Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре обсудили создание благоприятного инвестиционного климата

22 января/ 10:27

Ханты-Мансийск. Создание благоприятного инвестиционного климата является одним из приоритетов в деятельности правительства Югры и муниципальных образований. Об этом сообщила губернатор автономного округа Наталья Комарова на очередном заседании проектного комитета.

Совещание было посвящено основным направлениям инвестиционной политики региона в 2019 году, а также реализации портфелей проектов.

«Мы формируем благоприятный инвестиционный климат в соответствии с инвестстандартом, национальной предпринимательской инициативой, на основе целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса, повышения инвестиционной привлекательности, а также ежегодными инвестиционными посланиями губернатора», – отметила она.

Свое мнение в отношении основных направлений инвестиционной политики Югры в 2019 году высказали представители «Деловой России» и Агентства стратегических инициатив.

Так, в частности, председатель Ханты-Мансийского окружного отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Татьяна Жигулина отметила, что считает правильным предложение об определении в качестве инвестиционного приоритета агропромышленного комплекса создание в Югре агропромышленного индустриального парка. По ее словам, это даст импульс развитию пищевой промышленности в регионе. Кроме того, она поддержала поставленную задачу об активизации производства деревянных домов в округе и предложение по определению в качестве приоритетного направление экологической промышленности.

«Уверена, что реализация обозначенных в документе инвестиционных приоритетов позволит создать в Югре дополнительные рабочие места, увеличит поступление налогов в бюджет», – подчеркнула Татьяна Жигулина.

О ходе реализации проектов и портфелей проектов доложил исполняющий обязанности директора регионального департамента проектного управления Данила Голубев. По его словам, с ноября по декабрь 2018 года в автономном округе запущен 51 региональный проект на основании соответствующих федеральных проектов.

«Говоря о ранее запущенных приоритетных проектах Югры, следует отметить, что на реализации находится 12, большинство из которых остается в «зеленой зоне», в пределах установленных сроков и иных ограничений», – рассказал он.

Так, по приоритетному проекту «Конкурентоспособная система СПО» в декабре 2018 года аттестаты о присвоении статуса специализированных центров компетенций, выданные союзом «Молодые профессионалы», получили 2 специализированных центра компетенций, расположенные в Югорске: «Прототипирование» и «Сетевое и системное администрирование».

Специализированные центры компетенций оснащены современным оборудованием и технологиями в соответствии с требованиями мировых стандартов «WorldSkills», имеют в штате экспертов для обучения и оценки соответствующей квалификации. Это позволяет обеспечить доступ учащихся к высокотехнологичной инфраструктуре и создать условия для трансфера компетенций и подготовки профессиональных кадров с ориентацией на международные стандарты «WorldSkills».

Также в декабре прошлого года создано три муниципальных опорных центра дополнительного образования – в Сургуте, Белоярском и Ханты-Мансийске, сообщили в департаменте общественных и внешних связей Югры. Это обеспечит согласованную разработку и реализацию дополнительных общеобразовательных программ для детей, единых подходов к повышению уровня профессиональной компетентности работников дополнительного образования.

По приоритетному проекту «Централизация инфраструктуры информационных систем» в Югре заключены централизованные государственные контракты на оказание услуг связи для исполнительных органов госвласти региона и подведомственных им учреждений. Централизация договоров позволит обеспечить контроль качества предоставляемых услуг связи и снизить расходы на их приобретение.

 

Просмотров 661
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

07.02.2019
СКР начал проверку информации о невыплате зарплаты строителям «Ямал СПГ»

14.02.2019 Смоляков Сергей

Михаил Сергеевич. Там не написано "все восстановлено", тем более - не написано, что выплачено. То есть - восстановлена задолженность в полном объеме. То есть хотели провести взаимозачет и задолженность перед Ямал СПГ заныкать. Тогда никто ничего бы не получил. А теперь задолженность восстановлена и шансы еще есть.

04.02.2019
Анатолий Нестеров: Транспортировка природного газа в виде гидратов может составить альтернативу СПГ

07.02.2019 Оптимист, 62 года

Пример для пессимистов.
Первая газовая скважина в сланцевых пластах была пробурено в США в 1821 году, а промышленная добыча сланцевого газа началась в начале 2000-х годов. В "Газпроме" о сланцевом газе тоже долгое время говорили как об иллюзии. Благодаря сланцевому газу в США смогли резко и быстро нарастить добычу природного газа. Сейчас в США на сланцевый газ приходится 40% от общего количества добываемого в стране природного газа. Благодаря в том числе и "сланцу", США попытаются вытеснить "Газпром" из Европы. Вот тебе и иллюзии.

07.02.2019
В Тюмени «мусорная» реформа продолжает внедряться, несмотря на протесты

07.02.2019 николаев владимир, 57 лет

Гений мусорного полководца внушает оптимизм, но не нам...

03.02.2019
В Тюмени состоялся митинг против роста тарифов на вывоз мусора

04.02.2019 Карнаухов Олег Анатольевич 55 лет

главное, во всей этой мусорной афере, это то что, народу, навязано заключение прямых договоров! то есть исключены из процесса УК с ТСЖ и прочие самоорганизующиеся структуры по решению общих коммунальных вопросов, как юридические лица... тем самым, жители оставлены один на один с мощными юридическими службами корпораций, для заведомого проигрыша -им. и, данная проблема, не только в отношение новоявленных мусорщиков, но и других ресурсных монопольщиков... с целью извлечения максимальной прибыли -любыми способами!

01.02.2019
В Тюмени ушел из жизни почетный геолог Иван Нестеров

03.02.2019 Ришат Вахитов

Ушла эпоха...

29.01.2019
Тюменцы считают себя неуслышанными в вопросах "мусорной" реформы и готовятся к протесту

30.01.2019 Нестина Людмила геннадьевна

Смешно даже!!!! Какие надо иметь доходы, чтоб было столько мусора!!!!!!!!!

20.12.2018
Уметь эффективно управлять: от студента до топ-менеджера

30.01.2019 Ришат Вахитов 29.01.2019 ,67 лет

Вот так да ! Вроде мы с Главой Республики не договаривались )) А тут и я о вузах и он тоже.https://news.mail.ru/politics/36140235/?frommail=1

17.01.2019
Александр Моор: Жители Тюменской области смогут выбрать способ оплаты за вывоз мусора

20.01.2019 Карнаухов Олег Анатольевич 55 лет

Исходя из информации, про болезнь организаторов митинга, озвученной в Вашей статье, на два часа дня четверга, заканчивающейся недели -возникает вопрос... Как, Вы думаете, почему официальный, печатный орган мэрии Тюмени -Тюменский Курьер, не стал в пятницу (на следующий день) перепроверять, все ли в порядке с заявкой от больных (по факту неработоспособных), организаторов -на митинг? И, выдал в своей передовице на выходные дни, для всех законопослушных горожан, официальное сообщение о том, что "Заявка в администрации города согласована" (с)!
При этом опровержений на официальных сайтах, что указанного издания, что самой мэрии, как и правительства области, до сих пор нет...

10.01.2019
В Беларуси в 2019 году планируют увеличить добычу нефти

13.01.2019 пан а.н. 65 л

надо торопиться с добычей нефти пусть пока струдностями
использовать новейшие достижения в этой области
это путь к реальной свободе.

Индекс цитирования