почетный геолог Иван Нестеров

03.02.2019 Ришат Вахитов

Ушла эпоха...

29.01.2019
Тюменцы считают себя неуслышанными в вопросах "мусорной" реформы и готовятся к протесту

30.01.2019 Нестина Людмила геннадьевна

Смешно даже!!!! Какие надо иметь доходы, чтоб было столько мусора!!!!!!!!!

20.12.2018
Уметь эффективно управлять: от студента до топ-менеджера

30.01.2019 Ришат Вахитов 29.01.2019 ,67 лет

Вот так да ! Вроде мы с Главой Республики не договаривались )) А тут и я о вузах и он тоже.https://news.mail.ru/politics/36140235/?frommail=1

17.01.2019
Александр Моор: Жители Тюменской области смогут выбрать способ оплаты за вывоз мусора

20.01.2019 Карнаухов Олег Анатольевич 55 лет

Исходя из информации, про болезнь организаторов митинга, озвученной в Вашей статье, на два часа дня четверга, заканчивающейся недели -возникает вопрос... Как, Вы думаете, почему официальный, печатный орган мэрии Тюмени -Тюменский Курьер, не стал в пятницу (на следующий день) перепроверять, все ли в порядке с заявкой от больных (по факту неработоспособных), организаторов -на митинг? И, выдал в своей передовице на выходные дни, для всех законопослушных горожан, официальное сообщение о том, что "Заявка в администрации города согласована" (с)!
При этом опровержений на официальных сайтах, что указанного издания, что самой мэрии, как и правительства области, до сих пор нет...

10.01.2019
В Беларуси в 2019 году планируют увеличить добычу нефти

13.01.2019 пан а.н. 65 л

надо торопиться с добычей нефти пусть пока струдностями
использовать новейшие достижения в этой области
это путь к реальной свободе.

Индекс цитирования