Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Югра вошла в тройку лидеров по развитию инфраструктуры, привлекательной для инвесторов

03 августа/ 16:11

Ханты-Мансийск. Югра входит в тройку регионов-лидеров России по развитию инфраструктуры в 2017 году. К такому выводу пришли авторы исследования «Инфраструктура России: индекс развития».

Лучше всего инфраструктура развита в Москве, Санкт-Петербурге и Ханты-Мансийском автономном округе, считают эксперты.

Для подсчета результатов оценивалось состояние транспортной, энергетической, коммунальной, социальной и телекоммуникационной инфраструктуры регионов. Итоговый индекс состоит из пяти отраслевых, которые вычислялись на основе открытых данных Росстата и профильных ведомств.

«Чтобы оценить, какие инфраструктурные отрасли и регионы остро нуждаются в инвестициях и могут быть интересны местным и зарубежным инвесторам, мы изучили статистические данные за 2017 год по пяти инфраструктурным сферам во всех субъектах страны, а затем свели их в единый индекс», – отмечают авторы исследования.

Максимального индекса развития (он приведен к 10) ни интегрального, ни по отраслям – не достиг ни один российский регион. У лидирующей по развитию инфраструктуры Москвы индекс составил 7,78, у Санкт-Петербурга – 7,11, у Югры – 6,82 (средний по стране составляет 5,7).

«Близки к максимальным показателям индекса лишь несколько субъектов в каждой сфере: например, Москва, Московская область и Санкт-Петербург лидируют по развитию транспорта. Югра, Иркутская область и Красноярский край по наличию и качеству энергоинфраструктуры, – сообщается в исследовании. – Поэтому у каждой территории есть потенциал для инвестиций в какой-то из отраслей, не закрытый бюджетными, частными и квазигосударственными вложениями».

Югра имеет такой потенциал прежде всего в развитии социальной инфраструктуры, где значение региона ниже среднероссийского отраслевого индекса.

Относительно оценки и прогноза вложений бюджетной системы в инфраструктуру и минимальных дополнительных потребностей каждого региона в инвестициях эксперты делают вывод, что в 2019 году российским территориям потребуется не менее 2,6 трлн рублей (ежегодно эта сумма растет на 300-400 млрд рублей).

Минимальная дополнительная потребность инфраструктуры – это инвестиции, требующиеся региону сверх вложений, которые уже делаются ежегодно. У Югры эта потребность, по оценкам экспертов, составляет 164,6 млрд рублей.

Просмотров 1559
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

01.11.2016
Юрий Земцов: В науке не бывает скучно

14.12.2018 Беляева Ольга Анатольевна (Куликова)

Рада за старосту группы ТСН-1-73. Для меня очень интересная информация, хорошо что хоть один из нас стал достойным химиком и человеком науки. Желаю и в дальнейшем новых научных достижений.

20.11.2018
Наталья Филина: Кустовые площадки месторождений нужно исключить из списка объектов первого класса опасности

03.12.2018 Александр Хуршудов

При всем уважении к интервьюируемому... Лучший порядок такой:
1. По окончании разведки месторождения и перед разработкой проекта его обустройства выполняется ОВОС и оно должно проходить экологическую экспертизу. Малые месторождения можно объединять в группы, например делать один ОВОС на лицензионный участок.
2. Все последующие проекты (кусты, трубопроводы, базы и т. п., рассмотренные в ОВОС, экологическую экспертизу проходить уже не должны. Если месторождение оказалось намного крупнее, после доразведки ОВОС корректируется и тоже проходит экспертизу.
А кусты бывают разные: при наличии на них газоконденсатных скважин, их обязательно надо относить к 1 категории опасности....

20.11.2018
Минэнерго изучит вопрос передачи надзора за добычей на шельфе единому органу

30.11.2018 Alexander

Чувствуется незнание специфики работы на шельфе в вашем комментарии Геннадий Николаевич. С учетом перехлеста функций многих надзорных органов и нехватка компетенций работы/контроля на шельфе, единый (отдельный) орган принесет много пользы недропользователям и людям.

29.11.2018
«РН-Юганскнефтегаз» разработал эффективный метод работы с фондом скважин с трудноизвлекаемыми запасами

29.11.2018 Каприелов Константин Любнардович 65 лет

Правильный подход к делу. Молодцы.

23.11.2018
В «Самотлорнефтегазе» нашли способ, позволяющий сократить количество обводненных зон при бурении скважин

23.11.2018 Габдрашитов Радик Фридатович 43 года

На самом деле, тема очень актуальная. На Южно-Приобском месторождении данные виды работ проводились с 2014года. Закрывемые муфты МГРП использовались для проведения повторного ГРП. Данные муфты закрывались лишь при пробных работах, т.е. перед проведением ГРП проводилось испытание на закрытие. Так было проведено МГРП на болле, чем 10 скважинах по технологии Мангуст (свместная работа ГРП и ГНКТ).
По прошествии 2-3х лет были проведены попытки закрытия муфт и последующее проведение рефрака.
Из 3-х скважин лишь на 1й удалось закрыть 2 муфты. Технология себя не оправдала. Основные причины: негерметичность при опрессовках и невозможность перемещения из-за коррозии.
Поэтому хотелоь бы улышать отзыв о работе данной муфты по прошествии времени.

23.11.2018
Инновационная разработка специалистов "Самотлорнефтегаза" позволила добраться до недоступных пластов

23.11.2018 Вильданов Рустем Ринатович 36 лет

Мы готовы сотрудничать в Проектировании обустройства данных скважин. ООО ЭНЕРГОСТРОЙ .

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

19.11.2018 Куренев Александр Валерьевич

Короче нет с ними никакой связи, на письма не отвечают, все замяли

26.10.2018
Павел Завальный: Налоговую нагрузку на нефтекомпании увеличивать нельзя

01.11.2018 Стадников Владимир Григорьевич

рост цен на топливо у нас идёт постоянный, вне зависимости от цены на нефть, и тем более., уж размер акцизов и налогов вполне сопоставим с размером прибыли нефтяных компаний.. которые сами вольны в формировании цены, ведь у них в распоряжении и добыча и переработка и реализация на внутреннем рынке и экспорт к тому же,да и правительство с ними "консультируется",а не музыку заказывает....

Индекс цитирования