Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Комфорт и благополучие югорчан являются одними из важных корпоративных ценностей «РН-Юганскнефтегаза»

19 октября 2018/ 12:33

Нефтеюганск, ХМАО. «РН-Юганскнефтегаз» вносит значительный вклад в развитие социальной сферы Пыть-Яха, Нефтеюганска, Нефтеюганского, Ханты-Мансийского и Сургутского районов. Уже 13 лет предприятие помогает решать насущные проблемы жителей Югры.

ООО «РН-Юганскнефтегаз» - одно из дочерних обществ «Роснефти» в автономном округе, которое участвует в реализации Соглашения о сотрудничестве между НК «Роснефть» и правительством Югры.

В рамках этого взаимодействия в Нефтеюганске построены центр физической культуры и спорта «Жемчужина Югры», два детских сада вместимостью более 500 человек в 14 и 15 микрорайонах, проведена реконструкция детсада в восьмом микрорайоне, средней школы №9, хирургического отделения Нефтеюганской окружной клинической больницы им. В. И. Яцкив, а также построен пищеблок на территории НОКБ. Благодаря помощи нефтяников для горожан обустроена прекрасная набережная.

Кроме того, недавно в Нефтеюганске на радость жителям и особенно юным хоккеистам открылся замечательный крытый ледовый каток. У горожан появился свой домашний лед, который никогда не растает. 93 спортсмена отделения хоккея с шайбой получили возможность тренироваться круглый год, участвовать в окружных соревнованиях и принимать у себя турниры.

«Соглашение между компанией «Роснефть» и правительством автономного округа – важное и необходимое сотрудничество. Стороны определяют важнейшие социально значимые проекты, которые будут реализованы при финансовой поддержке Компании», - отметил начальник управления по взаимодействию с органами власти ООО «РН-Юганскнефтегаз» Дмитрий Смирнов.

Благотворительные программы «РН-Юганскнефтегаза» продолжают радовать югорчан и в 2018 году. «Правительство Югры и НК «Роснефть» подписали к основному соглашению еще два дополнительных документа. Это означает, что в 2018 году объем вложений со стороны нефтяников вырос вдвое», - добавил Дмитрий Смирнов.

Большую часть средств направили на ремонт школ, садов, больниц, дорожной инфраструктуры, детских и спортивных площадок. Важно и то, что благодаря поддержке нефтяников многие образовательные учреждения усилили антитеррористическую и противопожарную безопасность. «Создание комфортных и безопасных условий для обучения и воспитания детей – одна из приоритетных задач», - подчеркнул Дмитрий Смирнов.

Благотворительные программы «РН-Юганскнефтегаза» успешно реализуются и в других муниципалитетах Югры. Детский сад «В гостях у сказки» в Пойковском появился благодаря сотрудничеству районной власти и нефтяников. Менее чем за два года при финансовой поддержке предприятия возведено здание, отвечающее всем современным требованиям. Кроме групповых помещений здесь оборудованы медицинский кабинет, музыкальный, физкультурный, тренажерный, хореографический залы, кабинеты для педагогов.

В Пыть-Яхе при содействии ООО «РН-Юганскнефтегаз» будет построен физкультурно-спортивный комплекс с ледовой ареной, в сп. Сингапай предприятие помогает возводить физкультурно-оздоровительный комплекс, а в Пойковском - культурно-образовательный центр. Скоро и эти учреждения распахнут свои двери, уверены нефтяники.

На набережной Нефтеюганска планируется построить многофункциональный спортивный центр. На сегодняшний день администрация Нефтеюганска ведет проектные работы.

Отметим, что нефтяники оказывают значительную поддержку развитию спорта в автономном округе, в том числе учреждению «ЮграМегаСпорт», окружным Федерациям по хоккею и дзюдо, спонсируют Международный шахматный турнир имени Анатолия Карпова. Он включен в календарь Международной шахматной федерации (ФИДЕ) и вместе с аналогичными соревнованиями в Нидерландах, Испании и Германии входит в четверку престижных мировых соревнований. 

Благодаря поддержке предприятия в Нефтеюганске состоялся XV Международный турнир по вольной борьбе. В 2018 году в нем приняли участие более 100 борцов из 15 стран и трех континентов. За пятнадцать лет турнир по вольной борьбе стал событием международного масштаба, с прошлого года он включен в официальный календарь организации «Объединенный мир борьбы».

«Компания «Роснефть» традиционного поддерживает мероприятия, направленные на пропаганду физической культуры и популяризацию здорового образа жизни. Это одна из важных корпоративных ценностей», - сказал Дмитрий Смирнов.

Он подчеркнул, что главный принцип взаимодействия ООО «РН-Юганскнефтегаз» с органами власти – принцип сотрудничества, направленный на создание благоприятных условий для жителей территорий: «Мы живем в Югре и хотим, чтобы здесь было красиво и комфортно».

Просмотров 2321
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

17.01.2019
Александр Моор: Жители Тюменской области смогут выбрать способ оплаты за вывоз мусора

17.01.2019 Николая Чаплина 126/309, Бондаревская Татьяна Михайловна, 64 года

Начислять оплату с кв. м за вывоз бытовых отходов, это не справедливо... а также за лифт, дворника и техничку... в большой квартире могут проживать 2 человека, а в меньшей квартире 5-6 человек... и кто больше проедет на лифте?... или у кого больше будет бытовых отходов на каждый день? Конечно же в квартире где живут 5-6 человек... Понятно, что с кв. м. проще расчет, т.к. эта цифра постоянная, поэтому и берут в расчет с кв. м. Однозначно нужно рассчитывать на количество человек проживающих в квартире.

10.01.2019
В Беларуси в 2019 году планируют увеличить добычу нефти

13.01.2019 пан а.н. 65 л

надо торопиться с добычей нефти пусть пока струдностями
использовать новейшие достижения в этой области
это путь к реальной свободе.

28.12.2018
Александр Хуршудов: Новый год идет к нам в компании с финансовым кризисом

09.01.2019 Александр Хуршудов

Анастасия, благодарю Вас. Есть у меня небольшая разница с другими аналитиками. Они работают за деньги, а я - для души...:)))

28.12.2018
Игорь Сечин: На стоимость нефти сейчас влияет повышение ставки ФРС

28.12.2018 Александр Хуршудов

Игорь Иванович сильно преувеличивает значение ФРС. Более существенный фактор в том, что ОПЕК реально не сокращает добычу, а в США она растет. Поэтому временно имеется избыток предложения.

24.12.2018
Агентство нефтегазовой информации одержало победу в рейтинге «Нефтегаз-Реклама-2018»

28.12.2018 Виктория Анисимова 39 лет

Поздравляю, рейтинговое, успешное и оперативное агентство. Удачи и дальнейшего процветания в новом году!

20.12.2018
Уметь эффективно управлять: от студента до топ-менеджера

25.12.2018 Ришат Вахитов

Константин, не припомню ни одного такого случая на Самотлоре, позднее в Уренгое. Любыми путями удерживали на месторождениях. Хотел за границу попасть, дотоптался до 1 зама министра Филановского, услышал такое: мы для чего вам квартиры дали, должности, жёнам работу, что бы вы уезжали??? Нет. Чтобы работали там, где находитесь. Уехал из Москвы. Оставив надежды и деньги прогулял с референтами.

01.11.2016
Юрий Земцов: В науке не бывает скучно

14.12.2018 Беляева Ольга Анатольевна (Куликова)

Рада за старосту группы ТСН-1-73. Для меня очень интересная информация, хорошо что хоть один из нас стал достойным химиком и человеком науки. Желаю и в дальнейшем новых научных достижений.

20.11.2018
Наталья Филина: Кустовые площадки месторождений нужно исключить из списка объектов первого класса опасности

03.12.2018 Александр Хуршудов

При всем уважении к интервьюируемому... Лучший порядок такой:
1. По окончании разведки месторождения и перед разработкой проекта его обустройства выполняется ОВОС и оно должно проходить экологическую экспертизу. Малые месторождения можно объединять в группы, например делать один ОВОС на лицензионный участок.
2. Все последующие проекты (кусты, трубопроводы, базы и т. п., рассмотренные в ОВОС, экологическую экспертизу проходить уже не должны. Если месторождение оказалось намного крупнее, после доразведки ОВОС корректируется и тоже проходит экспертизу.
А кусты бывают разные: при наличии на них газоконденсатных скважин, их обязательно надо относить к 1 категории опасности....

20.11.2018
Минэнерго изучит вопрос передачи надзора за добычей на шельфе единому органу

30.11.2018 Alexander

Чувствуется незнание специфики работы на шельфе в вашем комментарии Геннадий Николаевич. С учетом перехлеста функций многих надзорных органов и нехватка компетенций работы/контроля на шельфе, единый (отдельный) орган принесет много пользы недропользователям и людям.

Индекс цитирования