Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В поселке Тазовский при поддержке ЛУКОЙЛа пройдет постановка трех спектаклей

10 января/ 08:32

Тазовский, ЯНАО. Творческий коллектив «Театр – наша жизнь!» получил высокую награду в конкурсе социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа в номинации «Духовность и культура». Они смогли стать лучшими среди 124 заявленных участников из городов и поселков Югры, ЯНАО и Тюмени.

Автор представленного проекта, заведующая структурного подразделения «Районный Дом культуры» п.Тазовский Надежда Семынина не скрывает своей радости и гордости за родное предприятие. Она уже не первый раз получает диплом и заветный приз из рук вице-президента компании, генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Сергея Кочкурова.

«Мы участвуем в конкурсе уже много лет, с 2005 года. Проектов и идей для развития Тазовского дома культуры очень много. Для гармоничного движения вверх и успехов в работе порой не хватает финансовой поддержки. ЛУКОЙЛ предоставляет уникальную возможность для творческих объединений воплотить все свои идеи и достигнуть положительного результата в работе», - подчеркнула она.

Цель проекта поддержки творческих коллективов «Театр – наша жизнь!» довольно проста, но, в то же время, очень важна для жителей небольшого поселка. Авторы конкурсной работы стремятся создать условия для сохранения духовно-нравственного потенциала жителей и приобщить к театральному искусству население Тазовского района

«В Доме культуры уже много лет работают три театральных коллектива. Для маленьких зрителей постановкой спектаклей занимается труппа «Зеркальце», творчество объединения «Не ждали» рассчитано на развитие молодежи, а для взрослых у нас организован  литературный творческий кружок «Авось»», - рассказала Надежда Алексеевна.

По ее словам, все три коллектива пользуются у зрителей большой популярностью. Работа по постановке спектаклей идет полным ходом. Так, в 2019 году каждая труппа выпустит по одному новому спектаклю: для самых маленьких в репертуаре театра появится  «Сказка нового века», коллектив «Не ждали» поставит спектакль «Страсти-мордасти», а труппа «Авось» представит зрителю постановку «Слишком женатый таксист».

«В целях дальнейшего развития театрального искусства, 2019 год в России объявлен Годом театра. Наши новые спектакли, в первую очередь, будут приурочены к данному событию. Но, ни для кого не секрет, что любой театр начинается с вешалки и с костюмов актеров. Благодаря конкурсу ЛУКОЙЛа и нашей победе, новые спектакли мы обеспечим красивыми костюмами. В планах у нас обновить гардероб и для старых постановок, которые пользуются большой популярностью у зрителя», - подчеркнула заведующая «Дома культуры».

Как отметила Надежда Семыкина, конкурс  социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа предоставляет возможность для муниципальных учреждений проявить себя, стимулирует на новые задачи, проекты, которых у творческих коллективов немало.

«Это огромная помощь для нас, и не последнее наше участие в проекте ЛУКОЙЛа.  У меня еще много идей,  которые с удовольствием представлю на конкурсе в 2019 году», - подытожила Надежда Алексеевна.

Значимость социальных проектов, представленных на конкурсе ЛУКОЙЛа, сложно переоценить. Каждый из них – это большой шаг к развитию подрастающего населения, развитию гражданского общества и культурной составляющей жителей России. Пока в городах и селах есть инициативные и творческие люди, а также есть предприятия, которые готовы поддержать их проекты, в стране будет развиваться культура, помощь окружающим и вера в светлое будущее

Напомним, конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» проводится с 2005 года на территории деятельности ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в Югре, а также в Тазовском районе и Салехарде на Ямале. За это время в нем приняли участие более 1 тыс. проектов, из которых 285 признаны победителями и профинансированы на сумму более 41 млн рублей.

Просмотров 1051
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

10.01.2019
В Беларуси в 2019 году планируют увеличить добычу нефти

13.01.2019 пан а.н. 65 л

надо торопиться с добычей нефти пусть пока струдностями
использовать новейшие достижения в этой области
это путь к реальной свободе.

28.12.2018
Александр Хуршудов: Новый год идет к нам в компании с финансовым кризисом

09.01.2019 Александр Хуршудов

Анастасия, благодарю Вас. Есть у меня небольшая разница с другими аналитиками. Они работают за деньги, а я - для души...:)))

28.12.2018
Игорь Сечин: На стоимость нефти сейчас влияет повышение ставки ФРС

28.12.2018 Александр Хуршудов

Игорь Иванович сильно преувеличивает значение ФРС. Более существенный фактор в том, что ОПЕК реально не сокращает добычу, а в США она растет. Поэтому временно имеется избыток предложения.

24.12.2018
Агентство нефтегазовой информации одержало победу в рейтинге «Нефтегаз-Реклама-2018»

28.12.2018 Виктория Анисимова 39 лет

Поздравляю, рейтинговое, успешное и оперативное агентство. Удачи и дальнейшего процветания в новом году!

20.12.2018
Уметь эффективно управлять: от студента до топ-менеджера

25.12.2018 Ришат Вахитов

Константин, не припомню ни одного такого случая на Самотлоре, позднее в Уренгое. Любыми путями удерживали на месторождениях. Хотел за границу попасть, дотоптался до 1 зама министра Филановского, услышал такое: мы для чего вам квартиры дали, должности, жёнам работу, что бы вы уезжали??? Нет. Чтобы работали там, где находитесь. Уехал из Москвы. Оставив надежды и деньги прогулял с референтами.

01.11.2016
Юрий Земцов: В науке не бывает скучно

14.12.2018 Беляева Ольга Анатольевна (Куликова)

Рада за старосту группы ТСН-1-73. Для меня очень интересная информация, хорошо что хоть один из нас стал достойным химиком и человеком науки. Желаю и в дальнейшем новых научных достижений.

20.11.2018
Наталья Филина: Кустовые площадки месторождений нужно исключить из списка объектов первого класса опасности

03.12.2018 Александр Хуршудов

При всем уважении к интервьюируемому... Лучший порядок такой:
1. По окончании разведки месторождения и перед разработкой проекта его обустройства выполняется ОВОС и оно должно проходить экологическую экспертизу. Малые месторождения можно объединять в группы, например делать один ОВОС на лицензионный участок.
2. Все последующие проекты (кусты, трубопроводы, базы и т. п., рассмотренные в ОВОС, экологическую экспертизу проходить уже не должны. Если месторождение оказалось намного крупнее, после доразведки ОВОС корректируется и тоже проходит экспертизу.
А кусты бывают разные: при наличии на них газоконденсатных скважин, их обязательно надо относить к 1 категории опасности....

20.11.2018
Минэнерго изучит вопрос передачи надзора за добычей на шельфе единому органу

30.11.2018 Alexander

Чувствуется незнание специфики работы на шельфе в вашем комментарии Геннадий Николаевич. С учетом перехлеста функций многих надзорных органов и нехватка компетенций работы/контроля на шельфе, единый (отдельный) орган принесет много пользы недропользователям и людям.

29.11.2018
«РН-Юганскнефтегаз» разработал эффективный метод работы с фондом скважин с трудноизвлекаемыми запасами

29.11.2018 Каприелов Константин Любнардович 65 лет

Правильный подход к делу. Молодцы.

Индекс цитирования