Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В поселке Тазовский при поддержке ЛУКОЙЛа пройдет постановка трех спектаклей

10 января/ 08:32

Тазовский, ЯНАО. Творческий коллектив «Театр – наша жизнь!» получил высокую награду в конкурсе социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа в номинации «Духовность и культура». Они смогли стать лучшими среди 124 заявленных участников из городов и поселков Югры, ЯНАО и Тюмени.

Автор представленного проекта, заведующая структурного подразделения «Районный Дом культуры» п.Тазовский Надежда Семынина не скрывает своей радости и гордости за родное предприятие. Она уже не первый раз получает диплом и заветный приз из рук вице-президента компании, генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Сергея Кочкурова.

«Мы участвуем в конкурсе уже много лет, с 2005 года. Проектов и идей для развития Тазовского дома культуры очень много. Для гармоничного движения вверх и успехов в работе порой не хватает финансовой поддержки. ЛУКОЙЛ предоставляет уникальную возможность для творческих объединений воплотить все свои идеи и достигнуть положительного результата в работе», - подчеркнула она.

Цель проекта поддержки творческих коллективов «Театр – наша жизнь!» довольно проста, но, в то же время, очень важна для жителей небольшого поселка. Авторы конкурсной работы стремятся создать условия для сохранения духовно-нравственного потенциала жителей и приобщить к театральному искусству население Тазовского района

«В Доме культуры уже много лет работают три театральных коллектива. Для маленьких зрителей постановкой спектаклей занимается труппа «Зеркальце», творчество объединения «Не ждали» рассчитано на развитие молодежи, а для взрослых у нас организован  литературный творческий кружок «Авось»», - рассказала Надежда Алексеевна.

По ее словам, все три коллектива пользуются у зрителей большой популярностью. Работа по постановке спектаклей идет полным ходом. Так, в 2019 году каждая труппа выпустит по одному новому спектаклю: для самых маленьких в репертуаре театра появится  «Сказка нового века», коллектив «Не ждали» поставит спектакль «Страсти-мордасти», а труппа «Авось» представит зрителю постановку «Слишком женатый таксист».

«В целях дальнейшего развития театрального искусства, 2019 год в России объявлен Годом театра. Наши новые спектакли, в первую очередь, будут приурочены к данному событию. Но, ни для кого не секрет, что любой театр начинается с вешалки и с костюмов актеров. Благодаря конкурсу ЛУКОЙЛа и нашей победе, новые спектакли мы обеспечим красивыми костюмами. В планах у нас обновить гардероб и для старых постановок, которые пользуются большой популярностью у зрителя», - подчеркнула заведующая «Дома культуры».

Как отметила Надежда Семыкина, конкурс  социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа предоставляет возможность для муниципальных учреждений проявить себя, стимулирует на новые задачи, проекты, которых у творческих коллективов немало.

«Это огромная помощь для нас, и не последнее наше участие в проекте ЛУКОЙЛа.  У меня еще много идей,  которые с удовольствием представлю на конкурсе в 2019 году», - подытожила Надежда Алексеевна.

Значимость социальных проектов, представленных на конкурсе ЛУКОЙЛа, сложно переоценить. Каждый из них – это большой шаг к развитию подрастающего населения, развитию гражданского общества и культурной составляющей жителей России. Пока в городах и селах есть инициативные и творческие люди, а также есть предприятия, которые готовы поддержать их проекты, в стране будет развиваться культура, помощь окружающим и вера в светлое будущее

Напомним, конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» проводится с 2005 года на территории деятельности ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в Югре, а также в Тазовском районе и Салехарде на Ямале. За это время в нем приняли участие более 1 тыс. проектов, из которых 285 признаны победителями и профинансированы на сумму более 41 млн рублей.

Просмотров 1240
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

21.03.2019
В Югре отмечают день рождения мегионской нефти

23.03.2019 Тивольт Лариса Викторовна

В 1978 году я приехала в пос.Мегион! 30 лет, что я прожила там, много это или мало? Там выросли мои три сына. Там родились мои восемь внуков! 27 лет трудового стажа у нефтяников! Самое важное - это труд в ОРСе НГДУ в котлопункте "Сибирячка" , где я кормила вышкарей! Приходила на работу в 5.00 утра, чтобы в 7.00 накормить горячим завтраком мужчин, которые в лютый мороз ехали на вахту, строить буровые вышки!С праздником Вас, мужественные, смелые, НЕФТЯНИКИ СЕВЕРА!

11.01.2019
"ЛУКОЙЛ-Азербайджан" возглавил Айдар Абдуллин

18.03.2019 Гасанов Мехман Али оглы

Я вас приветствую и поздравляю что вы стали Директором ЗАО ЛУКОЙЛ-АЗЕРБАЙДЖАН.Благодарю за качественный продукцию,не смотря что сам я живу в России часто приходится ездить в Баку.Хорошо что есть в Баку ЛУКОЙЛ.В России и в Азербайджане заправится одним же топливом,здорова.Еще раз благодарю и поздравляю .Кстати брат родной работает в Баку на АЗС ЛУКОЙЛ.

13.03.2019
ПОЛИЭФ в 2018 году выпустил рекордный объем ПЭТ

14.03.2019 Иванов Иван Иванович

Посмотрим как поведет себя лист клена и липы после установки ваших каталиков...

07.03.2019
Роман Самсонов: От сформированных рабочих групп Минэнерго ждет поддержку в анализе и подготовке решений по НГК

12.03.2019 Бембеев Андрей Васильевич

Полностью согласен и поддерживаю начинание. Готов поделиться опытом.

01.03.2019
Андрей Власов: "Газпром нефть шельф" нужны предложения по производству высокотехнологического оборудования для освоения шельфа Арктики

05.03.2019 Павлов Анатолий Тихонович,

Есть наработки и проект электроразведки ЗСБ с интерпретацией по двум параметрам - удельному сопротивлению и вызванной поляризации. Испытан на малых глубинах прототип на Улешовской нефтебазе на предмет выявления зараженных углеводородами подземных пластов. Впервые в мире получен результат с разрешением 1,5-3%. Есть намерение увеличить глубинность под нефтегазовые задачи с сохранением полученного разрешения. Дело в том, что на шельфе по льду у метода электроразведки ЗСБ просто нет альтернативы. Ищем заинтересованные в реализации организации. Презентация результатов по малоглубинке и проекта https://yadi.sk/i/wlVNj6Si3LWkWf

17.01.2013
Хуршудов Александр Григорьевич

03.03.2019 Армен Мамиконян

Спасибо, Александр Григорьевич! Ваше видение и оценки отражают интересы народа и интересы России!

25.02.2019
Ушел из жизни заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Иван Рынковой

25.02.2019 Кузнецов Г.Н. 72 года

Светлая память Ивану Ивановичу от всех нас, кто с ним работал, уходит поколение покорителей Самотлора...истинных трудяг нефтяники, чьми достижениями до сих пока ещё держится экономика страны... От ветеранов Мегионэнергонефти

07.02.2019
СКР начал проверку информации о невыплате зарплаты строителям «Ямал СПГ»

18.02.2019 Вальковский Михаил Сергеевич 33 года

Сергей какие шансы могут быть когда суд деньги взыскивает а куда они делись не понятно заработная плата даже частично не выплачена!При звонках АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ секретарь берет и говорит что денег нет и не будет !

04.02.2019
Анатолий Нестеров: Транспортировка природного газа в виде гидратов может составить альтернативу СПГ

07.02.2019 Оптимист, 62 года

Пример для пессимистов.
Первая газовая скважина в сланцевых пластах была пробурено в США в 1821 году, а промышленная добыча сланцевого газа началась в начале 2000-х годов. В "Газпроме" о сланцевом газе тоже долгое время говорили как об иллюзии. Благодаря сланцевому газу в США смогли резко и быстро нарастить добычу природного газа. Сейчас в США на сланцевый газ приходится 40% от общего количества добываемого в стране природного газа. Благодаря в том числе и "сланцу", США попытаются вытеснить "Газпром" из Европы. Вот тебе и иллюзии.

07.02.2019
В Тюмени «мусорная» реформа продолжает внедряться, несмотря на протесты

07.02.2019 николаев владимир, 57 лет

Гений мусорного полководца внушает оптимизм, но не нам...

Индекс цитирования