Роман Самсонов: Главы мировых компаний подведут итоги Петербургского международного газового форума
Санкт-Петербург. VIII Петербургский международный газовый форум в Северной столице завершается 5 октября. Одновременно на нем проходит много мероприятий разной направленности. В частности, на конференции OFFSHORE Marintec Russia обсуждают актуальные вопросы судостроения и разработки высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа.
Об интересных событиях, прошедших на форуме, а также ожиданиях в заключительный день работы ПМГФ-2018 Агентству нефтегазовой информации рассказал руководитель направления «Газ и Арктика» Энергоцентра Московской школы управления «Сколково» Роман Самсонов.
- 3 октября я открывал панельную сессию «OMR 2018» (OFFSHORE Marintec Russia) - крупнейшей конференции и выставки в этой области в стране. Сессия была посвящена освоению морских месторождений, оффшорному бизнесу и судостроению. Участвовали представители крупнейших компаний, которые на форуме представили множество новых направлений в кораблестроении, реализуемых с точки зрения обеспечения работ на шельфе.
Было интересно познакомиться с новыми морскими разработками, ведь в прошлом году их только озвучивали, а теперь некоторые из них уже показали первые результаты.
После посещения подобных мероприятий все дискуссии относительно работы России в целом в отрасли и в Арктике в частности принимают более конструктивную направленность, а именно - как к этому готовиться.
В 2018 году на Газовом форуме впервые проведена международная премия в области энергетики. Экспертная комиссия рассмотрела больше сотни международных работ молодых ученых со всего мира. Это 13 университетов, пять исследовательских центров, 16 компаний из семи стран.
Награды вручили в номинациях «Разведка и добыча углеводорода», «Транспортировка и хранение газа», «Переработка нефти и газа», «Сжиженный природный газ (СПГ)», «Электроэнергия» и «ИТ-решения для нефтегазовой отрасли». Среди них также номинация и премия от Энергоцентра Московской школы управления «Сколково», позволяющая победителю пройти обучение в Летней школе центра в 2019 году, в том числе два месяца бесплатной стажировки.
Рецензировали работы 70 независимых экспертов из России, Азербайджана, Великобритании, Канады, Германии, Швеции, Италии, Швейцарии, Франции, Турции и Австралии. Среди членов жюри был президент Ассоциации строителей газового и нефтяного комплекса Богдан Будзуляк. Возглавлял оргкомитет заместитель председателя правления Газпрома Виталий Маркелов.
Первое место занял представитель Китая, второе – Кореи, далее - сильнейшие молодые российские ученые и специалисты.
Я горд за молодое поколение. Это обязательно положительно отразится в их профессиональной жизни и отрасли в целом.
Анонсируя финальную часть работы форума, добавлю, что если первые дни ПМГФ-2018 были больше посвящены профессиональным аспектам деятельности, то с 4 октября уже шла работа по стратегическим рынкам и их основным направлениям. 5 октября выступления руководителей крупнейших мировых газовых компаний подведут итог самого значительного события в жизни отечественной газовой промышленности.
07.02.2019
СКР начал проверку информации о невыплате зарплаты строителям «Ямал СПГ»
По телефону нам сообщили что выплат не будет, денег нет. Выплаты будут только тем кто работал в мае 2017 года.
04.02.2019
Анатолий Нестеров: Транспортировка природного газа в виде гидратов может составить альтернативу СПГ
Пример для пессимистов.
Первая газовая скважина в сланцевых пластах была пробурено в США в 1821 году, а промышленная добыча сланцевого газа началась в начале 2000-х годов. В "Газпроме" о сланцевом газе тоже долгое время говорили как об иллюзии. Благодаря сланцевому газу в США смогли резко и быстро нарастить добычу природного газа. Сейчас в США на сланцевый газ приходится 40% от общего количества добываемого в стране природного газа. Благодаря в том числе и "сланцу", США попытаются вытеснить "Газпром" из Европы. Вот тебе и иллюзии.
07.02.2019
В Тюмени «мусорная» реформа продолжает внедряться, несмотря на протесты
Гений мусорного полководца внушает оптимизм, но не нам...
03.02.2019
В Тюмени состоялся митинг против роста тарифов на вывоз мусора
главное, во всей этой мусорной афере, это то что, народу, навязано заключение прямых договоров! то есть исключены из процесса УК с ТСЖ и прочие самоорганизующиеся структуры по решению общих коммунальных вопросов, как юридические лица... тем самым, жители оставлены один на один с мощными юридическими службами корпораций, для заведомого проигрыша -им. и, данная проблема, не только в отношение новоявленных мусорщиков, но и других ресурсных монопольщиков... с целью извлечения максимальной прибыли -любыми способами!
01.02.2019
В Тюмени ушел из жизни почетный геолог Иван Нестеров
Ушла эпоха...
29.01.2019
Тюменцы считают себя неуслышанными в вопросах "мусорной" реформы и готовятся к протесту
Смешно даже!!!! Какие надо иметь доходы, чтоб было столько мусора!!!!!!!!!
20.12.2018
Уметь эффективно управлять: от студента до топ-менеджера
Вот так да ! Вроде мы с Главой Республики не договаривались )) А тут и я о вузах и он тоже.https://news.mail.ru/politics/36140235/?frommail=1
23.01.2019
Тюменцы обвинили регионального оператора в выдавливании зеленых сеток с мусорного рынка
Верните сетки!
Идиоты.
17.01.2019
Александр Моор: Жители Тюменской области смогут выбрать способ оплаты за вывоз мусора
Исходя из информации, про болезнь организаторов митинга, озвученной в Вашей статье, на два часа дня четверга, заканчивающейся недели -возникает вопрос... Как, Вы думаете, почему официальный, печатный орган мэрии Тюмени -Тюменский Курьер, не стал в пятницу (на следующий день) перепроверять, все ли в порядке с заявкой от больных (по факту неработоспособных), организаторов -на митинг? И, выдал в своей передовице на выходные дни, для всех законопослушных горожан, официальное сообщение о том, что "Заявка в администрации города согласована" (с)!
При этом опровержений на официальных сайтах, что указанного издания, что самой мэрии, как и правительства области, до сих пор нет...
10.01.2019
В Беларуси в 2019 году планируют увеличить добычу нефти
надо торопиться с добычей нефти пусть пока струдностями
использовать новейшие достижения в этой области
это путь к реальной свободе.