Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре обсудили создание благоприятного инвестиционного климата

22 января/ 10:27

Ханты-Мансийск. Создание благоприятного инвестиционного климата является одним из приоритетов в деятельности правительства Югры и муниципальных образований. Об этом сообщила губернатор автономного округа Наталья Комарова на очередном заседании проектного комитета.

Совещание было посвящено основным направлениям инвестиционной политики региона в 2019 году, а также реализации портфелей проектов.

«Мы формируем благоприятный инвестиционный климат в соответствии с инвестстандартом, национальной предпринимательской инициативой, на основе целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса, повышения инвестиционной привлекательности, а также ежегодными инвестиционными посланиями губернатора», – отметила она.

Свое мнение в отношении основных направлений инвестиционной политики Югры в 2019 году высказали представители «Деловой России» и Агентства стратегических инициатив.

Так, в частности, председатель Ханты-Мансийского окружного отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Татьяна Жигулина отметила, что считает правильным предложение об определении в качестве инвестиционного приоритета агропромышленного комплекса создание в Югре агропромышленного индустриального парка. По ее словам, это даст импульс развитию пищевой промышленности в регионе. Кроме того, она поддержала поставленную задачу об активизации производства деревянных домов в округе и предложение по определению в качестве приоритетного направление экологической промышленности.

«Уверена, что реализация обозначенных в документе инвестиционных приоритетов позволит создать в Югре дополнительные рабочие места, увеличит поступление налогов в бюджет», – подчеркнула Татьяна Жигулина.

О ходе реализации проектов и портфелей проектов доложил исполняющий обязанности директора регионального департамента проектного управления Данила Голубев. По его словам, с ноября по декабрь 2018 года в автономном округе запущен 51 региональный проект на основании соответствующих федеральных проектов.

«Говоря о ранее запущенных приоритетных проектах Югры, следует отметить, что на реализации находится 12, большинство из которых остается в «зеленой зоне», в пределах установленных сроков и иных ограничений», – рассказал он.

Так, по приоритетному проекту «Конкурентоспособная система СПО» в декабре 2018 года аттестаты о присвоении статуса специализированных центров компетенций, выданные союзом «Молодые профессионалы», получили 2 специализированных центра компетенций, расположенные в Югорске: «Прототипирование» и «Сетевое и системное администрирование».

Специализированные центры компетенций оснащены современным оборудованием и технологиями в соответствии с требованиями мировых стандартов «WorldSkills», имеют в штате экспертов для обучения и оценки соответствующей квалификации. Это позволяет обеспечить доступ учащихся к высокотехнологичной инфраструктуре и создать условия для трансфера компетенций и подготовки профессиональных кадров с ориентацией на международные стандарты «WorldSkills».

Также в декабре прошлого года создано три муниципальных опорных центра дополнительного образования – в Сургуте, Белоярском и Ханты-Мансийске, сообщили в департаменте общественных и внешних связей Югры. Это обеспечит согласованную разработку и реализацию дополнительных общеобразовательных программ для детей, единых подходов к повышению уровня профессиональной компетентности работников дополнительного образования.

По приоритетному проекту «Централизация инфраструктуры информационных систем» в Югре заключены централизованные государственные контракты на оказание услуг связи для исполнительных органов госвласти региона и подведомственных им учреждений. Централизация договоров позволит обеспечить контроль качества предоставляемых услуг связи и снизить расходы на их приобретение.

 

Просмотров 863
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

13.06.2019
Бункеровщики топлива не хотят оплачивать потенциальную ликвидацию разливов

03.08.2019 46, Валерий

Так а кто будет приобретать и поддерживать в рабочем состоянии дорогостоящее оборудование? Случился розлив и кто его будет ликвидировать? Страховщик выплатит свои 3 млн рублей, а убрать розлив стоит 50 млн как минимум.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

22.07.2019 Юсифов Теюб Юсиф огьы

Александр Анатольевич всегда был и есть одним из лучших и эффективных руководителей.

12.07.2019
В Москве создано рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК»

12.07.2019 Горьков Евгений

Главное, чтобы не было жюри. Только прямой опрос!

06.06.2019
Команда АО «НК «Конданефть» признана лучшим дебютантом Спартакиады ПАО «НК «Роснефть»

04.07.2019 Трофимова Ольга Васильевна 57 ле.

Молодцы ребята !!!
Желаю дальнейших побед и в спорте и в работе .

28.06.2019
Достижение: В Тюменской области снизили тариф на мусор на 3 рубля

28.06.2019 Александр72

Странно, понизили ставку на 100 рублей, а тариф только на 3 рубля. Как-то странно это? Но кто же так посчитал?
Может, наш губернатор Тюменской области знает?
Сообщите общественности, пожалуйста!!!

27.06.2019
Александр Новак: Россия может определиться с позицией по сделке ОПЕК к 1 июля 2019 года

27.06.2019 Матросова 28

Всё давно решено - сделку поддержит и сокращать ничего не будет РФ. Впервой кого-то дурить что ли:)

13.03.2019
Дороги Нижневартовска оборудуют новейшими системами пешеходных переходов

25.06.2019 Ольга, 41 год.

Недавно столкнулась с ситуацией - приехала к бабушке , и отправилась в магазин "через дорогу" от дома № 3 по ул.Нефтяников... Пешеходного перехода НЕТ! Что там про ГОСТ сказано? Там от перехода до перехода БОЛЬШЕ 300 метров. Ладно я, добегу как-нибудь - а пенсионеры, которые во втором микрорайоне живут? Бабушке 90 лет, для нее выйти из дома - подвиг, а теперь еще и до магазина не дойти... Как вы думаете, сколько пешеходов будут ежедневно нарушать в этом месте ПДД?

21.02.2008
Андрей Коваленко назначен вице-президентом Славнефти по экономике и финансам

13.06.2019 Старченко Татьяна Ростиславовна 1956 года рождения.

С 1 июня по 11 июня 2019 года я со своей коллегой Микрюковой Ириной Борисовной 1957г.р.проработали в вашем оздоровительном центре "Березка" Некрасовского района Ярославской области воспитателями 10 отряда. 10 отряд состоял из детей детских домов Ярославской области, детей с отклонениями в поведении и психически не здоровых ( с различными диагнозами психических расстройств). За эту работу руководство ЗОК "Березка" не заплатили нам ни копейки. Заставляли подписывать соглашение, что мы волонтеры, а иначе не отдавали медицинскую книжку. Я не подписала, а моей коллеги пришлось подписать, т.к. без медицинской книжки мы не можем приступать к своей основной работе. Не желание нам заплатить они (инспектор по кадрам и директор Колескина Ольга Вадимовна) объясняли тем, что бухгалтерия не будет морочиться считать нам зарплату за пол смены и что путевки наших отрядных детей стоят не по 26000 р., а по 13000р. Просим разобраться с оплатой нашей работы или будем вынуждены обратиться на горячую линию Президента РФ Путину В.В. Надеюсь на взаимопонимание.С уважением Т.Р. Старченко.

07.08.2017
На Ямале выпускникам, получившим 100 баллов за один из предметов ЕГЭ, выплатят премии

10.06.2019 Рахматуллина Татьяна Владимировна 49 лет

Здравствуйте в 2019 году будут выплаты стобальникам?

28.08.2018
ПО "Белоруснефть" в 2018 году планирует увеличить объем разведки нефти на 60%

27.05.2019 Стефурак Роман Иванович

Правильная политика по продолжению стратегии покорения внешних нефтегазових ринков .Думаю,что все ето не осуществлялось би .если би Александр Григорьевич не держал на своем контроле.И периодически не спрашивал отчети.А так.считаю.более серьезной сервисной компании в СНД чем Белоруснефть я не вижу.Предложенний мною в 2012 году подход к освоению нефтегазового ринка Украини через Сервис Ойл как би воплощается
Закази на Украине на Сервис Ойл перевалили за миллиард гривен.Думаю.Руководству Белоруснефть нужно более прислушиваться к мнению независимих научних експертов.Которие могут им предложмть и другие направления завоевания нефтегазових ринков.

Индекс цитирования