Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Тюменские газопотребители уличили Бориса Хачатурова во лжи

03 июля 2018/ 11:32

Тюмень. В личном кабинете потребителя газа приведена дата заводской пломбы счетчика учета газа. Доказательства этого ряду изданий региона предоставили пользователи газа из Тюменского района.

Напомним, что ранее на встрече с газопользователем села Головина региональный директор по Тюменской области ООО «Газпром межрегионгаз Север» Борис Хачатуров официально подтвердил, что информацией в личном кабинете потребителя газа «Учетная карточка абонента» руководствоваться не стоит. Если там написано, что счетчик действует с 2008 года, – это не значит, что так и есть на самом деле. По словам Хачатурова, это якобы время, когда с потребителем заключен договор, а не срок поверки счетчика. Однако газопользователи предоставили совершенно другую информацию.

В частности, Александр Чистяков из Онохино, предоставив договоры на поставку газа, заявил, что с ним был заключен договор в 2002 году, затем он был обновлен в 2007 году (возможно, в связи с покупкой котла). Он также предоставил скриншоты с личного кабинета, где стоит совершенно конкретная дата заводской пломбы счетчика – 2015 год. «У меня тут нигде нет даты договора», - негодует Александр Чистяков.

Ранее в редакцию был предоставлен скриншот личного кабинета пользователя газа из села Головина. В нем тоже совершенно однозначно написана дата заводской пломбы: 2008 год. С Борисом Хачатуровым он встретился после месячной попытки выяснить, почему у него отключен газ из-за долгов, которые возникли в связи с окончанием срока поверки счетчика, в то время как в личном кабинете стоит дата счетчика - 2008 год. Срок поверки обычно составляет 10 лет.

Хачатуров попытался объяснить это тем, что это не дата счетчика, а дата заключения договора. Он, подчеркнув, что газопользователь должен ориентироваться на закон, который его обязывает следить за счетчиком самостоятельно, отметил, что личный кабинет – это информационный ресурс, созданный для удобства клиента. Сам при этом же опроверг факт удобства для клиента заявлением о том, что в нем есть недочеты. Информация об этом попала в средства массовой информации, и теперь газопользователи совсем запутались.

«Как это личный кабинет не является документом, - вопрошает Александр Чистяков. - Это официальный сайт… Это то же самое, что, например, Кремль откажется от своих постановлений президента, выложенных на официальном сайте. И заявит, что все, что опубликовано на нашем сайте, – это все недействительно, читайте газету «Известия». Я вот, например, отказался от уведомлений по почте и теперь получаю информацию только в Интернете, в личном кабинете. У меня, кстати, паспорта на счетчик тоже нет. Мне его привозили и устанавливали сами газовики. Паспорт не оставляли. Теперь у меня руководство к действию только личный кабинет. Не может такого быть, что у кого-то личный кабинет – это официальный документ, а у кого-то – неофициальный. Значит Хачатуров просто голову морочит».

Таким образом, получается, что если ранее данными из личного кабинета был введен в заблуждение потребитель газа из Головина, возможно, в единственном числе, то теперь Хачатуров, по всей видимости, ввел в заблуждение всех пользователей газа, объявив о том, что в личном кабинете содержится дата договора, а не дата счетчика…

Напомним, что в официальных аккаунтах компании в соцсетях опубликована информация о том, что сайт «Газпром межрегионгаз Север» получил наивысший рейтинг клиентоориентированности. Однако на деле абоненты убеждаются в ином.

Просмотров 4599
Комментарии
Алекс Дубаев 44 года
05.07.2018

Объявить нелегитимной карточку абонента, причём всех сразу - это, конечно, полный беспредел. Мне кажется, человек окончательно разочаровал людей в Газпроме. А про клиентоориентированность... Тут полный косяк.. Человек вместо того, чтоб решить одну проблему, и в самом деле ввёл в заблуждение остальных.

Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.06.2019
Команда АО «НК «Конданефть» признана лучшим дебютантом Спартакиады ПАО «НК «Роснефть»

04.07.2019 Трофимова Ольга Васильевна 57 ле.

Молодцы ребята !!!
Желаю дальнейших побед и в спорте и в работе .

28.06.2019
Достижение: В Тюменской области снизили тариф на мусор на 3 рубля

28.06.2019 Александр72

Странно, понизили ставку на 100 рублей, а тариф только на 3 рубля. Как-то странно это? Но кто же так посчитал?
Может, наш губернатор Тюменской области знает?
Сообщите общественности, пожалуйста!!!

27.06.2019
Александр Новак: Россия может определиться с позицией по сделке ОПЕК к 1 июля 2019 года

27.06.2019 Матросова 28

Всё давно решено - сделку поддержит и сокращать ничего не будет РФ. Впервой кого-то дурить что ли:)

13.03.2019
Дороги Нижневартовска оборудуют новейшими системами пешеходных переходов

25.06.2019 Ольга, 41 год.

Недавно столкнулась с ситуацией - приехала к бабушке , и отправилась в магазин "через дорогу" от дома № 3 по ул.Нефтяников... Пешеходного перехода НЕТ! Что там про ГОСТ сказано? Там от перехода до перехода БОЛЬШЕ 300 метров. Ладно я, добегу как-нибудь - а пенсионеры, которые во втором микрорайоне живут? Бабушке 90 лет, для нее выйти из дома - подвиг, а теперь еще и до магазина не дойти... Как вы думаете, сколько пешеходов будут ежедневно нарушать в этом месте ПДД?

21.02.2008
Андрей Коваленко назначен вице-президентом Славнефти по экономике и финансам

13.06.2019 Старченко Татьяна Ростиславовна 1956 года рождения.

С 1 июня по 11 июня 2019 года я со своей коллегой Микрюковой Ириной Борисовной 1957г.р.проработали в вашем оздоровительном центре "Березка" Некрасовского района Ярославской области воспитателями 10 отряда. 10 отряд состоял из детей детских домов Ярославской области, детей с отклонениями в поведении и психически не здоровых ( с различными диагнозами психических расстройств). За эту работу руководство ЗОК "Березка" не заплатили нам ни копейки. Заставляли подписывать соглашение, что мы волонтеры, а иначе не отдавали медицинскую книжку. Я не подписала, а моей коллеги пришлось подписать, т.к. без медицинской книжки мы не можем приступать к своей основной работе. Не желание нам заплатить они (инспектор по кадрам и директор Колескина Ольга Вадимовна) объясняли тем, что бухгалтерия не будет морочиться считать нам зарплату за пол смены и что путевки наших отрядных детей стоят не по 26000 р., а по 13000р. Просим разобраться с оплатой нашей работы или будем вынуждены обратиться на горячую линию Президента РФ Путину В.В. Надеюсь на взаимопонимание.С уважением Т.Р. Старченко.

07.08.2017
На Ямале выпускникам, получившим 100 баллов за один из предметов ЕГЭ, выплатят премии

10.06.2019 Рахматуллина Татьяна Владимировна 49 лет

Здравствуйте в 2019 году будут выплаты стобальникам?

28.08.2018
ПО "Белоруснефть" в 2018 году планирует увеличить объем разведки нефти на 60%

27.05.2019 Стефурак Роман Иванович

Правильная политика по продолжению стратегии покорения внешних нефтегазових ринков .Думаю,что все ето не осуществлялось би .если би Александр Григорьевич не держал на своем контроле.И периодически не спрашивал отчети.А так.считаю.более серьезной сервисной компании в СНД чем Белоруснефть я не вижу.Предложенний мною в 2012 году подход к освоению нефтегазового ринка Украини через Сервис Ойл как би воплощается
Закази на Украине на Сервис Ойл перевалили за миллиард гривен.Думаю.Руководству Белоруснефть нужно более прислушиваться к мнению независимих научних експертов.Которие могут им предложмть и другие направления завоевания нефтегазових ринков.

23.05.2019
Тюменцы могут не платить за вывоз мусора, если не находятся дома

24.05.2019 чаплыгина надежда степановна

с весны до осени находимся на даче.как оплачивать за мусор,лифт,да за всё?

18.05.2019
Тринадцать компаний получили право на проведение геологоразведки в Аргентине

22.05.2019 Джог Вадим Витальевич

Печально что нет наших компаний(

30.04.2019
Томские ученые разработали АПК для дистанционной разведки месторождений в Арктике

01.05.2019 Константин Каприелов, 65

Наличие углеводородных газов фиксируемых рекламируемым Программно-Аппаратным Комплексом, не свидетельствует на прямую о наличии залежей, т.к. эти газы могут просто свидетельствовать о наличии углеводородов не обязательно в залежах.
Залежи, когда они реально существуют, всё равно необходимо оконтуривать, определить мощность вмещающего углеводороды пласта и глубины его залегания. Этой задачи рекламируемый комплекс не решает.
И - ГЛАВНОЕ! Основные затраты в нефтегазодобыче приходятся на обустройство: бурение скважин, строительство промысловых установок и трубопроводов, а вовсе не на геологоразведку.

Индекс цитирования