Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

«РН-Юганскнефтегаз» получил награду Минэнерго РФ за эффективное развитие корпоративной культуры

11 октября/ 14:51

Нефтеюганск, ХМАО. ООО «РН-Юганскнефтегаз» отмечено дипломом за развитие корпоративных мероприятий в числе лучших социально ориентированных компаний нефтегазовой отрасли 2018 года. Конкурс на лучшую социально ориентированную компанию отрасли проводит Минэнерго РФ.

Мероприятие призвано стимулировать развитие социальной политики организаций и также направлено на выявление, изучение и распространение лучшего опыта предприятий, активно проводящих социальную политику, добивающихся высокой эффективности в решении задач социальной направленности, улучшения качества условий труда и жизни работников, а также для распространения информации о приверженности энергетической отрасли принципам социального партнерства.

В 2018 году к участию в конкурсе приглашались не только крупные холдинги, но и дочерние общества и филиалы. Подведение итогов состоялось в Санкт-Петербурге в рамках VIII Петербургского международного газового форума. В финале конкурса участвовали 36 компаний отрасли. 

Главный приз «Лучшая социально ориентированная компания нефтегазовой отрасли» получило ПАО «Нефтяная компания «Роснефть». Кроме того, по результатам закрытого голосования конкурсной комиссии пять дочерних обществ компании стали победителями в различных номинациях.

Отметим, что корпоративная культура является важным звеном в деятельности «Роснефти» и ее дочерних предприятий, в том числе ООО «РН-Юганскнефтегаз», неотъемлемым компонентом успешной стратегии развития.

Она базируется на главных ориентирах и ценностях, которых придерживается компания при взаимодействии с сотрудниками, партнерами и клиентами, повышает лояльность персонала, способствует увеличению эффективности работы предприятия и максимальному раскрытию внутренних ресурсов и способностей сотрудников, помогая наиболее полно использовать потенциал каждого для развития одного из крупнейших нефтедобывающий предприятий России.

Корпоративная культура дает чувство социальной стабильности и психологической защищенности, повышает понимание и принятие ответственности за результаты труда, способствует сплочению людей и позволяет максимально использовать эффект синергии для достижения целей команды ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Успехи и традиции «РН-Юганскнефтегаза» - это результат слаженной работы профессионального трудового коллектива, численность которого превышает 14 тыс. человек.

«Устойчивое развитие и успехи предприятия – это свидетельство эффективной деятельности каждого работника, общих ориентиров и корпоративных ценностей. Мы гордимся творческими, спортивными и производственными достижениями своих сотрудников, - отметил Хасан Татриев, генеральный директор ООО «РН-Юганскнефтегаз». – Недаром говорят, что «РН-Юганскнефтегаз» - это одна большая и дружная семья. И нам по плечу любые задачи!»

Благодаря внедрению инноваций и технологическому совершенствованию, грамотной политике в области экологии и соблюдению высоких социальных стандартов предприятие создает прочную основу благополучия каждого сотрудника и всего региона.

Именно корпоративная культура является неотъемлемым компонентом успешной стратегии развития Общества. Она связывает сотрудников в единый многотысячный коллектив, повышает лояльность персонала, способствует увеличению эффективности работы предприятия и максимальному раскрытию внутренних ресурсов и способностей сотрудников.

По словам директора департамента государственной службы и мобилизационной подготовки Министерства энергетики РФ Владимира Смирнова, ведомство считает важным решение социальных задач, улучшение качества условий труда и жизни работников, а также социальную политику, которую проводят организации ТЭК.

«Финалу конкурса предшествовала масштабная и интересная работа в компаниях и комиссии. Это мероприятие способствует выявлению, изучению и распространению опыта социально активных компаний, а также повышению имиджа ТЭК», - отметил Владимир Смирнов.

Просмотров 1958
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

01.11.2016
Юрий Земцов: В науке не бывает скучно

14.12.2018 Беляева Ольга Анатольевна (Куликова)

Рада за старосту группы ТСН-1-73. Для меня очень интересная информация, хорошо что хоть один из нас стал достойным химиком и человеком науки. Желаю и в дальнейшем новых научных достижений.

20.11.2018
Наталья Филина: Кустовые площадки месторождений нужно исключить из списка объектов первого класса опасности

03.12.2018 Александр Хуршудов

При всем уважении к интервьюируемому... Лучший порядок такой:
1. По окончании разведки месторождения и перед разработкой проекта его обустройства выполняется ОВОС и оно должно проходить экологическую экспертизу. Малые месторождения можно объединять в группы, например делать один ОВОС на лицензионный участок.
2. Все последующие проекты (кусты, трубопроводы, базы и т. п., рассмотренные в ОВОС, экологическую экспертизу проходить уже не должны. Если месторождение оказалось намного крупнее, после доразведки ОВОС корректируется и тоже проходит экспертизу.
А кусты бывают разные: при наличии на них газоконденсатных скважин, их обязательно надо относить к 1 категории опасности....

20.11.2018
Минэнерго изучит вопрос передачи надзора за добычей на шельфе единому органу

30.11.2018 Alexander

Чувствуется незнание специфики работы на шельфе в вашем комментарии Геннадий Николаевич. С учетом перехлеста функций многих надзорных органов и нехватка компетенций работы/контроля на шельфе, единый (отдельный) орган принесет много пользы недропользователям и людям.

29.11.2018
«РН-Юганскнефтегаз» разработал эффективный метод работы с фондом скважин с трудноизвлекаемыми запасами

29.11.2018 Каприелов Константин Любнардович 65 лет

Правильный подход к делу. Молодцы.

23.11.2018
В «Самотлорнефтегазе» нашли способ, позволяющий сократить количество обводненных зон при бурении скважин

23.11.2018 Габдрашитов Радик Фридатович 43 года

На самом деле, тема очень актуальная. На Южно-Приобском месторождении данные виды работ проводились с 2014года. Закрывемые муфты МГРП использовались для проведения повторного ГРП. Данные муфты закрывались лишь при пробных работах, т.е. перед проведением ГРП проводилось испытание на закрытие. Так было проведено МГРП на болле, чем 10 скважинах по технологии Мангуст (свместная работа ГРП и ГНКТ).
По прошествии 2-3х лет были проведены попытки закрытия муфт и последующее проведение рефрака.
Из 3-х скважин лишь на 1й удалось закрыть 2 муфты. Технология себя не оправдала. Основные причины: негерметичность при опрессовках и невозможность перемещения из-за коррозии.
Поэтому хотелоь бы улышать отзыв о работе данной муфты по прошествии времени.

23.11.2018
Инновационная разработка специалистов "Самотлорнефтегаза" позволила добраться до недоступных пластов

23.11.2018 Вильданов Рустем Ринатович 36 лет

Мы готовы сотрудничать в Проектировании обустройства данных скважин. ООО ЭНЕРГОСТРОЙ .

14.07.2017
Арбитражный управляющий "Ямалспецстроя" обещает работникам зарплату не раньше октября

19.11.2018 Куренев Александр Валерьевич

Короче нет с ними никакой связи, на письма не отвечают, все замяли

26.10.2018
Павел Завальный: Налоговую нагрузку на нефтекомпании увеличивать нельзя

01.11.2018 Стадников Владимир Григорьевич

рост цен на топливо у нас идёт постоянный, вне зависимости от цены на нефть, и тем более., уж размер акцизов и налогов вполне сопоставим с размером прибыли нефтяных компаний.. которые сами вольны в формировании цены, ведь у них в распоряжении и добыча и переработка и реализация на внутреннем рынке и экспорт к тому же,да и правительство с ними "консультируется",а не музыку заказывает....

Индекс цитирования