Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Социальные предприниматели Югры презентовали 25 бизнес-проектов

21 июня/ 09:02

Ханты-Мансийск. Авторы социальных инициатив представили свои бизнес-планы на защите проектов VI Школы социального предпринимательства в Югре. На рассмотрение комиссии было заявлено 25 бизнес-моделей.

Эксперты оценивали их по ряду критериев, среди которых значимость проекта для решения социальных проблем, реализуемость бизнес-модели, проработанность маркетинговой стратегии, окупаемость и экономическая устойчивость.

«Уверен, что знания, которые вы получили в Школе социального предпринимательства, помогут вам успешно начать свой бизнес. Мы продолжим оказывать содействие нашим выпускникам в реализации социальных проектов на любом этапе – каждый из вас может получить дальнейшее индивидуальное сопровождение», - отметил первый заместитель генерального директора окружного Фонда поддержки предпринимательства Александр Кислер.

Экспертам представили бизнес-модели в сфере здравоохранения, дошкольного и дополнительного образования, семейного досуга, физической культуры и спорта, ухода и присмотра за пожилыми и людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Региональный представитель Фонда «Наше будущее» в Югре Ольга Сидорова отметила количественный и качественный рост участников Школы социального предпринимательства: «Первый выпуск составлял всего 20 человек, сегодня на защиту проектов вышло уже около 170 человек. Всего же за пять лет сформировано более 500 социальных инициатив, многие из которых с успехом реализуются в Югре, они отмечены как на региональном, так и федеральном уровне. Без преувеличения можно сказать, что те, кто идут в социальное предпринимательство, - это смелые инициативные люди, умеющие брать на себя ответственность и делать нашу жизнь лучше».

Стоит отметить, что в школу приходят как начинающие предприниматели, которые только приступают к реализации своих социальных инициатив, так и более опытные бизнесмены. К защите были представлены проекты, которые существуют не только на бумаге, но и уже успешно реализуются. Среди таких социальных предприятий - Монтессори-центр «Эврика». Николай и Екатерина Максуновы открыли развивающий центр для детей около двух лет назад, но обучение позволило придать новый импульс развитию их предприятия.

«Конечно, можно самому пытаться интуитивно развивать свой проект, но мы решили пойти в Школу социального предпринимательства, где получили много полезных рекомендаций», - отметил Николай Максунов.

Публичная презентация социальных инициатив югорчан – это заключительный этап образовательной программы. Он позволит участникам обучения пройти путь от идеи до готового к реализации бизнес-проекта.

Качественное бизнес-образование для социальных предпринимателей стало возможным благодаря программе Школы, которая была разработана Фондом «Наше будущее» и Фондом поддержки предпринимательства Югры. На протяжении пяти лет этот курс постоянно модернизируется и совершенствуется с учетом специфики региона, а также с запросами, которые формируют бизнес и общество.

Проект реализован в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие и повышение инвестиционной привлекательности Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в 2018-2025 годах и на период до 2030 года».

Просмотров 553
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.09.2018
Максим Недзвецкий назначен гендиректором ООО «Газпром ВНИИГАЗ»

11.09.2018 Иванов Иван Иванович , 30 лет

Успехов Максим Юрьевич! Может хоть с вашим приходом что-то изменится в институте в лучшую сторону.

06.09.2018
"Сахалин-1" продолжает рассматривать разные варианты монетизации газа проекта

08.09.2018 Акиэ Като, 65 лет

Надо быстрее уже решать. Нам на Сахалине необходимы новые проекты.

31.08.2018
В столице Самотлора прочли послание комсомольцев XX века

06.09.2018 Капитула Анатолий Владимирович

Я тоже приехал в Нижневартовск в 1982 году с женой и двумя детьми. Прожил там до 2008 года. Прошел и Самотлор, и Белорусский, и разные дальние месторождения. Всяко бывало. Думаю, однако, что те комсомольцы, которые писали и закапывали капсулу, были бы крайне удивлены тому, что творится в нашей стране и на какие блага сейчас идут средства, получаемые от добычи нефти....

31.08.2018
Ян Гильманов: В жизни всегда есть место развитию

05.09.2018 Фрязинова Надежда Ирековна

Брат, ты большой молодец! Гордимся тобой.

18.06.2018
В Москве назначено повторное собрание кредиторов подрядчика "Ямал СПГ" - ООО "Ямалспецстрой"

03.09.2018 Тимиргазин Артур Фанзилович 28 лет

Выплат как не было так и нет. Обещали в июне 2018 начнутся выплаты. Что можете сказать по этому поводу???

29.08.2018
В Ноябрьске и Муравленко при поддержке "Газпром нефти" прошел фестиваль "Стенограффия"

31.08.2018 Таня

У меня племянница впервые приехала в Муравленко и была потрясена, она уехала-то совсем маленькой, когда еще фестиваль не проводился. Говорит, стало красивенно в городе. Отличный фестиваль.

17.08.2018
Наталья Комарова: В Югре важны инвестпроекты для использования электроэнергии в других качествах

28.08.2018 Гурский Сергей Анатольевич 46

Энергетика нужна всегда и не только на Югре, не думаю что есть какие то проблемы с загруженностью мощностей. Потребление электроэнергии постоянно растёт и станции придётся строить. В Югре это удобно благодаря близости к месторождениям и недорогому газу. Думаю что быть энергетическим центром совсем неплохо, но и развивать свои производства тоже нужно, та же нефтехимия например. Но строить новые мощные станции как Няганская нужно, это оправдается.

16.08.2018
АссоНефть призывает правительство убрать барьеры в налоговом маневре

16.08.2018 Максим

Чтобы получить свидетельство переработчика нефтяного сырья, дающее право на возвратный акциз, надо в один из прошлых трёх кварталов до даты подачи заявления произвести и реализовать на внутренний рынок 5000 тонн автобензина или нафты (если она ушла переработчикам).
А в дальнейшем чтобы получать акциз уже имея свидетельство надо чтобы бензин в балансе НПЗ был не меньше 10% от перерабатываемого нефтяного сырья.
Условия в 600 тыс.тонн и 60 млрд инвестиций нужны НПЗ, которые не укладываются в норму 10% автобензина.

19.06.2018
Константин Симонов: Государство не заинтересовано в развитии малых нефтяных компаний

06.08.2018 Александр Хуршудов

Сергею Ветчинину. Я с удовольствием с Вами соглашусь, если Вы приведете мне хоть один пример, когда малое предприятие благополучно закончило разработку месторождения, достигло проектного КИН и сдало лицензию государству. Мне не приходилось встречать таких, но может быть, Вам повезло больше?

01.08.2018
"Самотлорнефтегаз" очистит с помощью новой технологии около 150 км трубопроводов

06.08.2018 Александр Хуршудов

Все это хорошо, но не надо сильно претендовать на новизну. Насколько я помню в 80-х годах подобная очистка уже широко производилась, например, на водопроводных трубах в Германии....

Индекс цитирования