Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Бесперебойное электроснабжение и чистую воду в Югре обеспечивает адресная инвестпрограмма

19 сентября/ 11:22

Ханты-Мансийск. 188 млн рублей составили вложения по адресной инвестиционной программе в Югре в 2018 году. Она определяет объекты капстроительства, в том числе ЖКХ, которые будут построены или реконструированы из средств окружного бюджета.

В Югре ведутся строительно-монтажные работы по проектам очистки питьевой воды, сточных вод и газоснабжению в Ханты-Мансийском районе и Югорске. Два из них реализуются в д. Ярки, где завершается строительство газораспределительной станции мощностью 5 тыс. куб. м/час. Она решит проблему с подключением дополнительных потребителей д. Ярки и Шапша, в которых живут 1 тыс. 429 человек. 

В этих же населенных пунктах проводят реконструкцию водоочистных сооружений. Высокие темпы работы позволят завершить проект в 2018 году.

Напомним, что согласно одному из майских указов президента РФ, к 2025 году 99% жителей России должны быть обеспечены доброкачественной питьевой водой. В Югре этот показатель составляет 65%. К объектам коммунального комплекса относятся системы теплоснабжения, водоочистки и водоснабжения, очистки сточных вод, а также газификации населенных пунктов.

«Мероприятия по строительству и реконструкции объектов коммунального комплекса, включенные в адресную инвестиционную программу, выполняются в соответствии с комплексным планом реализации. Ожидаемое исполнение запланированных объемов финансирования – 100%», – отметил начальник отдела развития жилищно-коммунального комплекса департамента ЖКХ и энергетики Югры Алексей Степанов.

В Югорске в рамках контракта жизненного цикла, который включает подготовку проектно-сметной документации, выполнение строительно-монтажных работ и опытную эксплуатацию, проводится комплекс мероприятий по очистке сточных вод до нормативных значений. Ввод объекта в эксплуатацию - 2019 год.

В Белоярском будут реконструированы поверхностный водозабор и водоочистная станция. Этот проект стоит на особом контроле по поручению губернатора автономного округа. В сентябре получено положительное заключение государственной экспертизы, этап строительно-монтажных работ начнется в 2019 году.

В ходе адресной инвестиционной программы в Нефтеюганске успешно завершены работы по модернизации станции обезжелезивания, ведется пусконаладка.

Для исполнения поручения президента в Пыть-Яхе будут реконструированы водоочистные сооружения ВОС-3 и вторая очередь ВОС-1. Здесь мероприятия по обеспечению качественной питьевой водой завершатся к 2022 году.

На период 2019-2021 гг. предусмотрено увеличение бюджета на строительство и реконструкцию объектов ЖКХ в рамках АИП до 677 млн рублей.

Обеспечение югорчан в суровых климатических условиях качественной питьевой водой и теплом – первоочередные задачи, которые призван решить комплекс мероприятий адресной инвестиционной программы ЖКХ.

Просмотров 684
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.11.2018
Наталья Филина: Кустовые площадки месторождений нужно исключить из списка объектов первого класса опасности

03.12.2018 Александр Хуршудов

При всем уважении к интервьюируемому... Лучший порядок такой:
1. По окончании разведки месторождения и перед разработкой проекта его обустройства выполняется ОВОС и оно должно проходить экологическую экспертизу. Малые месторождения можно объединять в группы, например делать один ОВОС на лицензионный участок.
2. Все последующие проекты (кусты, трубопроводы, базы и т. п., рассмотренные в ОВОС, экологическую экспертизу проходить уже не должны. Если месторождение оказалось намного крупнее, после доразведки ОВОС корректируется и тоже проходит экспертизу.
А кусты бывают разные: при наличии на них газоконденсатных скважин, их обязательно надо относить к 1 категории опасности....

20.11.2018
Минэнерго изучит вопрос передачи надзора за добычей на шельфе единому органу

30.11.2018 Alexander

Чувствуется незнание специфики работы на шельфе в вашем комментарии Геннадий Николаевич. С учетом перехлеста функций многих надзорных органов и нехватка компетенций работы/контроля на шельфе, единый (отдельный) орган принесет много пользы недропользователям и людям.

29.11.2018
«РН-Юганскнефтегаз» разработал эффективный метод работы с фондом скважин с трудноизвлекаемыми запасами

29.11.2018 Каприелов Константин Любнардович 65 лет

Правильный подход к делу. Молодцы.

23.11.2018
В «Самотлорнефтегазе» нашли способ, позволяющий сократить количество обводненных зон при бурении скважин

23.11.2018 Габдрашитов Радик Фридатович 43 года

На самом деле, тема очень актуальная. На Южно-Приобском месторождении данные виды работ проводились с 2014года. Закрывемые муфты МГРП использовались для проведения повторного ГРП. Данные муфты закрывались лишь при пробных работах, т.е. перед проведением ГРП проводилось испытание на закрытие. Так было проведено МГРП на болле, чем 10 скважинах по технологии Мангуст (свместная работа ГРП и ГНКТ).
По прошествии 2-3х лет были проведены попытки закрытия муфт и последующее проведение рефрака.
Из 3-х скважин лишь на 1й удалось закрыть 2 муфты. Технология себя не оправдала. Основные причины: негерметичность при опрессовках и невозможность перемещения из-за коррозии.
Поэтому хотелоь бы улышать отзыв о работе данной муфты по прошествии времени.

23.11.2018
Инновационная разработка специалистов "Самотлорнефтегаза" позволила добраться до недоступных пластов

23.11.2018 Вильданов Рустем Ринатович 36 лет

Мы готовы сотрудничать в Проектировании обустройства данных скважин. ООО ЭНЕРГОСТРОЙ .

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

19.11.2018 Куренев Александр Валерьевич

Короче нет с ними никакой связи, на письма не отвечают, все замяли

26.10.2018
Павел Завальный: Налоговую нагрузку на нефтекомпании увеличивать нельзя

01.11.2018 Стадников Владимир Григорьевич

рост цен на топливо у нас идёт постоянный, вне зависимости от цены на нефть, и тем более., уж размер акцизов и налогов вполне сопоставим с размером прибыли нефтяных компаний.. которые сами вольны в формировании цены, ведь у них в распоряжении и добыча и переработка и реализация на внутреннем рынке и экспорт к тому же,да и правительство с ними "консультируется",а не музыку заказывает....

31.10.2018
Роман Панов назвал приоритеты в развитии сырьевой базы нефти в РФ

01.11.2018 Киселёв Дмитрий Дмитриевич 58 лет

К сожалению сложившуюся ситуацию с ГРР такими темпами и подобными методами не исправить. Она только будет усугубляться. Нефтяные компании тратят на ГРР на порядок больше, чем государство. Думаю, что необходимо в корне менять подход государства к работе с нераспределенным фондом недр. Как вариант: на аукцион выставлять участки не по стоимости, а по объемам ГРР. А вот варианты ГРР и должно предлагать МПР, и ГРР каждого участка должно быть частью общего ГРР всего района и региона. Да и суть аукциона необходимо менять - отдавать право работ на участке даже единственному претенденту.
А большую часть финансирования Росгеологии направить на разработку Программ ГРР и привлечь максимальное количество научных предприятий, в первую очередь научных (я говорю о РАН), отраслевых, действующих в структурах нефтяных компаний, а также независимых.

Индекс цитирования