Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нефтяники «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» завоевали многочисленные награды конкурса «Черное золото Югры»

06 сентября 2018/ 10:05

Ханты-Мансийск. ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» отмечено в ряде номинаций ежегодного конкурса «Черное золото Югры» по итогам 2017 года. Церемония награждения прошла в органном зале КТЦ «Югра-Классик» в Ханты-Мансийске.

Награды в торжественной обстановке вручили губернатор округа Наталья Комарова и заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев. Неоднократно на сцену приглашались представители «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири».

За личные заслуги в развитии геологоразведочного производства почетное звание «Заслуженный геолог Ханты-Мансийского автономного округа-Югры» присвоено заместителю начальника цеха по геологии цеха добычи нефти и газа №2 Ватьеганской группы месторождений ТПП «Повхнефтегаз» Луизе Наумовой.

Благодарность губернатора Югры объявлена начальнику технологического управления по бурению ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Александру Шурупову.

Западносибирский холдинг победил на конкурсе «Черное золото Югры» в номинации «За социально-экономическое партнерство среди предприятий с годовым объемом добычи свыше 5 млн тонн нефти». Также предприятие награждено за сотрудничество с коренным населением.

В номинации «За эффективность работы с недрами» ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» отмечено дипломом третьей степени.

Среди операторов по поддержанию пластового давления победил Александр Григорьев (Цех добычи нефти и газа №5 ТПП «Покачевнефтегаз»).

Второй в номинации «Лучшая компрессорная станция» стала дожимная компрессорная станция Цеха переработки газа Управления по переработке попутного нефтяного газа (ТПП «Лангепаснефтегаз», начальник участка - Владимир Фархутдинов).

Третье место в номинации «Лучший нефтепромысел» занял Цех добычи нефти и газа №9. Начальник - Эдуард Билалов (ТПП «Урайнефтегаз»).

Дипломами третьей степени наградили Дмитрия Мерзлякова (Цех добычи нефти и газа №8, ТПП «Урайнефтегаз») в номинации «Лучший оператор по добыче нефти и газа» и Цех добычи нефти и газа №9, начальник - Эдуард Билалов (ТПП «Урайнефтегаз»).

Руководитель Управления по переработке попутного нефтяного газа (ТПП «Лангепаснефтегаз») Анатолий Давыденко, занявший со своим коллективом третье место в номинации «Лучший газоперерабатывающий завод», обратился со сцены с поздравлением и со словами благодарности ко всем работникам нефтяной и газовой промышленности, к коллегам, а также ко всем жителям Югры.

«Мы живем в нефтяном крае, и основная наша работа - это добыча нефти. Всем огромное спасибо, крепкого здоровья и удачи! Коллегам выражаю отдельную благодарность, потому что это именно их заслуга. Я как руководитель управления, конечно, вношу немало, но без этих людей я бы ничего не сделал. Мы все большие молодцы», - подчеркнул Анатолий Давыденко.

Отметим, что Анатолий Давыденко удостоен звания «Ветеран труда ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», награжден почетной грамотой ПАО «ЛУКОЙЛ», почетной грамотой Министерства энергетики РФ. УППНГ - стратегически важное для общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предприятие. У него ответственная задача - переработка попутного нефтяного газа, который направляется на ГПЗ с месторождений четырех предприятий западносибирского холдинга ЛУКОЙЛа - «Лангепаснефтегаза», «Покачевнефтегаза», «Когалымнефтегаза» и «Повхнефтегаза».

Заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин, который принял участие в церемонии награждения, от имени Минэнерго России и от себя лично поздравил победителей и участников конкурса «Черное золото Югры». По его словам, нефтяная индустрия является важным компонентом развития российской экономики: «Несмотря на тяжелые времена на рынке, ТЭК - опора и для экономики, и для людей, и для многих регионов. Нефтяники - настоящие трудовые герои. Вы пример для всех остальных, вы позволяете всей стране идти к лучшему будущему».

Поздравляя победителей и призеров, Наталья Комарова сравнила работников нефтегазовой отрасли с олимпийскими чемпионами и поблагодарила их за вклад в настоящее и будущее России.

«Мы знаем, что нужно отрасли для стабилизации добычи нефти. Мы идем только вперед. Мы все, 1 миллион 600 тысяч югорчан, делаем общее дело, обеспечиваем мощь России», - отметила она и пожелала всем неиссякаемой нефти.

Алексей Забозлаев поблагодарил представителей нефтегазовых предприятий за нелегкий самоотверженный труд, пожелал работникам отрасли новых трудовых успехов и побед.

Напомним, что персональные номинации окружного конкурса разработаны для роста профессионального потенциала и авторитета работников нефтегазовой отрасли, повышения престижа профессии. Номинации по компаниям разработаны для стимулирования нефтегазодобывающих предприятий Югры на эффективное безопасное производство, сохранение окружающей природной среды, сотрудничество с коренным малочисленным населением.

Ежегодный конкурс «Черное золото Югры», который учредило правительство ХМАО, традиционно приурочен ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности и проходит под патронажем губернатора округа. Традиционно участие в нем принимают геологоразведочные, сервисные, нефтегазодобывающие и нефтегазоперерабатывающие предприятия Югры.

Просмотров 2975
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

17.01.2019
Александр Моор: Жители Тюменской области смогут выбрать способ оплаты за вывоз мусора

17.01.2019 Николая Чаплина 126/309, Бондаревская Татьяна Михайловна, 64 года

Начислять оплату с кв. м за вывоз бытовых отходов, это не справедливо... а также за лифт, дворника и техничку... в большой квартире могут проживать 2 человека, а в меньшей квартире 5-6 человек... и кто больше проедет на лифте?... или у кого больше будет бытовых отходов на каждый день? Конечно же в квартире где живут 5-6 человек... Понятно, что с кв. м. проще расчет, т.к. эта цифра постоянная, поэтому и берут в расчет с кв. м. Однозначно нужно рассчитывать на количество человек проживающих в квартире.

10.01.2019
В Беларуси в 2019 году планируют увеличить добычу нефти

13.01.2019 пан а.н. 65 л

надо торопиться с добычей нефти пусть пока струдностями
использовать новейшие достижения в этой области
это путь к реальной свободе.

28.12.2018
Александр Хуршудов: Новый год идет к нам в компании с финансовым кризисом

09.01.2019 Александр Хуршудов

Анастасия, благодарю Вас. Есть у меня небольшая разница с другими аналитиками. Они работают за деньги, а я - для души...:)))

28.12.2018
Игорь Сечин: На стоимость нефти сейчас влияет повышение ставки ФРС

28.12.2018 Александр Хуршудов

Игорь Иванович сильно преувеличивает значение ФРС. Более существенный фактор в том, что ОПЕК реально не сокращает добычу, а в США она растет. Поэтому временно имеется избыток предложения.

24.12.2018
Агентство нефтегазовой информации одержало победу в рейтинге «Нефтегаз-Реклама-2018»

28.12.2018 Виктория Анисимова 39 лет

Поздравляю, рейтинговое, успешное и оперативное агентство. Удачи и дальнейшего процветания в новом году!

20.12.2018
Уметь эффективно управлять: от студента до топ-менеджера

25.12.2018 Ришат Вахитов

Константин, не припомню ни одного такого случая на Самотлоре, позднее в Уренгое. Любыми путями удерживали на месторождениях. Хотел за границу попасть, дотоптался до 1 зама министра Филановского, услышал такое: мы для чего вам квартиры дали, должности, жёнам работу, что бы вы уезжали??? Нет. Чтобы работали там, где находитесь. Уехал из Москвы. Оставив надежды и деньги прогулял с референтами.

01.11.2016
Юрий Земцов: В науке не бывает скучно

14.12.2018 Беляева Ольга Анатольевна (Куликова)

Рада за старосту группы ТСН-1-73. Для меня очень интересная информация, хорошо что хоть один из нас стал достойным химиком и человеком науки. Желаю и в дальнейшем новых научных достижений.

20.11.2018
Наталья Филина: Кустовые площадки месторождений нужно исключить из списка объектов первого класса опасности

03.12.2018 Александр Хуршудов

При всем уважении к интервьюируемому... Лучший порядок такой:
1. По окончании разведки месторождения и перед разработкой проекта его обустройства выполняется ОВОС и оно должно проходить экологическую экспертизу. Малые месторождения можно объединять в группы, например делать один ОВОС на лицензионный участок.
2. Все последующие проекты (кусты, трубопроводы, базы и т. п., рассмотренные в ОВОС, экологическую экспертизу проходить уже не должны. Если месторождение оказалось намного крупнее, после доразведки ОВОС корректируется и тоже проходит экспертизу.
А кусты бывают разные: при наличии на них газоконденсатных скважин, их обязательно надо относить к 1 категории опасности....

20.11.2018
Минэнерго изучит вопрос передачи надзора за добычей на шельфе единому органу

30.11.2018 Alexander

Чувствуется незнание специфики работы на шельфе в вашем комментарии Геннадий Николаевич. С учетом перехлеста функций многих надзорных органов и нехватка компетенций работы/контроля на шельфе, единый (отдельный) орган принесет много пользы недропользователям и людям.

Индекс цитирования