Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Социальные предприниматели Югры презентовали 25 бизнес-проектов

21 июня 2018/ 09:02

Ханты-Мансийск. Авторы социальных инициатив представили свои бизнес-планы на защите проектов VI Школы социального предпринимательства в Югре. На рассмотрение комиссии было заявлено 25 бизнес-моделей.

Эксперты оценивали их по ряду критериев, среди которых значимость проекта для решения социальных проблем, реализуемость бизнес-модели, проработанность маркетинговой стратегии, окупаемость и экономическая устойчивость.

«Уверен, что знания, которые вы получили в Школе социального предпринимательства, помогут вам успешно начать свой бизнес. Мы продолжим оказывать содействие нашим выпускникам в реализации социальных проектов на любом этапе – каждый из вас может получить дальнейшее индивидуальное сопровождение», - отметил первый заместитель генерального директора окружного Фонда поддержки предпринимательства Александр Кислер.

Экспертам представили бизнес-модели в сфере здравоохранения, дошкольного и дополнительного образования, семейного досуга, физической культуры и спорта, ухода и присмотра за пожилыми и людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Региональный представитель Фонда «Наше будущее» в Югре Ольга Сидорова отметила количественный и качественный рост участников Школы социального предпринимательства: «Первый выпуск составлял всего 20 человек, сегодня на защиту проектов вышло уже около 170 человек. Всего же за пять лет сформировано более 500 социальных инициатив, многие из которых с успехом реализуются в Югре, они отмечены как на региональном, так и федеральном уровне. Без преувеличения можно сказать, что те, кто идут в социальное предпринимательство, - это смелые инициативные люди, умеющие брать на себя ответственность и делать нашу жизнь лучше».

Стоит отметить, что в школу приходят как начинающие предприниматели, которые только приступают к реализации своих социальных инициатив, так и более опытные бизнесмены. К защите были представлены проекты, которые существуют не только на бумаге, но и уже успешно реализуются. Среди таких социальных предприятий - Монтессори-центр «Эврика». Николай и Екатерина Максуновы открыли развивающий центр для детей около двух лет назад, но обучение позволило придать новый импульс развитию их предприятия.

«Конечно, можно самому пытаться интуитивно развивать свой проект, но мы решили пойти в Школу социального предпринимательства, где получили много полезных рекомендаций», - отметил Николай Максунов.

Публичная презентация социальных инициатив югорчан – это заключительный этап образовательной программы. Он позволит участникам обучения пройти путь от идеи до готового к реализации бизнес-проекта.

Качественное бизнес-образование для социальных предпринимателей стало возможным благодаря программе Школы, которая была разработана Фондом «Наше будущее» и Фондом поддержки предпринимательства Югры. На протяжении пяти лет этот курс постоянно модернизируется и совершенствуется с учетом специфики региона, а также с запросами, которые формируют бизнес и общество.

Проект реализован в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие и повышение инвестиционной привлекательности Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в 2018-2025 годах и на период до 2030 года».

Просмотров 714
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

07.02.2019
СКР начал проверку информации о невыплате зарплаты строителям «Ямал СПГ»

14.02.2019 Смоляков Сергей

Михаил Сергеевич. Там не написано "все восстановлено", тем более - не написано, что выплачено. То есть - восстановлена задолженность в полном объеме. То есть хотели провести взаимозачет и задолженность перед Ямал СПГ заныкать. Тогда никто ничего бы не получил. А теперь задолженность восстановлена и шансы еще есть.

04.02.2019
Анатолий Нестеров: Транспортировка природного газа в виде гидратов может составить альтернативу СПГ

07.02.2019 Оптимист, 62 года

Пример для пессимистов.
Первая газовая скважина в сланцевых пластах была пробурено в США в 1821 году, а промышленная добыча сланцевого газа началась в начале 2000-х годов. В "Газпроме" о сланцевом газе тоже долгое время говорили как об иллюзии. Благодаря сланцевому газу в США смогли резко и быстро нарастить добычу природного газа. Сейчас в США на сланцевый газ приходится 40% от общего количества добываемого в стране природного газа. Благодаря в том числе и "сланцу", США попытаются вытеснить "Газпром" из Европы. Вот тебе и иллюзии.

07.02.2019
В Тюмени «мусорная» реформа продолжает внедряться, несмотря на протесты

07.02.2019 николаев владимир, 57 лет

Гений мусорного полководца внушает оптимизм, но не нам...

03.02.2019
В Тюмени состоялся митинг против роста тарифов на вывоз мусора

04.02.2019 Карнаухов Олег Анатольевич 55 лет

главное, во всей этой мусорной афере, это то что, народу, навязано заключение прямых договоров! то есть исключены из процесса УК с ТСЖ и прочие самоорганизующиеся структуры по решению общих коммунальных вопросов, как юридические лица... тем самым, жители оставлены один на один с мощными юридическими службами корпораций, для заведомого проигрыша -им. и, данная проблема, не только в отношение новоявленных мусорщиков, но и других ресурсных монопольщиков... с целью извлечения максимальной прибыли -любыми способами!

01.02.2019
В Тюмени ушел из жизни почетный геолог Иван Нестеров

03.02.2019 Ришат Вахитов

Ушла эпоха...

29.01.2019
Тюменцы считают себя неуслышанными в вопросах "мусорной" реформы и готовятся к протесту

30.01.2019 Нестина Людмила геннадьевна

Смешно даже!!!! Какие надо иметь доходы, чтоб было столько мусора!!!!!!!!!

20.12.2018
Уметь эффективно управлять: от студента до топ-менеджера

30.01.2019 Ришат Вахитов 29.01.2019 ,67 лет

Вот так да ! Вроде мы с Главой Республики не договаривались )) А тут и я о вузах и он тоже.https://news.mail.ru/politics/36140235/?frommail=1

17.01.2019
Александр Моор: Жители Тюменской области смогут выбрать способ оплаты за вывоз мусора

20.01.2019 Карнаухов Олег Анатольевич 55 лет

Исходя из информации, про болезнь организаторов митинга, озвученной в Вашей статье, на два часа дня четверга, заканчивающейся недели -возникает вопрос... Как, Вы думаете, почему официальный, печатный орган мэрии Тюмени -Тюменский Курьер, не стал в пятницу (на следующий день) перепроверять, все ли в порядке с заявкой от больных (по факту неработоспособных), организаторов -на митинг? И, выдал в своей передовице на выходные дни, для всех законопослушных горожан, официальное сообщение о том, что "Заявка в администрации города согласована" (с)!
При этом опровержений на официальных сайтах, что указанного издания, что самой мэрии, как и правительства области, до сих пор нет...

10.01.2019
В Беларуси в 2019 году планируют увеличить добычу нефти

13.01.2019 пан а.н. 65 л

надо торопиться с добычей нефти пусть пока струдностями
использовать новейшие достижения в этой области
это путь к реальной свободе.

Индекс цитирования